物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
625
住民板ユーザーさん1
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
626
マンション住民さん
チェリストですね。
しかし、揚げ足とるのが得意な方々多いですね、本当に住人???
-
627
チェロリスト
住民です。私もスミフに騙されたと思ってます。ある程度のお店は出来ると聞いていたので。
まさか、賃貸棟の方が、格段に質が上だと思いませんでした。
-
628
住民板ユーザーさん1
賃貸でこちらに住んでいるのですが、大満足です!
ツリーも去年はなく寂しく思いましたが、今年はありとても綺麗です。
こちらのマンション購入希望ですが、なかなかてがとどかず、賃貸にいるのですが、3LDKを賃貸に出したい方はいらっしゃらないでしょうか?>_<
不評を言う人は住まずに、借りたい人に貸していただきたいです!
-
629
住民板ユーザーさん1
>>628
うちは一部屋空いてるけど民泊サイトに登録してしまったので、あと三ヶ月は無理です。
前の人が言ってたように賃貸棟のが明らかに住みやすそうですよ。
-
630
住民板ユーザーさん1
みなさんオフィス棟の前見ましたか?すごい綺麗なイルミネーション!!しかも結構な規模!感動してしまいました〜(〃ω〃)
-
631
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
632
マンション住民さん
627さん>
ある程度のお店ができると聞いていた事は営業の方々のリップサービスに惑わされたと我慢してください。もし不平があれば、住友不動産に直接どうぞ。
また、分譲と賃貸を比較して後悔されているなら、いまから今のお部屋を売却して賃貸をかりればいいじゃないですか。まだ空室あるようですよ。そもそも、分譲と賃貸を比較する事自体がナンセンスだと思いますが。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
633
青空
>632さん
おっしゃることごもっともだと思います。
私も住民としてネガティブコメントを見て気持ちよくありませんでしたし、後悔しそうになったこともありましたが、住めば住むほどいいマンションだと気づかされます。
まず、名前がかっこよすぎます!スカイフォレストレジデンス!
大いなる空の解放感と緑の潤いの融合ですよ!解放と癒しに満たされた邸宅が安易に想像でき住んでみたくなります。
毎月発行される議事録の内容を見ると理事の方たちがしっかり将来を見据えたマンション管理を考えてくれるのが分かります。
12月はクリスマスツリー、1月は門松。先日コンサートもありましたよね!残念ながら私はいけませんでしたが最近はイベントがとても充実してきていると思いますし、これからラウンジを活用した行事も考案されているとか、今後が楽しみです。
店舗は私も住友の営業にやられたなと思いましたが、
実際、店舗も店の管理がしっかり行き届いていないとゴキブリやネズミ発生の原因になりますし、少し歩けば駅周辺には飲食・便利店が沢山あります。食後の運動だと思えば問題ないと思っています。
スポーツジムがあるタワーマンションはそこそこ見かけるようになりましたが、プールのあるタワーマンションってありますか?新宿スポーツセンターがその夢を実現してくれています、徒歩2~3分。
戸山公園は共有の庭だと思って毎日散歩しています。
本が読みたくなったら新宿中央図書館へ、最新雑誌がタダで好きなだけ読めます、こちらも徒歩5~6分程度。
どれもエレベーターを待って移動する時間+ほんの数分程度です。
もはや付属施設なのではないかと思うぐらい近隣に公共施設が充実しています。
自転車があれば新宿まで10分かかりません。
建設中の西新宿60とよく比較されるのを見ますが、新宿駅までの直線距離をGoogle mapで測っても数100メートルぐらいしか違わない(あっちはもれなく長い登り坂が付いてきます。)
そして何といっても免震!
ただでさえ強い地盤に免震ときたら、食料・水の貯蓄があれば震災の時には要塞と化します。
いいところ挙げたらきりがありません。
こんな素晴らしいスカイフォレストレジデンスを分譲なら自分の物にできます。
ラ・トゥール新宿ガーデンだと家賃払えなくなったら追い出されてしまいます。空しくなりますし、同じお金を払うなら自分の手元に残るほうがいいと私は思います。
長くなりましたが、この板がポジティブなコメントでもっと盛り上がっていけることを切実に思います。
-
634
住民板ユーザーさん1
628の者です!
