入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
南側の道路・・・大体、ここですよ!ってのはわかる位は出来ていますが、まだまだ工事中です。もちろん、工事関係の車でいっぱいで、まだ開通はしていません
内覧会を終えた皆様はホッと一息のところかと思います。
我家は今週末に行ってきます。
そこで皆様の交通手段は、やっぱ電車でしたか?
それとも車で近くのコインパ-キングでしたか?
コインパーキングならどの辺りがいいでしょうか?
727さん
近くのヨーカードー様でお買い物してお帰り下さい。お買い物がない場合にはお昼でもお食べ下さい。ヨーカードー様は寛大です。
う〜ん・・
駐車場入り口には、「4時間以上駐車してる車は、警察に通報します。」って、
書いてありますよ?
4時間以上ならなんとか内覧会まにあいそうですね。
いまさら駅を経験してどうなる??購入者はすでに経験済みの
人がほとんどでは。
裏を返せばそれだけ無断駐車が多いってことでしょう。
みんな考えることは一緒だね。
さっさと有料にしちゃえばいいのにね。
世の中には非常識な人間が結構いるってことだね。
無料なんですか?
有料にするほど、普段は人が集まらないってことなのでしょうか?
ちょっとびっくりしました。
727さん
登記所どうりと慈恵にコインパーキングありますよ!
今週末、内覧なのですが、トイレはあるのでしょうか・・・(部屋のではなく、現在使用出来るトコ)現場用の仮設トイレ??
管理人室前のトイレが使えますよ。
早く、あのマンションで生活したい!と
内覧してみて思いました。
中庭も素敵だし、あ〜春が楽しみです。
明るいマンションになりますね。
738さま 737です。 ありがとうございました。安心?しました^^)
先週末、内覧会に行ってきましたが
私達は合計で4時間半くらいかかりましたよ。
のんびりしすぎましたかね〜。
でも指摘事項もフローリングの傷を含めると多いですが
そんなに無かったのに。
チェックの後の採寸とかも含めての時間ですがね。
内覧会等の三菱地所の連絡先(TEL)が今わかる方がいらっしゃいましたら、お願いします。現在、職場で資料を持っていないため、わかりません。「脚立は地所さんで用意してくれているようですよ?」とのコメントが以前あったので、確認したいので、お願いいます。
遅レスで申し訳ありませんが、コインパーキングの最寄りは、
大町通り(旧登記所通り)のつつじヶ丘方向に100mほど
行ったところにありますよ。
慈恵に比べると規模はかなり小さいですが…それと大きい
クルマだと通りも狭いので、少々いれづらいかも。
737様、地元民様、ありがとうございます。
入居しましたら、どうぞよろしくお願い致します。
先日内覧会に行ってきました。ご指摘されていた方がいたように確かに地所の担当者は少々頼りない方でした。皆さんがご指摘の通り、フローリングの傷が沢山ありました。あと部屋の外(玄関付近)のタイルが割れているものがいくつかありました。ただ全体の施工は満足のいくもので、部屋の印象も大変良かったです。図面通りとはいえ、収納力も実際目にし満足のいくスペースがありました。
部屋はある程度満足だったのですが、残念だったのが敷地内からエントランス(ロータリー)までの歩道・・・敷地に入ってすぐのタイルはひび割れ状態(おそらくそこは入居時には直してあると思われますが・・・)また使っているタイル(ブロック?)はかなりいまいちな印象を受けました。今からでも全部張り替えて頂きたいと思いました。皆さんは庇のことがかなり話題にのぼっていましたが、自分的にはその辺はあまり気にならず、下の舗装(タイル?ブロック?)の方がよっぽど気になりました。
建物全体の印象は美術館や図書館のような・・・お庭とマッチしていてなかなかステキでした。キッズルーム・シアタールーム・ワーキングルーム等は無駄に広くなくよかったです。
週末内覧会です
コンサルタント事務所の方と行ってきます
すでに終えられた皆さんに一つ質問が...
ビス止めされている点検口(PS)は
あらかじめ地所さんに連絡してあけておいてもらいましたか?
内覧会に行ってきました。お部屋のイメージ・施工は大変満足のいくものでした。大変良かったです。ただ皆さんのご指摘のように、フローリングの小さな傷は沢山ありました。また玄関付近のタイルの汚れ、ひび割れは多数指摘してきました。
敷地内の建物・全体のイメージも大変良かったです。ただ大変残念だったのは、車道のタイル(ブロック?)敷地内にすぐ入って目に付くのがガタガタに割れそうなタイル・・・(恐らく入居時には綺麗になっていると思いますが・・・)またそのタイル自体があまり見た目が良くない印象を受けました。それがロータリーまで続いて・・・高級感を期待していたわけではありませんが、あまりにも悪すぎると感じました。庇のことばかり話題にのぼっていましたが、皆さんはきになりませんでしたか?よく記憶していないのですが、歩道も同じ材質だったような・・・
746さん
リビングにある点検口(PS)は磁石で止まっているだけでした。
747と745です。745で送信出来なかったと思い込み同様の内容を投稿してしまいました。不慣れなもので・・・申し訳ありません。
先日、内覧会済ませてきました。チョット疲れました。私もブロック敷きのひび割れやガタガタが気になりました。あれは未完成なのか?ちょっと荒削りな印象を持ったので・・・。
お部屋の中の出来上がり具合はまずまず良好でした!
