入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
ご近所に御住まいの方で教えて頂きたいのですが
キャンセルが出なかったら中古で購入を考えてます。
大手会社以外にも小さい不動産屋さんが近所にあったら教えて頂けませんか?
どうしても欲しいのです。
518さま
そうですね。
色々な価値観の人がいるとはいえ、
市も公共の公園への私物放置を見過ごすことはないですね。
少々ナーバスだったかもしれません。
ご縁あってのガーデン生活、みんなが心地よく暮らせる環境にできるといいですね。
今から楽しみです。
↑
518ではなく、520さまでした。
失礼いたしました。
現場は17日も頑張って仕事されていました。
夕方、W、E棟の部屋にも何箇所か明かりがついていて、外は日も暮れていたのでリビングの様子が明るいので何となく分かりました。
白い建物が整然と並んで建っているので、私も団地風にみえましたが 『社宅』!?の様にも感じています。 以前どなたかが、会社みたい・・・と言ったのも確かに!
横サイドにバルコニーなどがなく、長方形?の窓枠になっているので会社っぽいのでしょうか。
マンション外まわりや植樹がされたりすると、また雰囲気も変わるかと思います。
木々の緑とシンプルっぽい白い建物・・・素敵になるといいなーと見上げて帰りました。
でも・・・数年経ったら白タイルも汚れが目立つのかな・・・。チョット気がかりです☆
感じ方ってそれぞれ違うんですね。建物を随分と離れたところから見ると団地が建っているようにみえますが、傍に来てみてみると白タイルも素敵だし建物もシンプルで良かったなと惚れ惚れしちゃいます(笑)
あとはバルコニーを緑で綺麗に飾れば、更に素敵なマンションになることでしょう!!
私は・・・そういうのが苦手なので皆さんの家を外から眺めて楽しみます。
バルコニーの透明バージョン?も素敵ですね! 気をつけないと・・・ですがそれなりにガーデニング等で目隠しすれば、素敵な感じでしょうね(ウットリ。。。)
建物の横側にバルコニーがないデザイン、うちはそこがお気に入りです。
特に通り側は小さな窓が並んでいてクールな感じがしません?
長く住むにはガーデンのようなシンプルなデザインが飽きが来なくていいのかなとも思ってます。
523さま
中古物件ならあれだけの入居者が居るマンションです。
すぐに出るのではないですか。。
かく言う私も、入居はするものの来年転勤の可能性もかなりの確立であり、
入居後の売却も踏まえて思案中です。
団地風とか、そうでないとか..
まあ色々と感じ方はありますね
私自身は想像より気に入ってます
ただ、現地は団地の多い土地柄です
学校にも多くの方が団地から通学されてます
親が”団地風に見えなくて良かったね”と
話しているのを聞けば、子供ならポロっと発言するかも..
後から大挙してやってくる私たちとしては
地域に溶け込む努力、一緒に暮らして行こうという
気持ちを持っていたいなーと思います
>530様
お返事頂けて本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
我が家はこちらの物件がどうしても諦めきれず、他物件をキャンセルして中古を
待つことにしました。
まだ入居もしてない時期に皆様の大変気に入っていらっしゃる物件を買わせて欲しいなどと
失礼かとも思いましたが、どうしてもこのマンションが欲しいと思っています。
大手以外に不動産屋さんに詳しくない為どうやったら中古が出た際にすぐに
情報が入るのか分からずこの近辺に御住まいの方がいらっしゃったら
教えて頂きたいと思い投稿させていただきました。
どうかもし何かの事情で売却する事になったら買わせて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
526さんへ
17日は日曜ですよ。
周りでは普通に住んでいる人もいます。
工事の仕方も気を付けてもらわないと、いけないと思いますので発言には気をつけて下さいね。
私も、想像以上に素敵でシンプルに仕上がっていると思いました。
これに、中庭など植栽作業が進めばパンフレットの様になるのかな〜。。。
なって欲しい!!とも思っています(笑)
531さんの意見に同感ですネ。
これからあの地域へ入っていく私達ですから、
今住んでいる方々に早く溶け込めるよう、子供も含め
努力していきたいと思っています。
内覧会も来月となりましたが、皆さんは家具やカーテンなどは
決まりましたか?
内覧会といえば、前にも話題になったかもしれませんが、皆さん内覧会の業者は
どうしますか?
我が家は今のところ内覧業者にはお願いしない予定です。
結局は住んでみないと分からないことが多いような気がしますので。
その辺はアフター点検の時にお願いすれば良いのかなぁーと安易に考えてます。
迷いましたが内覧業者に依頼することにしました。いろいろ調べましたら,費用は交通費込みで5万円前後の所が多いようです。もちろん金額だけではありませんが。引越しの準備やら家具家電用品・カーテンの購入を考えたり,この年末年始は忙しくなりそうです。
内覧業者は全くあてになりませんのでご注意を。
完成しているにもかかわらず「この梁は・・・」「このスイッチの位置は・・・」だとかで設計上の
指摘をするケースが多くて、今更どうしようもないアドバイスが多いです。
壁を叩いたりしてますが、あの偽装マンションの際にも見破れずに「問題ない」と言い張った人達です。
信用と信頼で大手を選らんだ人達には要らぬ出費ですよ。(経験者です)
先日の日曜日工事してましたね。18時にみかけたとき、数箇所マンション内明かりもついてましたし。そんなにおせおせなのか?とちょっと、心配になりました。