オフィス等の上の住居よりも、スカイフォレストの方が住みやすいと思いますよ!
隣のマンションの部屋も見て来ました。
部屋に関しては、とにかく綺麗で願望もいいのは確かです。
ただし、住居階に行くのに23階だかで毎回乗り換えしないといけない。
駐車場が閑散としていて、少し怖い。
ジムや子供のプレイルームもあるが、静かすぎてちょっと、、。
マンションの防犯というところでも、部屋に直接インターホンではなく、コンシェルジュを通して解除される。出入りも多く誰でも簡単に入れてしまう印象がありました。
スカイフォレストの方が断然優れていると
感じました!
-
-
635
住民板ユーザーさん1
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
636
マンション住民さん
633さん(青空さん)>
素敵なコメントありがとうございます。本当にそう思います。
634さん>
仰る通りだと思います。賃貸と分譲の権利が違う事もしっかりと認識すべきだと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
637
マンション住民さん
私の場合は、購入にあたって、となりのオフィス棟に店があろうがなかろうが、あまり関係ないと思いました。
実際に住んでみても、やはりその思いには変わりありません。
オフィス棟にたどりつけば、あと数分で自宅。
それなのにわざわざ隣のチェーン店で外食はないですね。
ひときわ美味しい名店でも入るのであれば話は別ですが、それでもそのうちきっと飽きるでしょうし。
自宅には素敵なキッチンもあるので、好きに料理できますし、お勤め帰りでも工夫次第。
高田馬場にはお金をかけなくても、自宅ではなかなか作れないB級グルメあり、東京でも秀逸といわれるフランス料理の隠れ家名店もあります。
街中華だって充実してますし、ラーメンも激戦区だけあってバラエティに富んでいます。
もちろん、ヘルシー志向の店もありますよ。ぜひ探してみてください。
「住む」って、けっきょく住人が創造していく過程なのだと思います。
そんな楽しみが広がるマンションです。
-
638
住民板ユーザーさん7
>>637 マンション住民さん
東京でも秀逸といわれるフランス料理の隠れ家名店とはどこですか?
是非教えてください。
-
639
入居済みさん
637さんではないですが、ラミティエさんじゃないですかね?
一度お邪魔しましたが絶品でしたよ!!
ただ、何度かトライしてやっと予約が取れるくらい人気です。
-
640
住民板ユーザーさん2
-
641
住民板ユーザーさん1
詐欺マンション。売買の際にはご注意ください。
分譲時には六本木のような町にすると言っていた販売員みてるか?
店も何もないとんでもないマンションですね。
-
642
マンション住民さん
641さんに質問です。
どんな店があればご満足されるのでしょうか。
是非とも教えてほしいです。
私は今の環境に物凄く満足しています。
高田馬場は六本木と違って、六本木では得られない長所がある素敵な街と感じています。
そもそも、六本木も高田馬場も昔から(江戸時代からでしょうか?)の歴史がある街です。
今の状態なんて、今に至る歴史の時間から見ればほんの一時、一瞬ですよ。
そんな短い時間で、六本木と高田馬場が同じ街になると思っている事自体がおかしいと思います。
昔からの流れの街を楽しむのも一興ですよ。
それでも六本木!というのであれば、お部屋を売却して六本木のマンションへどうぞ。
売却するお部屋を購入させていただきますよ(笑)
-
643
匿名さん
>>642
641の人は高田馬場の街じゃなくて敷地内のプロジェクトのこと言ってるんでしょ
そんなこと読めばわかりそうなものだが・・
資産価値気にするのもわかるがあんまり過敏に反応しなさんな
-
644
住民板ユーザーさん2
>>642
見ていて恥ずかしすぎるので書き込まないように
例のチェロリストの人?
-
645
青空
皆さん明けましておめでとうございます。
今年も良い一年にしていきましょう!
