あなたの主観でおかしいかもしれませんが、考え方は十人十色です。
非難しないで、自分の意見を言うだけにしませんか?
気に入らなければスルーするのは構わないですが、
ここで「スルーしましょう」っていう発言は不適切です。
私はあまり狛江に土地勘がない為、感覚で述べている意見でも、「次に行った時に自分でみてみよ
う」と思うので、参考にさせてもらってます。掲示板は匿名だしむずかしいですね。
モデルルームは、個人的によいと思いましたが、今、神奈川版で騒がれている六会コンクリートの
件、気になります。ここは直接は関係ないんですけど。いろいろ構造の件も自分で調べないといけ
ないんだ、と、当たり前なのですが、大手だからと安心できないです。
大手のデベが沢山からんでいますし、同じ時期にマンション探して苦労してやっと決まった物件が
偽装コンクリなんて、なんだかひとごとでない気がします。
野村不動産も、プラウド藤沢の住民や検討者にどう対応するか、静観しています。もし購入が決ま
ってなんらかのトラブルがあった時の参考に・・・ちょっと話がそれてしまいました。
しかし、今月末に要望書、なんて早いですね。
本当、早いですよね。
販売前からすでに下の階は仕様変更とか出来ないし。
イマイチ盛り上がりに欠ける掲示板ですね。
色々見ていますが、売れてるマンションほど掲示板が落ち着いてる傾向がありますね。
これはこれで良い事なんだと想います。
なるほどね〜
狛江はどんな町ですか?
一言で言うと「良い町」です。
23区に近い田舎です。
電話番号は03ですけど、車は多摩ナンバーです。
都心へのアクセスもソコソコ良い一方で、自然も多い。
バランスが取れてて良い街だと思います。
68です。。
私も69様にあなたに同感。
↑それは違うと思います。
ちゅっと異議あり
74さん>警察署ないって!本当ですか?免許更新とかどこでやるんでしょう。
ちなみに、ご近所さんということなので、住んでいて、不便なこと
等あれば、さしつかえなければ教えていただけませんか?
あと、仕事が休みの時に、ぷらぷら散歩したりしたいのですが、ちょっと
お茶するのに良い喫茶店や立ち寄りスポットなどあったら教えてください。
はい、警察署はないんです。
なので、お隣の調布市の調布警察署に行くことになります。
狛江は住みやすいところだと思いますよ。
都内にも近くて、緑もあって、町全体も綺麗です。
ただ、小田急線は混むし、世田谷通りも混みます。
まぁこればっかりはしょうがないですかね。
喫茶店は、南口ロータリーのauショップの隣にある「ぽえむ」がオススメです。
100種類のコーヒーがあり、そして昔ながらの喫茶店で、とても落ち着きます。
宜しければ一度どうぞ。
このマンションは世田谷通り沿いと言うことで、やはり排気ガスが心配ですね。
混む時間帯(平日の朝晩と土日の終日)はちょうどマンション前に渋滞が出来ます。
そして隣の神山亭という焼肉屋さんの煙やにおいも気になるところです。
レジャーにも便利な場所だと思います。
東名に乗るにも東名川崎まで20分くらいですし、中央高速も調布インターまで同じくらいで
行けます。都心に向かうにも首都高用賀まで遠くないですからね。
幹線道路は渋滞するので裏道を使えば、比較的スムースにどこにも出れますよ。
狛江駅は各停がとまる。
狛江駅はロマンスカーが通過する。
電車好きにはたまらない。