物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>598
こんにちわ。ありがとうございます。
リンク貼って頂いたサイトで玄関のドア写真などがありましたが、通常階の写真でしょうか?
プレミアム階は内廊下なんですね。玄関ドアが100万とか興味ありますね。写真はってあるサイトご存知ないですか?30階までがプレミアムではないフロアという認識で良いでしょうか。
31、32階の売買履歴ってどんな感じだったのですかね。プレミアムだからもしかして芝浦タワーとかの坪単価に迫っちゃう感じでしょうか?平米100前後とかですかね
そんなに広くなくても良いから、内廊下のブリリアマーレをゲットしたいんですよね〜。プレミアムは広い物件ばかりなのかなぁ。
-
602
匿名さん
内廊下がいいならBACことブリリア有明シティタワーがいいのではないでしょうか?
-
603
匿名
悪いこと言わない。
内廊下のBACより外廊下のBMAにしときな。
色んな意味で後々後悔するからさ。
-
604
匿名さん
>>603
何故?
共用施設は、BMAの圧勝感が半端ないけど。
>>602
スパがメインなんですよ。
BACのスパ、ちょっとダサいなと...
とはいえ、BMAの素晴らしいスパに入った後、外廊下でお部屋に帰るのはちょっとな、と...
囲まれ感強いとはいえ、外廊下だと冬場はやはり結構寒さは感じますか?
外廊下、勝どきビュータワーみたいな作りなのですかね。
-
605
匿名
>>601
リンクは通常フロアの廊下の様子です。梁があえて太くて高いので、結構安心感、囲まれ感ありますね。色もダークトーンで、落ち着きあり。そもそもロの字構造の囲まれ感があり、板状の吹きっさらし感はなく、温度も安定しているように思います。
個人的には、これはこれで高層ビルの上層にある中庭吹き抜けのようなホテルライクと思います。
-
606
匿名
>>601
プレミアムフロアはマンション界の戦艦大和と呼ばれる当マンションにまさに相応しい仕様ですよ。最近の新築タワマンのプレミアムはなんだかんだ仕様が節約気味なので、建築資材も労務費も高騰しもはやこのレベルのこだわり仕様は不可能でしょうね。全室天カセじゃないだけで萎えるような方には、希少な物件と思います。内廊下も正真正銘の高級ホテル仕様。絨毯フカフカのエレベーターホールから、専用の大きなガラス自動ドアのセキュリティを通るだけでしびれましたね。
最近プレミアムフロアの物件は見ない気がしますが、ここ最近は通常フロアでも高層だと坪300万物件が多いので高いのでは?坪400、500? 買いたい気持ちは分かります。
-
607
マンション住民さん
ここは管理がそれなりにしっかりしてると思います
メディアにもその点取り上げられたことありますし
とはいえ他と比べたことはないのですが。
-
608
匿名さん
-
609
マンション住民さん
-
610
入居済みさん
マンション南東道路の電柱、なかなか抜けないですね。
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
匿名
電柱はまだ街路灯の電源として使用していますし、電線地下埋設工事も終わってないようです、問い合わせたところ8月か9月には抜去することになりそうです。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
>>608
タワーズ台場の住民ですが、共用施設の家具がアンケート無しで勝手にデザイン変更されてます。昨日突然メインエントランスまで勝手に変更されていて、かなりショボくなっていて、悲しいです。
こういうのって許されるのでしょうか?ブリリアマーレ有明の理事会さんだったら、こういった共用施設のデザイン変更など、大切な案件はどのようにされますか?そもそもデザイン変更をする必要性の検討なども通常は行いますよね?分かる方いましたら教えていただいたいです。
-
616
マンション住民さん
614さん
写真19番目は32階の廊下、20番目は33階の廊下です。
北東向きなので、北西に比べ見える景色はちょっと残念かなー。スカイツリーは見えるけど。
分譲価格よりかなりのせてますね。
-
617
匿名
>>615
タワーズ台場も良い物件でしたよねー。
素人の悲しさは間違いなくありがちなので、とにかくキープコンセプト。
マーレは、アンケートで改修案否決されました。
下手に触らないのも、意識高い住民の賜物。
-
618
匿名さん
>>617 匿名さん
すごい。どうやって否決にもっていったんですか?
共用部分でも家具だけだと、普通決議になるらしいですよね。そうなると、理事が可決にしたい場合、防ぐ事が出来ない…。
まさか議題「共用施設のリニューアル」がデザイン総取っ替えになるなんて思ってなかったので、ショックが大きいです。
何とか家具戻したいんですけど、もう変わってしまったしどうしようもないですかね。
資産価値影響しそうなくらいな変更になってます…ドゥトゥールみたいなソファになってるんですけど、どう考えてもエントランスのガワと色調もあいません…涙。
-
619
匿名さん
改修案もかなりレベル高かったですが、それ以上に住民のキープコンセプトにかける思いが高いということなんだなと感じましたね。
-
620
匿名さん
使い方は自由とはいえ…マルチっぽいのは嫌ですね。
6/10にまたやるみたいなんですが…
-
621
匿名さん
>>619
多分理事長が浮動票を持っているので理事長次第だと思うんですけど、特別決議になってましたか?
こっちは可決になったので、結局家具のクオリティが下がってしまいました。改修案もレベル高いしお金かかってると言ってましたが、あってなければお金かかっても仕方ない…家具はオリジナルだったようで、それを再現しようとするともっとコスト高くなるらしく、改修案が1パターンのみで普通決議になったみたいです。
元に戻せるとしても、あと10年後ですかね。買ったばかりなのに、本当にがっかりです。
-
622
匿名
>>621 匿名さん
マーレでは、アンケート段階で改修反対が多かったので、中止となりました。
-
623
入居予定さん
>>620 匿名さん
こういう利用方法は許されるんですか?
