入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
駐車場は希望のところが当たるかどうかドキドキしますね。
ガーデンは機械式の割合が高いので、いずれはやってくるであろう機械の更新についても住み始めたら皆で考える必要がありそうですね。
駐車場の料金は修繕積み立てではなく管理費に計上されるようですから、更新の費用がまかなえるのかどうか。
20年以上先の話になるので今ひとつぴんときませんが、住みやすいマンションを一緒に作っていきたいです。
初めて書き込みします。
購入者です。
もう半年くらい出張で家に帰ってないのですが金消会っていつ頃なんでしょうか?
えー102さん半年ですか!
その間に地所さんに提出しなければならない書類がいくつかありましたよ。
もし連絡も取られてないのでしたら、至急連絡した方がいいと思います。
ちなみに金消会は11月〜12月にかけてですよ。
うちも平置きに申し込みました。高倍率ですね
抽選会には行けませんが当日は朝から緊張しそうです。
最近の現地の様子はどんな感じでしょうか。
どなたか教えてください!!
キャンセル待ちもそうですが、なぜ購入者の人達も直接、売主や販売会社に聞かないで仲間で意見を聞き合うのかが不思議です。現地の様子もどなたかに教えてもらうものなのでしょうか。自分で決めた選択なのですから、皆さん自分で努力して確認しましょう。確認をしたことを公開すればいいと思います。人任せで企業潰しに相乗りするのは良くないと思います。
現地は遠くてなかなか見に行けない人もいるだろうから、近隣の人の近況報告を期待するくらいはいいんじゃない?
そういう情報をやりとりするための掲示板なんだし。
もちろん設計や販売に関する情報については直接売り主に聞くべきだと思いますけど。
では現地のショートレポートします。
建物はタイル貼りの壁面が少しずつ見えるようになってきました。
ネットが取れるとだいぶ雰囲気が分かるようになると思うのですが、
それはまだ先かな?
隣の白黒のコーポラ住宅に続いてタイル張りの戸建ブロックもすっかり
完成し、周辺の街並みの方が一足先に成熟してきた感じです。
野川は彼岸花がちらほら。秋の気配を感じさせます。
以上
外壁まわりのネットがなかなか取れませんね〜。ネットが取れると白いタイルの建物が木々の緑に映えるかと…期待!?してます。 ただ、いつも川沿いの緑地にお弁当のごみやダンボールが散乱してるのが悲しいですね。 酒を酌み交わしてるのもいるし・・・。チョット一杯ならいいけど…。
ところで、モデルルームで確認し忘れたのですが、どなたかご存知でしたら教えて下さい。
インターホンについてなのですが、エントランスはカメラ付きインターホンで来客者が確認出来るのは解るのですが、玄関口のインターホンは声のみだったでしょうか?それともやはりカメラ付きインターホンだったでしょうか? (カメラがなければ、覗き穴??で確認すれば良いのですが…)
パンフレット等を見て調べてみたのですが、今のところ調べがつきません。
111さん
玄関のインターホンはカメラつかなかったと思います。
玄関にまでついていれば完璧なんですけどね。
週末のインテリア会に参加する予定です。
既に参加された皆様、所要時間はどのくらいでしたか?
もちろん商談内容に左右されると思いますが、概ねの時間を教えて頂ければと思います。
インテリアオプション会行ってきました。
午後1時からの会に行ったのですが、終わったのは5時でした。
何度もお茶のおかわりをいただきました。
特にエアコンの説明のおじさんの話が長かったです。
114さん
ありがとうございます。
113さんでは無いのですが、私も1時からの予定で3時過ぎから別の予定が入ってるので
5時終了とは・・・。オプション会は旦那と二人で行くので旦那を置いて
先に帰ってくるしかないですね。
心の準備が出来ました!!ありがとうございます。
116さん
ありがとうございます!
あまり時間の掛からないことを願って行って来ます。
平置き駐車場ですが
地所に電話で確認したところ、
「すごい倍率になっている」との事でした
5倍ではないのですか?と尋ねてみると
それは多分最初のアンケートの結果では?と。
すごい倍率って何倍なんでしょうねー
結果は教えてもらえるそうですが
9月にオプション会に行ってきました。量販店と比べるとお値段がお高いのですが、
入居前に搬入・設置して頂けるとのことでしたので、
共稼ぎでなかなか時間が取れない我が家としては、ありがたいことだなと思いました。
引き渡し後に現物を見て購入したい気持ちはヤマヤマなのですが、
引越の準備もしなくてはならないので、オプション会を利用することを真剣に検討しています。
今後、いくつかショールームを廻る予定です。
何かと迷いや悩みはつきませんが、新しい生活について家族で相談するのは楽しいです。
良い思い出になりそう。
我が家はオプション会には参加しませんでした
インテリアショップ巡りを始めていますが
色々と考えた結論として、
引越し後に部屋に住んでから買おうと決めました
ブラインドやスクリーンは再内覧会で寸法を測って
先に買っておきますが
ソファーやダイニングセット、テラスのタイルなどは
部屋を見てみないと分からないというのが
結論でした
なので古い家具を持っていきます
雰囲気が合えばそのまま使うこともありかな?と
悩みはリビングのシーリングファンです
夏、冬と重宝したのですがガーデンの低い天井では無理かなと...