入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
物置かとおもったらトイレでした・・・
あはは・・・確かに掃除道具入れる小屋みたいでした。チラホラと、マンションを見に来ていたお仲間がおりましたー。ちなみに今日も現場は作業していました。
・・・という訳で、トイレは今風のおしゃれなものではなく、ベージュにこげ茶の屋根のあずまやみたいな感じでした。個人的にはそんなに大きくはなかったです。
石油ファンヒーターの使用は、重要事項説明や規約では特に禁止とは明記されていなかったと思います。
オール電化ですし、使うつもりは無いですが。
石油ファンヒーターでなく、石油ストーブでは?
いわゆる、『火』が出ているので、ほとんどの集合住宅や賃貸などは火災発生率が高いので、使用は禁止されているのが現状の様です。
解らないのか?確信犯なのか?使う人もいるようですが、自分が火元で石油ストーブから出火した!となると・・・何らかで裁判沙汰になった場合、負けだそうです。
それにマンションだと灯油は室内に置く事になるので(共用部のバルコニーや玄関先には置けないので・・・) 部屋が灯油臭くなるのでは・・・。
何を論点にしているかが判りませんが、火災原因の可能性のある機具の室内への持ち込みは禁止でしょう。
石油や灯油などもってのほかでしょうし、バルコニーや専用庭での喫煙もやめましょう。当然、共用部分や
中庭でも同じ扱いにすべき。室内での喫煙までは拘束できませんが事故責任と自己責任を取る覚悟で人に決して迷惑を掛けない範囲で願いますよ。
時々こんな人もいますよね〜エレベーターの中でタバコを吸う人。
臭いがこもり後から乗る人がたまらない。
だいたい、エレベーター内も禁止なはずなのに常識ない人いますよね〜
これもやめていただきたい。当然のことですが、当たり前のことが出来ていない大人って
結構いるんですよね。
最近のエレベーターって防犯カメラが設置されていることが多いですよね。
あれって最初からでしょうか。それとも後付?
こういう掲示板で自分だけは常識人であるかのように振る舞い、上から人を見下したような発言をする人。
これもやめていただきたい。
新居での生活が始まって実際にエレベーターのなかでたばこを吸っている人を見かけたら、
直接意見して下さい。
今更なのですが、洗面所の洗面ボール(ガーデンの場合は四角っぽいですが)
『小さいなーーー』と感じた方、居られませんか?
昔の住宅の洗面台は確かに小さいのですが、今はワイドな感じですよ?
私は顔をバシャバシャと洗いたい方なので、毎度毎度飛び跳ねた水を拭く日々になりそうですが・・・
大規模物件ですから色々な人が居ると思います。
知人のマンションはあまりにも非常識な人が多くて早々に売りに出して違う物件を
購入したそうです。
ここはそうならないといいですけど。
さまざまご意見がでてますが入居してみないと分かりませんね。
洗面ボールが四角型。これ結構、気に入っています。
ワイドというのはシャンプー型のですか?それも大きくて使いやすいですよね。
私も顔をバシャバシャ洗うんだけど洗面ボールが大きくても水が飛び散っていました(笑)
なので毎回、飛び散らした水を拭くようです。
あの四角型・・お洒落です。そこも気に入ったところです!!
入ってからも大変そうだ…。
バルコニーでの喫煙は自分は反対です。煙は隣や上下の洗濯物にかかる。子供がいればその煙を吸うことになる。これは歩きながら喫煙する方と同じで必ず他人に迷惑をかけるリスクがあると思うのです。バルコニー喫煙はどこでも論議になるということですが、バルコニーでの喫煙を肯定できる要素はどんなことなのでしょうか。正直、一向に思いつきません・・・
ガーデン入居予定の皆様
あけましておめでとうございます
いよいよ今年は入居ですね
お会いできるのを楽しみにしています
先日チェックアイズ届きましたね
今日は初詣帰りにでもちらっと寄ってこようと思ってます!
煙草や火気の他にも、ゴミ・共有施設など、住民皆さんのモラルが問われる事柄がまだまだあります。
全くの他人が一箇所に300人以上集うわけですから。住みやすい良いマンションにして行きたいですね。
>600様
車で10分位かかりますが
(がんばれば自転車でも行けます)
深大寺は初詣を楽しめますよ
ペット用のお墓も有り
かつて我が家で飼っていた猫も眠ってます
大晦日は除夜の鐘を鳴らしたり
深大寺そばで年越しも良いですよー
神社だったら、調布に布多天神があります。
あとは、府中に大国魂神社があります。
>602さん、603さん
ありがとうございます。少し遠いですが、
今年からマンション側の神社に初詣行こうと思います。
そろそろ内覧会、チェック項目を調べなければ・・・
初経験なんでちょっと心配です。