物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
どなたかクリーニングサービス利用しましたか?
近くにいいクリーニング屋がないですよね。。
もしくは良いクリーニング屋さん見つけた方いらっしゃいますかw?
-
262
入居予定さん [女性 40代]
質問です。
標準装備の浄水器、におい等はどうですか?
ウォーターサーバーの契約をしようか迷っています。
-
263
入居済みさん
262さん
味覚・臭覚の問題かと思いますが、標準装備の浄水器で大丈夫ですよ。美味しく飲めています。
-
264
入居予定さん [女性 40代]
263さん
ありがとうございます‼︎
心配していたので、助かりました。
-
265
マンション住民さん [男性 40代]
>>261
ワイシャツはコンシェルジュが取り扱ってる
クリーニングで問題なく使ってます。
長期保管するものは、住友不動産の割引があるネット宅配クリーニング「せんたく便」か、もともと評判のよい「リネット」にするかは迷っています。
長期保管しないものは、コンシェルジュの取り扱ってるところか、東新宿にある白洋舎「新宿営業所」に持ち込みか、もしくは集荷サービスがあるようなので、それを利用するか検討しています。
-
266
匿名さん
>>265
長期保管は自分も考えてます。
調べたところ「せんたく便」は安いですが保管前にシミ抜きまでしかサービスがなさそうですね。
対して「リネット」は金額は上がりますが、しっかりした洗浄サービスがついてきます。
この手のサービスを利用したことがないので迷いますね。
シミ抜きだけで十分であれば住友と提携している「せんたく便」1択なんですが。
Yシャツは先日コンシェルジュに出してみたので、仕上がりが楽しみです。
-
267
入居済みさん [男性 30代]
上層階の人たちだけに当てはまるのかどうかわかりませんが、うちのベランダにカラスがよくとまり、糞をしているのを頻繁に見受けられます。なので、外に干すのは控えています。どなたか、同じような経験をされている方いらっしゃいますか?何か対処方法とられていますか?
-
268
匿名さん
超音波のカラスよけ等で解決できるのではないでしょうか。
-
269
匿名
うちは、真ん中より少し上の階に住んでいますが、カラスのフン被害は今のところないです。
場所によるのでしょうか。
見た目は悪いですが、古いCDをベランダにぶら下げておくのは、
鳥被害の予防対策と聞いたことがありますが・・・
-
270
契約済みさん
>>267
私の部屋のテラスにも糞の被害多いです。放置するとばしを覚えて来続けるとも聞いたので、糞があるたびにすぐ掃除してます。なんとかならないものですかねえ、、たまたま来やすい位置なのかと、、ショックです。
-
-
271
入居済みさん
>> 270
そうなんですか。やはり、うちだけではなかったのですね。周りに遮るものが何もないからんですね。どちらにせよ、何か対策をしないといけなさそうですね。管理組合とかに言ってもダメですよね、多分…というか、管理組合自体ができているのかどうかもわからないですが…
-
272
入居済みさん
-
273
入居済みさん
皆様、騒音はいかがでしょうか?
上の階からの音は響かないのですが、隣の家から犬の鳴き声が朝早くや夜遅く聞こえてきます。
日中であれば気にならないのですが、静まり返った朝や夜は、結構耳につきます。
管理組合などに相談した方がいいのでしょうか。。。
-
274
入居済みさん
上の階の足音が時々気になる程度ですが、生活に支障はないですね。
犬の件、すぐに相談した方がよいと思います。
-
275
入居済みさん
今朝の地震、結構揺れませんでしたか?免震ビルって、こんなに揺れるもんなのでしょうか?
結構長い間、ユ~ラユ~ラと・・・・ロールカーテンのチェーンが、結構揺れてました。上層階ということもあるでしょうが、もっと揺れないものだと思っていました・・・
-
276
匿名さん
-
277
入居済みさん
中層階に居住。
このマンションに引っ越して、初めての地震でした。
緊急地震速報が出たので身構えて待っていたのですが、この物件の前に住んでいたマンションのように、ガタガタ揺れるのとは違い、ゆっくりとユラ~ン、ユラ~ンといった感じ。
これだと多少大きめの地震でも、物が落ちたりするような衝撃はないのかもしれません。
-
278
匿名さん
床が白いせいか、かなり髪の毛やゴミが目立ちますよね。
こまめに掃除はしてるんですが。。
クイックルワイパーだとタイルの間のゴム溝部分に汚れがたまると思いますが、
みなさんどうやって掃除してますか?
-
279
コーティング済み
>>278
入居前に大理石コーティングしたので、気になるときに水拭きしています。コーティングのお陰かゴム部分だけにゴミがたまる事はないです。
フローリングもガラスコーティングしたので基本、掃除機かDUSKINのどちらかを一日一回しています。
油脂汚れはアルコールを付けて拭いてます。
-
280
匿名
>>272
電気代、私のところにもまだ来ていません。請求きたかたいますか。管理費と一緒に請求されるんでしたっけ?
あと、火災保険、皆さんどんなのに入っていますか。具体的に何をカバーしているのに入っているのか、教えていただけると幸いです。
入らなくちゃと思いつつ、管理組合(?)で強制的にかけている保険が、結構幅広くカバーしているんで何に入っていいのか悩んでいるうちに今に至ってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件