-
624
匿名さん
>>622
ありがとうございます。なるほど、事前にアンケートを取ったマーレと、いきなり普通決議にかけちゃったお台場の違いですねこれは。
アンケートで反対が多いから、理事長が反対に挙手して、浮動票で否決になったって事でしょうか。
もう結構なお金をかけて家具を変えてしまっているので、来年や再来年に戻すとかのアンケートに持っていくのは難しいですよね?次のリニューアル時期まで我慢しないといけないでしょうか?
-
625
マンション住民さん
-
-
626
住民の人に質問したいさん
>>620
この使い方はこのマンションの規約的にはありなんでしょうか?
微妙なラインなのだとは思いますが。
-
627
匿名
>>624 匿名さん
マーレでは、アンケート段階で判断し検討中止となりました。
-
628
匿名さん
>>627
ありがとうございます。検討そのものを中止したのですね。
では、アンケートを取った後決議に掛けなかったイメージでしょうか?
こちらも最初にアンケートを取れば、こんな事にはならなかったので、住民がどうこう出来る問題ではないですよね。
理事会のやり方を変えないと、どうしようもないですかね、、、
マーレさんが台場と同じ状況だったらどうされますか?(たらればで申し訳ありません。)
アンケートを取らずに普通決議で家具を変更してしまった→変更後の家具の7割方があまりにも残念だった→住民の声も散々たる状態→ただ家具のみのリニューアルとはいえ、大きなお金が動いている。
このような状況下ですと、やはり理事会としても元に戻す、新しい家具のアンケートを取る等といったような判断を下すのは少なくとも数年の間は難しいでしょうか?
-
629
住民でない人さん
-
630
マンション住民さん
本日、家にいて風呂上りバスタオル1枚でリビングに入って来た所、窓清掃とご対面。
えっと思いましたが掲示板の確認ミスかと思いましたので
外出して帰宅時、掲示板を確認しましたら
今日の日付張り出してありました。
防災センターに電話を入れたところ
「業者から今日変更の連絡があったので今日になった」と言われました。
こんな事ってありますか?業者が今日の今日変更して窓掃除になったなんて
ありえない
-
631
匿名さん
>>628さん
マーレは、アンケートで原状維持の意見が多かったので、総会議案にそもそも入りませんでした。
やはり多くの住民がいると価値観が様々なので、悪気なく、むしろそれぞれの方の良しかれが、結果場当たり的な対応や、目先の節約での価値崩壊を招きやすいと思います。
少なくとも築年がそれほど古くはないわけですから、新築時の状況に立ち戻るというところが合理的な落としどころのような気がします。
(ちょっと、改憲の議論に似ているような。。。)
http://bma33.com/credo.html
一度全くの別コンセプトで手を入れてしまうと簡単ではないですね。日々残念な気持ちになる苦痛はお察しします。
ぜひインテリア好きなかたならマーレに来られてはいかがですか?
-
632
住民板ユーザーさん1
-
633
住民さん
-
635
入居済みさん
住友不動産の工事が始まり道路ができましたね。楽しみです。
-
636
匿名
すごい答申出ましたね、。
これは大きいよ。事実上の政策決定かな。
ttp://s.ameblo.jp/dorattara/entry-12182235860.html
地下鉄出口は、ビッグサイト、癌研、有明ガーデンシティ、そしてじゃジャーン❗有明テニスの森にできると思います。
これで、銀座駅、東京駅、直結ですね。
-
-
637
匿名
-
638
匿名
-
639
匿名さん
中古で検討してるものですが、マンションノートに下記の書き込みがあったのですが、いくらくらい払わないといけないでしょうか?
>積立金が十分ではなく、入居10年後には各戸相当額の支払いが決まっている。その時になって支払わない人など出てくる可能性があるので、その分を毎月の管理費とともに徴収するようにしてほしい。
-
640
匿名さん
既に修繕積立金一時金徴収は撤廃したので、その情報は間違ってますね
-
641
匿名さん
>>640 匿名さん
なるほど、今は値上げして均等にした感じでしょうか?
そっちのほうがありがたいですね。
-
642
匿名さん
-
643
匿名
-
644
匿名さん
レインボーブリッジ側は大丈夫かな?
URが端っこに建つらしいですが...
-
645
匿名
>>644 匿名さん
アマンかなんか、くるんでは?
ウルトララッキーで。
マクラーレンも近いし。
-
646
匿名さん
都心方向は眺望が塞がれる可能性が高いですね。
それを機に転居する人も多いのかな。
-
-
647
匿名
-
648
匿名さん
有明ブリリア4番目の建物の可能性があるようですよ。
シティタワー掲示板で話題。
-
649
匿名
本当だとしたら有明はブリリアタウン(笑)
あと、上の書き込みで【都心方向の眺望が塞がれる】とあるけど、それは間違いで【一部塞がれる】が正しい
新しいマンションにとっては南東がマーレに塞がれ、マーレにとっては北西が塞がれるのは、新しいマンションの価格に大きく差が出るから。
いずれにしてもマーレから虹橋方向は小学校と親水公園で安泰
-
-
650
匿名
時間のかかっていた、行灯の修理も終わり、電柱はもう少しですか。いよいよビンテージマンション殿堂への道を確固としてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件