よろしくお願いします。
隣のビルの店舗数に物足りなさを感じる方も多いかも知れませんね、少なからず私も始めはそう思ってしまいましたから。。。
今思えば、店舗が無いことで夜は静かでいいですし、スカイフォレストレジデンスの名前のとおり周辺環境が整ってきていて周りの木々の癒し空間と雰囲気もとても合っていると思います。(仮にも飲み屋があったりすると酔っ払いがエントランス付近で横たわってる・・・なんてこともありえるかもしれません)
六本木っぽい街っていう言葉もどこかで聞いた覚えがあるような気もしますが、あれは、六本木ヒルズを例に出して町のシンボル的な存在にしたいと言っていたんじゃなかったでしたっけ。
私にはシンボルは重要ではなくて、公共施設と緑に恵まれたこの環境が気に入って購入しましたし、詐欺とは思っていません。
そこは求めていた物に対しての結果の違いかと思いますので否定もしませんが、不特定多数の人が見ているインターネット上で他の住民が見ていて不愉快に感じ取れる書き込みはしなくてもいいのかなと思います。
-
646
匿名
新年あけましておめでとうございます。
645さんに同感です。
完成してからもうすぐ2年がたとうとしているのに、まだそんなことを言っている641さんなどの住民の方(本当に住民?)の書き込みの意図がわかりません。
ところで、焼き鳥、ラーメンから、イタリアン、フレンチなどおいしいお店があったら、ぜひ皆さん教えてください。
また、お気に入りの散歩コースや、こんなところでこんなことしてみました。みたいな情報も交換しませんか。
私は、このマンションの公式webサイトのブログにのっているお店は、だいたい行きました。どこもよかったです。
早稲田通り沿いにおいしいケーキ屋さんもありますよね。すみません。名前忘れました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
-
647
匿名さん
検討板の以下のスレで我々のマンションが話題になってます。
[湾岸・投資] 複数タワーマンション購入
>>404あたり
やっぱり大久保アドレスは弱いのでしょうかね
-
648
マンション住民さん
私はこのマンションは住むことを目的に購入しました。
家族全員の通勤・通学に便利なこと、住みやすい街であること、
環境が良いこと、これらの条件で購入しました。
どれも満足しています。
投資目的で購入された方は、目算が外れて残念かもしれませんが、
住むことを目的にした方は、皆さん満足されていると思いますよ。
-
649
匿名さん
>>647 匿名さん
ぶっちゃけ、ほぼ関係ないですよ。
地元民ならこの辺りがそういうエリアじゃないことは知ってます。
そして、地縁の無い人が物件を絞るきっかけは、ほぼ路線と最寄り駅情報から。
具体的に検討するうちに、アドレスにも気づくけど、その頃には具体的な情報に触れてるからアドレスだけが決め手になるわけではない。
ここが売れにくいのは住友だからの一言。住友マンションは強気な上に値下げもしないから売るのに時間の掛かる物件が多い。
-
-
650
住民板ユーザーさん1
>>641 住民板ユーザーさん1さん
ほんとおっしゃるとおりですね。六本木ヒルズや東京ミッドタウンと並べて同じようにするプロジェクトがスカイフォレストだと言ってました。あまりのウソっぱち具合に呆気にとられるばかりです。もう諦めましたが、すみふは二度と買わないですね。
-
651
住民板ユーザーさん3
>>642 マンション住民さん
売却するんで、買ってください!
-
652
住民板ユーザーさん7
>>651 住民板ユーザーさん3さん
当方が買いたいです!
3LDKで、14階以上でしたら^_^
-
653
住民板ユーザーさん3
>>652 住民板ユーザーさん7さん
いかほどでしたら買われますか?
-
654
住民板ユーザーさん8
>>653 住民板ユーザーさん3さん
間取りと階数によります。
賃貸では出さないですか?