上層階なのですが、同じく上層階でガラスバルコニーの方、バルコニーへ出るとチョット足がすくみませんでしたか?? 慣れるだろうけれど・・・ドキドキもんでした^^)
もうキャンセルは出ないんでしょうか?
販売価格の1.5倍でも良いから売ってほしいです。
ご質問です。
火災保険の補償金額は皆さんどの位なのでしょうか?
我が家は、購入価格の20%位ですが多いですか、少ないですか。
皆さんはどの位の率でしょうか?
また、地震保険は加入されましたか。
ガーデンの川向こうの新築戸建がたしかそのくらいの値段でした。
私はマンションの方が好きですが、
キャンセル待ちするくらい追い込まれた状況なら、
戸建を検討するのも一つの方法かと思い、
ご参考までに書き込みました。
家探し頑張ってください。
テレビについてなんですが、ケーブルで電波を配信のようですよね。
チャンネルがTVKなどのUHF系の一部の配信がないようです。
ウチはTVK結構観るんですが、地所かJCOM(でしたっけ?)に
直訴すればなんとかなるもんなんでしょうかねぇ?
参考までにTVKなどが観たいという方はいらっしゃいますか?
あと、NHK−BSが勝手に配信されるので、受信料もBS分を払わなければならないのが、
とても納得いきませんが、皆さんはどのように思われていますか?
すみません、759です。
JCOMじゃなくって、スカパー光でした。オプティキャストですね。
内覧会に行ってきました。
皆さんがおっしゃっていたような指摘が30箇所ほどありました。
仕上がりとしては何も問題なく部屋もイメージ通りに仕上がっていましたので満足です。
敷地内も歩いてみましたが まだ工事中ということもあり少し驚いたところはありました。
でもこれらはきっとある段階で或いは最終段階でチェックされるだろうと思っています。
あ〜入居まであと少しですね☆
本当に楽しみです♪
我が家も内覧会行ってきました
想像以上の部屋で、もう感動、感動でした
指摘は50箇所ほど有り、
コンサルタントの方に
重要な部分をかなり指摘していただきました
絶対に私達だけでは見過ごしていた部分です
本当に同行してもらって良かったなーーと
しみじみでした
全体として、”ガーデン”という名にふさわしく
公園の中に住んでいるようですね
春が楽しみです
762さんへ
コンサルタントの方に指摘をしていただいた
重要な部分というのはどんな箇所でしょうか?
差し支えはあるかと思いますが、
少しでも教えていただければ・・・と。
お願い致します。
我が家は内覧会を終了したのですが、
知り合いの一級建築士の方に同行を依頼しました。
しかし、正直自分達が殆どの傷を指摘し、
ビー玉と水平器なるものは持参してきましたが、
実際主人が測っていて、
何の為に依頼したのか主人に怒られてしまいました。
反省の一言です。
内覧会終わったものですが、シアタールームがガラス張りだったのが今一
意味がわかりませんでした。普通暗くしてみるので、四方は壁にした方が、
防音や、光漏れにもいいような気がします。そとからのぞかれてるのは他の
共用ルームより嫌だと思いますので。
ここって何人くらいが書き込みしてるんでしょうね?
4、5人が毎回内覧会良かったです。早く住みたいという内容ばかりなんで
なんとなく気になってます。
764さんへ
我が家も内覧会の時に、主人がとても楽しみにしていたシアタールームが
ガラス張りでショックを受けておりました。
地所に聞いたら『シェード(orロールスクリーン)のようなものをつける』と
約束してくれましたよ。
主人は信じています。
言葉が足りませんでした。
なのでウチは、地上波デジタル対応のUHF室内アンテナを試してみようと思ってます。
759さん
別のパークハウスに住んでいます。私もこちらのマンションのモデルルーム見に行きましたが素敵でしたね。入居時期の関係で別のところにしましたが・・
うちのマンションはJ−COMですが、入居時の設定時に直訴して見ることができるようになりましたよ。地域も違うのであくまでも参考までに
>765さん
それが何か問題でも・・・?内覧会も終盤になって来ているかと思いますが、毎日それぞれ何組づつが内覧しているんです。全員がココを見ている訳でも、書き込む訳でもないんです。日に何件かづつ内覧会の話が出る、早く住みたいと願う人が居る・・・普通の事でしょう。
そう毎日毎度、キャンセルの話だの、揉めた話など出ないのです。
766さんへ
そうですか。それはいってみるものですね。ご指摘ありがとうございました。
確認会の時にでももう一度見てみることにします。
シアタールームご心配な皆様、
パンフレットには(あくまでもCG表現ですが・・・)ロールブラインド?シェードみたいなのがついているみたいですよ・・・イメージだけかな??
飲食禁止なハズだけど・・・よくみると、カップ&ソーサーみたいなのが描いてあるぞ^^)
購入者の方はミクルにいってもらう事は出来ないのでしょうか?
購入者限定みたいな感じで、ちょっと購入者ではない人の書き込みが
あると辛辣な書き込みがあって見ていて辛いです。
うちは購入出来ませんでしたが、中古が出たら欲しいと思ってます。
そういう人もここを利用してはいけないのでしょうか?