入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
>16・17・18さん
基本的に16さんと同意見です。現在住んでいる賃貸マンションに引っ越して来る時に、サカイに頼んだのですが定刻の時刻になっても二台来るはずのトラックが一台しか来ず、「前の現場がなかなかおわらない」との理由で・・・結局16時ぐらいには完了するはずの引越しが20時ぐらいになってしまいました。その他、用意するはずの布団ケース等も用意されておらず、『とてもいい加減・・』というイメージしかありません。ただ料金は安かったですよ。3社の見積もりを取って一番安いところに頼みましたから・・・やっぱり安いからには理由があるんだなと思いました。
オプション会が近づいていますので、モデルルームのときに気に入った品を
㈱メツクさんに尋ねてみました。
<価格>
品名 ベンチ椅子の上に置かれていたオリジナル・クッション(赤、黄色い縞)
背もたれクッション(赤) 1個 15,200円(税別)
背もたれクッション(黄色い縞) 1個 11,000円(税別)
座クッション(赤) 1個 23,300円(税別)
1組の価格 38,500円(税別)OR 40,300円(税別)
高価なのでビックリしました。どなたか、購入される方、いらっしゃいますか?
いいですね。夢が広がりますね・・・・。でもキャンセル待ちの私には現実感がありません。(泣)
皆さんのほのぼのした会話ががすごく素敵です。あの時に決断できなかった自分を悔やんでます。誰かキャンセルしないかな。
・当方は、10月のオプション会に出席します。
・いろいろ選んでいますが、値段がそれぞれ高くて、なかなか決まりません。
それにしても、モデルルームで拝見したオプション品が、今回、送られてきたカタログに
何一つ掲載されていないことに気付きました。
・モデルルームを見学して、こんな部屋で生活できたらいいなと思って購入を決めたのです。
・モデルルームの目的に疑問を持たざるを得ません。
・オプション品が無茶苦茶に高いというのも変な話ですね。
No.24 さん
他の方も書き込みされていましたが、この掲示板でいろいろ愚痴をおっしゃっても反感を買うだけです。 地所販売へ申し出て、正式にキャンセル待ちを登録された方がいち早くご希望が叶うかもしれ
ません。
ご成功をお祈りいたします。
オプション会、すっかり忘れていました
何しろ駐車場、ローンと現実の方が選考してしまって...
ローンをどうしようか決めかねてます
あちこち検索してはみるものの、難しいですね
銀行にリスクを持たせて安心の長期固定か、
多少リスクを背負っても低金利の恩恵を受けるか
ミックスでいくか
返事は来週中ですよね
悩みがつきません
ローンに関する最終確認書ですが、
地所に「本当に最終?」と問い合わせたところ、
「いえ、まだ決めかねているようでしたらその旨書いといてください」と
いわれました。なのでもう少し金利動向を見守りたいと思います。
(11月中くらいには提携かパーソナルか決めてくれとはいわれましたが。)
そうーーなんですか!
ではじっくり検討しますー
モデルルームの家具で「こんな生活できれば…」というのは確かにです。でも考えればテレビや冷蔵庫や洗濯機や・・そんな生活必需品はどこのモデルルームにもなかったです。マンションは場所や周囲の環境だとかで暮らしを想像して購入を決心するのが普通じゃないですか。モデルルームの雰囲気で決めたのですか?オプション会にモデルルームの展示品がなくてもいいと思います。高いとか、カタログにないとかはここで言うのではなく直接電話でお問い合わせすればいいのではないですか?あまり目くじらを立てないで!
駐車場、平置きに申し込んでみました
多分駄目だろうと思うのですが...
平置きに申し込んだ方いらっしゃいます?
機械式の下段と3000円の差額ですよね
契約時に比べて上がってしまった金利分などなど
節約しなくてはいけないし
本当は機械式に申し込むつもりでしたが
家族が
"絶対絶対平置き!!”と主張するのでチャレンジ。
抽選会にはいけませんがちょっとドキドキです
ガーデンのMRにはTVありましたよねえ..
珍しく良心的だな、と思った記憶があります
ま、どっちにしろMRはお見合い写真なんですから
引き算して見なくてはね 笑
キャンセル待ちも直接電話をすればいいし、オプションも直接聞けばいいのになんでここでみんなの意見をつのるのかな?自分の考えに自信がなかったり、本当は聞くのが怖かったりで気が弱いとしか思えません。ここはそれぞれみんなが知っている情報を書き込むところで相談窓口ではないですよ。
勇気を持って電話してね!
去年MRを見ました。その時はまだ探し始めで決心できずに
今もMRの見学はしています。ところがどんどん値段が高く
なっているのをご存知ですか?
しばらくは諦めて中古を探す予定です。みなさんは幸運ですね!
今更という気もしないではないですが、ガーデンのモデルルームに文句を言う人は
今からでも他のマンションのモデルルームも見たほうがいいですよ。
もっと現実味がないですから。
キャンセル待ちをしたいなら地所(販売)に電話してみましょう。
なにかしらの情報は得られるとおもいますよ。
内覧会で何かトラブルでも発生すればキャンセルがでるんじゃないでしょうか。
ローンが通らなくてキャンセルが出る場合もここに限らずある話です。
実際大型物件は出てる場合が多いですね
駐車場についてですが強気で平置きにしようと思いましたが
結局機械式の上にしました。
ところで、いま気ががついたのですが、
エリアは選べるのでしたっけ?
こんにちは。購入予定者です。
パート7になってから、内容がギスギスしてきたような・・・。
2月に入居予定ですが、それまで何があるか分かりませんし
まだ購入予定者って気がします。
キャンセル待ちをしたい方の気持ち。切だと思います。
あまり、むげに突き話すような言い方は・・寂しいです。
MRもオプション会の件も・・・ちょっと。
MR、いかにもってブランドで揃えていたし・・・。
カタログだって、アルフレックスやカッシーナが入っていたり。
照明器具だって、そんなに安い分けないですよね。
なんで、いまさら・・・??って思っちゃいました。
インテリア揃えたりする余裕よりも
うちなんて、パークを購入できる段階まできているだけで満足ですよ。
あと半年。何事もなく購入できますように。