>81 82
80です。MRは行ったことあります。残りの住戸がそんなに減っていかないので、しかも5月竣工と言うことでのんびり構えていましたけど…。今度はもう少し真剣な目つきで行ってきます。駅から遠いのがネックになっています。が、小金井公園に近いのが何ともくすぐりますね。
すぐ近所に ライオンズ第2段が建つんだから そんなに焦らなくて大丈夫じゃない?
ライオンズ第2段建設はもう少しお値段がはる可能性が高いと聞きました。またお隣のマンションがすごい剣幕で反対していますね。
おいおい、なんかすごいぞ。
現地見てきたが、ブルーシートも少しずつ
外れて、外観が一部見れるようになって来た。
なんか、すごい豪華な感じ。
これは早めに手を打っておくべきだった。
周りのマンションなんか
お話にならないくらい
立派な感じで工事が進んでます。
第2弾はどのあたりですか?
やはりさらにお高くなって
しまうのですか?
マンションは遠くても駅から10分以内が基準なので、この基準から外れる物件は仕様を良くする傾向があります。
外観がいくら豪華でもマンションは外観を見て住む訳ではないので、私は検討からはずれました。
駅から10分以内で、そこそこの仕様で、しっかり管理されそうで、75平米以上で、4000万台前半の新築マンション、西武新宿線や中央線で(この辺り以東)で存在します?わたしはこの先一年間の物件情報を含めてあさっていますが見つかりません。どなたか情報を。
外観、コストを抑えながらシンプルにバランス良く設計されています。華美さはないけどベーシックな良さがある。低層のタイルがやや重いような気がするけど(ライオンズマンションの特徴)…。
近くにライオンズ第2段建設ってどこに建つんでしょうか??
全然知らなかったです。教えてください。
五軒家道りを挟んで反対側。
同じく線路超えてます。
小宮山印刷の隣の空き地です。
ほんとにすぐ近所ですが、隣のマンションの反対がすごい!
あと、印刷工場が隣じゃね。(見た感じきたないです)
>91
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F43%2F26.666&lon=139%2F31%2F45.6...
>92
小宮山印刷が「見た感じきたない」なら
ここのマンションの隣の日本チューナーも「見た感じきたない」
日本チューナーが「きれいな建物だ」とは
言いませんが、比べるのなら明らかに
小宮山印刷の方が“下”だと思いますが。
個人的には、ライオンズ第2段ができることで、
現状の暗い道が明るくなることに期待して
いるんですが・・
最近MR行かれた方、現在の残室状況を
教えてください!
6000万越えの物件は無理ですけど
4000万前後なら検討してみたいです。
あと、「日本チューナー」て、何の会社ですか?
ベル授ールは今月末に完成予定らしいですが
そんな感じが全然しないのは私だけ・・・?
のこり20戸くらいだったような
つい先日、現地を見て来ました。
パンフ等で見て想像していたよりも外観はかなりいい感じ。
普通と言われればそうかもしれませんが、ベーシックで
落ち着いているのではないでしょうか。
すぐ近くのライオンズ第2弾の建設も結構気になりますが
この物件は、少々踏切が近いけれど周りの環境が静かで良いと思う。
日本チューナーは倉庫として使われてますね そんなに問題視する存在ではありませんよ
特にうるさいわけでもないし ここのマンションの問題点は電車の音と砂嵐、駐車場、後は東側の日照がほとんど期待できなくなることですね それを我慢できれば買いかなー
最近このスレッドは、一時の更新停止状態(?)に比べて
かなり活発に投稿されてますね〜。
今の時点で考えれば、他の近隣物件に比べて
魅力的に見えるってことでしょうかね・・?
西武新宿線で昼間通る時に、あのブルーシートが
妙に目立って気になりますよ〜
市街地の東向き住戸は日照ないところ多いですよね。。。砂嵐そんな凄いんですか?近隣をよくご存じの方のご意見ですよね?前の生産緑地のことですか?しばらく建たないと言うことは。。。それ気になるなあ。。。はやく戸建てとか建てばいいのに。。。駐車場はまあなんとかなりそうだし。。。電車は大丈夫だし。。。総合的には○ですよねえ。。。うーーーん、独り言です。。。