細かいこと気にしすぎも胃に悪いと思う
なんで、りセールバリューなんですか?
細かいことってw
簡単に変えるような値段打ではないのだから
慎重になるのは当たり前だよ
だけど、契約して判を押すと、気持ちがスッキリするんだよな〜
普通
買い換えないでしょ?
うん、普通は永住だろ。
それに、いくら顔が見えなくてもあんた呼ばわりはよくない。
同感。匿名の掲示板だからこそ礼儀をわきまえるべき。普通は永住だよね。
元狛江市の住人です。
狛江市はいいところですよ。今はもっと都心の方へ引っ越してしまいましたが、今でも時々狛江に戻りたいと思うことがあります。
スーパーやツタヤなども駅のすぐ近くにあるし、飲食店、コンビニもバランスよく点在していますし、生活するには便利で住みやすい所でした。また、駅前のオリジン弁当で働いていたこともありましたが、私がいた間に床上浸水など一度もありませんでしたよ。車があれば京王線の仙川、少し足を伸ばせば二子玉川までも遠くはありません。家具類なんかも成城の方へ行けば東宝大工センター(だったと思う。正式名称は忘れました)があります。
道が狭っかったり、居酒屋があったり、夜道が暗かったりする所はありますが特に治安が悪かったりそういうことはありませんでした。他の地域の住宅地と変わらないと思います。
また、都心に比べ緑も多く、多摩川も近いため環境は良いです。確かに世田谷通り近辺は交通量も多いためそうはいかないでしょうが、ほんの少し離れれば全く気になりませんでした。(わたしは・・・)私の子供は虫や自然が大好きなので、それも戻りたい理由の一つです。
つたない文章で申し訳ありませんが検討されている方の参考になりますでしょうか?
書き込み初心者につき、読みにくくてもご容赦ください。
488さん489さん 確かに礼儀は重要だとわたしも思います。顔が見えないからと礼儀を欠く人って、普段卑屈に生きているか、面と向かっての喧嘩が出来ない人なんでしょう。可哀相なお子様なので大人はそっと見守りましょう。
ただ、永住が普通かどうかは賛同しかねます。色々な価値観、色々な生き方。言い切るのは難しいと思いますよ。
どうもここは買換えという選択肢を持てない人たちの集まりのようですね(爆)
自分だけ何でも知っている、正しい、と信じきれる呆れるほど羨ましい人だ。自分にはあっても他人には都合も将来の計画もないと思ってらっしゃる。さぁ、この話は終わりにしましょう。
↑そっくりそのまま、あなたにも当てはまりませんか?
あなたがおいくつか知りませんが
上から目線でくだらないこと言ってないでマンションのことを語ってください。
入居が始まったみたいですね。
世田谷通りに引越会社のトラックが横付けし、荷物を運び入れているのを見ました。
建物はナカナカ綺麗で、雰囲気が良くなったと感じます。
モデルルーム跡地は綺麗さっぱり何もなくなっており、
こちらも次はどんなモデルルームが建つか楽しみです。
ここもあまりもりあがらなかったけどあとラスト一邸か・・・やっぱり売れる所は売れるんだね
だって市部の中では都心に近いですから・・・
だから売れるって言ったじゃん
駅近だし
祝!完売。
世帯数が少ないから売れちゃぃました。
だから駅近なら売れるに決まってるジャン。焼肉屋?関係ないよ