物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
251
住民さんE
>>247
同感。
メシを食べてる隣でバタバタ走られたり、
ソファーに土足で乗っかり遊んでる姿を注意しない大人に
腹が立つよね。
躾ができてない子供は人様に迷惑をかけないことをまず大人が教えるべきだよ。
あと、子供の頃はよその子でも叱りつける大人がいたよ。
そういった大人が社会性を育てるんだと思う。
-
252
住民さんE
>>246
あなた理事会の人?
別に決定権ないよね?
-
253
主婦さん
>>252
夫が理事です。
言葉遣いに気をつけて。
-
254
住民さんA
>>244,246,253
ことば遣いに気をつける?どんな?
再確認だけど、つまりあなた自身には何の権限もないわけだ。
勘違いしているみたいだけど、利用者が明確な細則違反を繰り返さない限り、利用停止は理事会でもできない。
またたった一人の理事では利用停止はできない。
理事会議決があって利用停止措置等ができることになる。
子供を攻撃するような書き込みをするなら利用停止?
意味わからない、一足飛びになんでもできるわけではないよ。
-
255
住民でない人さん
このマンションは住民の間の諍いが多くて、住み心地が悪そうですね。
もう築6年以上経つのに、いまだに良好なコミュニティができていないとみえ、検討から外すことにしました。
釣りだと思いますが、理事の奥様が公の場で脅しともとれる発言をしたり、それを真に受けるコメントを返す人がいたりと、ちょっと引いてしまいますね。
ハード面のクオリティを保持するためのクレドもいいですが、良好なコミュニティが形成できていない、もしくはできそうにないマンションというのは、あまり魅力がありませんね。まして、その役目を果たさなくてはならない理事会に近いかたが理性を失ったような発言をするなんて、なにか大切なことを見失った人たちによって運営方針が決められているようにも見えて、すこし怖いですね。
強気の価格設定の中古物件が多いようですが、とても手を出したくないなという印象を持ってしまいました。
-
256
匿名さん
1000戸もあれば、いろんな人がいてもしょうがないのでは?
実際に住んでみるといいところですけどね
-
257
無名
>>254
禁止者簡単に出せますよ。
見てないのですか?
子供に有害・無害は親が決めます。
-
258
マンション住民さん
久々に見てみたら、まだこの件について話しているんですね。
249-251 同感。皆別に子供が悪いと言っているのではなく、子供を放置状態で注意しない親に対してマナーがなってないよなーって言いたいんだと思う。勿論これは全員に対して言ってるのではなく、きちんとしている家族もいるのに一部のせいで雰囲気壊していて勿体ないと思う。
255》この掲示板だけで判断するのは如何なものかと。このマンション外の人も入り込んでコメントしていると思いますよ。実際は理事の人はきちんと働いてくれて、この1年だけでもいろんなことが提案されて良くなっています。
住み心地に関しても、非常に住みやすくこれ以上良いマンションないかもって思ってるくらい個人的には気に入ってます(立地も含め)。エレベーターから降りる時に子供まで「失礼します」と言うくらい礼儀正しい人が多いです。
こちらの掲示板は1000ファミリー中書き込んでるのでは、ほんの一部なのでは。
-
259
入居済みさん
>>258
実情に詳しい人の書き込みなので
残念ながら部外者とは思えません。
なぜ、騒がしっぱなしの親にペナルティーが科せられないのかが気になります。
やはり、ファミリー層の理事も、「子供の騒ぎ」には寛容なのですかね。
残念で仕方がありません。
前から問題になっているのに…
-
260
住民でない人さん
>>259
どうしょもない、住人たちの居住するマンション。
ワガママすぎる。
買うのやめた・・・
-
-
261
住人
確かに
独身者、子なし夫婦、子あり夫婦の利害や共用施設の利用方法が違いすぎるために
ブリリアはずっともめてきましたね。
共同住宅ということを考えれば当然であり、また我慢も大事だと認識します。
これからは
素晴らしいマンションにしていきましょう。
-
262
マンション住民さん
ここでの書き込みは、あまり真剣に受け取らない方が良いのでは…?