-
655
住民板ユーザーさん1
くさなぎつよしさん主演の嘘の戦争のドラマを見てますか。
藤木直人さんの仁科コーポレーションは、新宿ガーデンタワーです。スカイフォレストレジデンスもちらっと映ります。
-
656
入居済みさん
-
657
マンション住民さん
嘘の戦争見てます。少し前ですが、土曜日の早朝ロケをやってました。
日曜のザ・鉄腕DASHの「新宿DASH」でもよくガーデンタワーや、
スカイフォレストが映りますね。
何てことないのに、映ると家族で「あ!映った」と喜んでます(^-^;
-
658
住民板ユーザーさん7
>>656 入居済みさん
羨ましいです!!
もう来ないですかね??
-
659
入居済みさん
エントランスをカフェ風にするらしいですね
下手にいじると安っぽくなりそうで不安です
センスのない人に任せたくない
-
-
660
匿名さん
-
661
住民板ユーザーさん1
マンション名をスカイフォレスト大久保にする案が動いてるみたいですね。地名がないとわかりづらいのはたしか。
-
662
匿名さん
マンション名を変更する案はないでしょ。今どき、運転免許証にもマンション名を記載しないのに必要ないですね。
あと、立地的には、大久保というよりは、西早稲田エリアになります。
ただ、大久保を一部含む西早稲田エリアは江戸時代は尾張徳川家の下屋敷、明治期は文豪が住む閑静な高級住宅地と由緒ある土地柄です。
戦中から国有地だったおかげで、自然豊かな広い公園や学校等が点在する文教エリアとして残る都心でも希少価値の高いエリアだと思います。
-
663
住民板ユーザーさん漢方
このマンション購入3年経ちました。窓からの風景を気に入りです,晴れた日に富士山も見える。
一つ不満などころはベランダいつも強い料理の煙が出る、洗濯物影響が有る。多分,中華炒め料理好きな方住んでいます。
-
664
住民板ユーザーさん漢方
-
665
入居済みさん
うちは、一度、甘いお菓子の焼ける匂いがしてきたことがあります。
でもビル風が吹くせいか、匂いが気になったことはありません。
入居者層には子連れファミリーが多いので安心感がありますね。^^
高層階であれば、洗濯物は浴室乾燥ですよね。
ラウンジから見ても、室外に洗濯物を見たことがありません。
南東側は冨士山は見えませんが、高校の桜や公園の紅葉が美しくて満足しています。
エントランスは現状維持になりましたね。
確かに現状もスッキリしていて品が良くていいですね。
完売する前にもう一部屋検討して、両親を呼び寄せたかったなー。
-
666
住民板ユーザーさん1
日中どこからか「ドレミファソラシド〜♪」って音階が聞こえてきますよね。
あれはどこからなのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか⁇
そんなに大きな音ではないのですが、少し気になります。
-
667
入居住みさん
VVVFインバータ制御の電車が加速するときの音じゃないでしょうか。
-
668
住民板ユーザーさん
-
669
住民板ユーザー
>>666 住民板ユーザーさん1さん
ドレミファは、
向かいの高校の練習する時のリズム音のようですよー。
-
-
670
住民板ユーザーさん8
>>669 住民板ユーザーさん
ありがとうございます!
スッキリしました。
-
671
住民板ユーザーさん8
検討スレが閉鎖されているので、こちらから失礼します。スカイフォレストレジデンスの新築を見送り、中古の購入を再検討しております。ごみ中継所側との事でダイオキシンの心配があり踏み切れずにいます。
実際に住まわれて健康面とかは大丈夫でしょうか?
地域で、そのような心配の声は聞きますか?長年の持病持ち為に質問しました。
-
672
住民板ユーザー
>>671 住民板ユーザーさん8さん
全く問題ないです。
地元ですが、地域でも聞いたことがないです。
販売の説明時も「リサイクル(ペットボトル等)の一時中継所であり、高熱で圧縮したりしていないので、問題ない」との説明でした。
長年、JRの社宅だったので安心感あります。
-
673
中古マンション検討中さん
-
674
名無しさん
中古販売価格高騰してますね!売られるご予定の方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件