こんにちは339です。
340さんどうぞよろしくお願いします。
住居や駐車場はどの階に居ても何かしらのメリットとデメリットは出てくると思います。
自分はマンション生活が初めてなので住みながら皆さんと一緒に勉強していければと思っています。大型マンションなので様々な問題が出てきそうですが住民同士協力しあって素敵なマンションライフが送れると良いですね。
幹事会社に引越し見積もりとってみました。
以前この掲示板で、幹事会社だととても価格が高いと聞いて心配していたのですが、他の大手引越し会社より安かったですよ。
一番の引越しシーズンなので、どこでも高いんですけどね。
新築マンションの一斉入居だと告げるとほとんどの大手引越し会社には断られましたし。
やはり幹事会社にお任せするほうが安心できると思い決めました。
私も幹事会社に見積もりをお願いしました。
他社との比較検討はしなかったのですが、「お安くしてます!」とは、おっしゃってましたよ。値引き交渉をしたところ、さらに下げてくれました。あと、日取りはもちろんのこと、時間帯でも数万円変わるみたいですね。
時間に余裕があって、安く上げたい方は、引っ越しシーズンが過ぎるまで待ってもいいのかもしれませんね。シーズンを外すと、半額くらいになるようでした。
あと、自分の手で引っ越してもいいか確認したところ、「お客様のマンションですから、もちろん自由です。」という返答がありました。荷物の少ない方は、自分でやってもかまわないみたいです。
みんさん、結構幹事会社にお願いしてるんですね。
私は、やはり値段が高いのと、幹事会社の”他の業者でも、引越し日程、作業順等に一切不利になることは有りません”という太っ腹な対応に甘えて、別の業者にお願いしました。
値段が高いことを除けば(あくまで私の場合ですが・・・)、幹事会社さんの良心的な対応には満足してます。いい会社が幹事会社に当たってくれたのではないでしょうか。
ただし、他の業者にお願いするのでも、一斉入居の場合、大手はお払い箱だし、中小の業者も、待ちのリスクが高いので、やりたがらないですね。もし他の業者をお探しでしたら、地元の専門業者を根気よく当たるのがいいと思います。
最近すっかりこの掲示板も静かになりましたね・・?
いよいよ来週はカギの引渡し⇒引越し⇒入居!!もう少し!!!
すいません内覧会の時に見忘れてしまったのですが、
200Vのエアコンは付けられるのでしょうか?
内覧会のときに見てきたのですが、エアコンのコンセントは全て100Vでした。
広いリビングのタイプでしたら、もしかしたら200Vがついているかもしれません。
100Vでも分電盤は40Aでしたので、電気屋さんに頼めば200Vエアコンが
使えるようになると思いますよ。切り替え工事費は、概ね4000円から8000円
程度のようです。
ちょっとご質問なのですが青梅街道沿いの賃貸に住んでて、花小金井の物件と
検討中なんですけど、資金的に難しくてエリアを変えようかと…。
先日この物件を購入した知人に良い物件だからと勧められたのですが…
値引きって皆さんは幾ら位だったんですか?
値引きなんてあるんですか?
新築ではなっから値引きなんてないだろうよ!
それに値引きは個々におこなわれるから公表されないよ
仮に値引きがあるとしても、この場でその事実を、ましてや金額をお教えすることは絶対にありえません。そのようなことを公共の場で質問すること自体、非常識ではありませんか?
そうですね。金額までは…常識なんですね。
前向きに検討しています。
本日マンション契約してきました。
みなさんのお仲間になる予定です
どうぞ、よろしくお願いします。
いま現在、国分寺に住んでいます。
ここの環境が気に入り近くを探して、ここに決めました。
国分寺周辺の情報など知りたいことがあれば良かったら聴いてください^^
ご挨拶がてら、国分寺駅周辺の情報です。
<良いところ>
おいしいご飯屋さんがおおいです。
一件だけ紹介します
駅北口正面のパチンコ屋「ニューモナコ」さん脇の路地を100m行ったところにある
「甚五郎」うんど屋さん
田舎うどんで麺は太くモチモチしてます。値段(安い)・量・味 3拍子そろってます
駅近くなので、近くに来た際は寄ってみてください。「肉付けうどん」がおすすめです
他にはカレー屋さん、定食屋さん、飲み屋などなどお勧めしたいところが色々あります
希望があればまた紹介するかもしれません!?
<あればいいのにな〜>
駅近くに、大型店舗(ツタヤ・GEOなど)のレンタルショップがないんです。小型店舗はあります。駅からだいぶ離れた位置ですので、車などがないと借りに行くのが大変かも
<大型電器店>
国分寺駅近くでは、駅ビル内の「ノジマ」です
あとは大型ではないですが、学芸大近くの「オリンピック」
ここら辺の方は、立川の北口にある「ビックカメラ」に行っている人も多いです
簡単ですが紹介させて頂きました
>347、348さんへ
リビングについているエアコン用のコンセントは200Vです。
本日モデルルームで確認しました。
>No.358さん。
私は今週末に引越しします。引越し準備真っ盛りです。
一番高い時期ですが、賃貸なので安い時期まで待ってると家賃がかかっちゃうんですよね。。
>No.357さん。
マンションの近くでお勧めのクリーニングやさんはありませんか?
シャツを安くできるところを探してるのですが。。
ところで、今売れ残っている部屋って、何か問題あるんでしょうか?