お隣のスカイの掲示板と同じ文章の質を感じます。
理事の方やその奥様は、こんなところで、騒ぐ子供の方を擁護して住民相手に権力をふりかざしたり、脅しをかけるような事を書いたりする方々ではないですから。
-
263
住人
>>262
ずーと、タバコ、パーティー、子供、通報などという話題で持ちきりですよ。
SKYとは全然違う気がします。
このイタたててからずっとです。
なんか、我儘なのですかね、マーレ住人は・・・
-
264
住民でない人さん
BASの住人だけど
BASの板を荒らしてた人と同じ人が
BMAも荒らしてるんじゃないかと
たばこの話もお互いを悪く言って
たきつけようとしてるし
-
265
入居予定さん
禁止者や罰則者がでるように
色々な東京建物系列の板で
荒らしの書込みをしている人物がいるみたいですね。
気をつけてください。
*罰則者等を出すと、マンション価格を大きく下げるので、煽るのは、それが目的みたいです。
-
266
主婦さん
>>265
完全に途中から踊らされておりました…
恥ずかしい…
誰々がエレベーターにいるとか
そんなことばかりに騒いで本質を見失っておりました。
-
267
マンション住民さん
つりですよ、釣り。
皆様釣られないように気をつけて下さい。
真面目に捉えすぎ。
荒らして楽しんでいる人が少なからず1人とはいるはず。
-
268
主婦さん
>>267
ずっと釣れれていました。。。
通報までした自分たちが恥ずかしい。。。
-
269
入居済みさん
>255
ほかのデベでしょ。
悪宣伝したつもり。
居心地よさを感じている住人のほうがはるかに多い。
子供については、子供のいる人といない人とで摩擦が生じるのはどこも共通しています。
前に住んでいたマンションはもっと小ぶりなマンションだったがトラブルがすごかった。
ここはほとんどない。自分に関しては、いっさい迷惑を感じたことはない。
子供の騒々しさもほんの短期間で、小学生になればもう騒ぎません。
大学進学や就職でマンションを出ていき、そのうち中高齢者だけの住むマンションになります。
子供の声がするのもマンションが若いうちです。
楽しむ余裕、ほしいですね。
-
270
マンション住民さん
確かに違う目的で楽しんで書かれている人もいるのかもしれませんが、だからと言って全てを釣りや荒らしの一言で終わらせてしまうのもどうなのかなって思います。
一つでも揉め事が減り、一人でも居心地がよいと思える住人が増えていって欲しいですね。
-
271
主婦さん
>>270
はい、そうなんです。
パーティーや子供の騒ぎの通報などは、私たちのグループは計50回以上はしました。
でも、マンションのためなんですよ。
ダメなのは私たち?
怒りを通り越して呆れです・
-
272
マンション住民さん
271》
パーティーに関しては常識範囲なら個人的に全然構わないが(レジとか独占していない限り)、子供の通報(親が放置していて騒いでいる等)は今後も是非ともして頂きたい。
-
273
入居済みさん
>>272
だから、子供の通報に関しては
子供を守る父母の会が出来たから
難しいいのよ…
子供のいたづら書きの賠償も
みな怖くて言えなくなったから…
理事も子供いて、そこらへん擁護なんでしょ。
-
274
住民さんA
マンション内に防犯カメラをもっと付けてイタズラ書きしている子供が誰なのかとか、粗大ゴミなのにそのままゴミに出す人とか特定して掲示板に写真張り出してほしいですね。
賠償責任はその親だね。犯人が特定できた場合は共益費から出すとかやめてほしい。
-
275
住民さんA
-
-
276
ママさん
>>274
子供に対する必要以上の攻撃は
一切認めません。
書き込み等、削除願います。
-
277
マンション住民さん
普通に常識はずれの子供に対しての対策案として話しているだけで必要以上の攻撃ではないかと。
-
283
もぐたん!
>>52
52マンション住民さんに大賛成です、
まだ、住民の少ない有明で、儲けも少なそうなのに、頑張って営業されている近隣店舗さんを応援したいです、
-
284
住民さんA
最近、パーティーや子供のせいで
33階の環境が悪化している。
管理組合はなにか方策をたてないのか!?
-
285
住民
北西側は体操競技仮設施設のままで計画は変更なしでしょうか?
そのとなりは小学校なので眺望確保されてうらやましいのですが、マーレの北西側が気になっています。
-
286
住民さんA
変更あるとは出てないですね。
オリンピック後、北西は110Mのマンションが立つのでしょうね。早くても10年後でしょうが。
-
287
住民さんA
一番坪単価が高く眺望の良い北西側はオリンピック後は高層マンションが建つ可能性が高いので、購入時より価値が一番落ちる可能性があるので、売却を考えている人は要注意。
-
288
住民でない人さん
>>264
ですね。子どものくだりとか。
確かBASの板では「住民A」と名乗ってましたよ。で、うちの板は理事会がやめちゃったんで、矛先がこちらにむいちゃったのかな。
文章もほとんど同じですよね。
-
289
キャリアウーマンさん
久しぶりに帰宅したので最近の様子がわからないのですが、うちの前で事故があったのですか?
今朝お花が手向けてありましたよね。
-
290
住民さんA
289》どのあたりですか?マンション近くだとこの1年で警察を呼ぶ事故は2回見ています。
-
-
291
匿名さん
-
292
住民さんA
-
293
匿名
289
お花なんかどこ探してもないし、ガセならたち悪いですねー、
-
294
匿名さん
一昨日だったか、お花は確かにありましたね。
献花とか供養の為の花じゃなくて、華やかで豪勢な花。
ちょうどテニス大会してるから、その関係の落し物ですかね?あとはディファ関係とか。
ディファイベントで花束を持ってる人はよく見掛けるし。
-
295
マンション住民さん
-
296
匿名さん
楽天オープンで錦織圭選手がプレーしてるから、有明は相当な盛り上がりですよ。
-
297
匿名さん
最近だと有明小前の交差点で小学生の死亡事故があったけど、うちの前って書き方だからそれとはさすがに別かな?
-
298
住民
-
299
住民さんC
THE33のバーカウンターはいつからあんなに汚くなっちゃたんですかね。
ごちゃごちゃ色んなものが置いてあるし、使用前のフォークやナイフも綺麗じゃない。
汚れたお皿やグラスも、雰囲気が台無しだな。
-
300
入居済みさん
大和ハウスが購入した土地にユニクロ物流センタが出来ますね。
6階建てなのでそう高くないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件