物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
ぷらら光にしようか、マンション既存のネット環境が悩んでいます。
最近CMでやってる、ドコモ光やソフトバンク光は選択できるのでしょうか?
サービスがいろいろあり、難しく感じています。
-
242
入居前さん
スカイラウンジ見ちゃいまた
-
-
243
入居前さん
も一枚こんな眺めです。
-
-
244
入居前さん
スカイラウンジ良い眺めですね‼︎
ただこちらは契約者以外も回覧するので、あまり共用スペースを晒したく無いですけど…
-
245
引越前さん
いよいよ引き渡しが近づいて参りました。シスコンの施工確認も今週末にあり楽しみですね♪
因みに、引っ越し前に家具等の搬入をされる方、引っ越しサービスに連絡したでしょうか?
うちは、念のため連絡しましたが、特に何もなくって感じで拍子抜けしました。
-
246
入居済みさん
-
247
匿名
今、東洋ゴムの免震ゴムの性能不足について問題になっていますが、担当営業の方に聞いたところ、
このマンションには、東洋ゴムの製品は使っていないそうです。
よかったですね。ホッ
-
248
契約済みさん
スイスイってバッファローとかの無線LANルーター使えるんですか?
-
249
匿名さん
前の家から持ってきましたが、有線ケーブルさしただけで使えましたよ。
-
250
入居済みさん [男性 60代]
無線LANルーターについて教えて下さい。
AtermWG1200HP PA-WG1200HP
AirStation HighPower WHR-1166DHP
どちらかを購入しようと思っていますが、
ジャックに挿して起動すれば普通に使えますか?
-
-
-
251
入居済みさん [男性 60代]
AirStation HighPower WHR-1166DHP
また、バッファロー製とNECだとどちらがいいですか
-
-
252
入居済みさん
-
253
入居済みさん
-
254
匿名さん
少し気になるのは、風呂場シャワーの水圧がやや弱い気がするのですが、みなさんいかがですか?
台所は強めなんですが。
-
255
匿名
-
256
入居済みさん
本当に弱々しい水量ですね。仕方ないので、シャワーの切り替えでレバーを中間(外側の穴から水が出なくなる)にしています。水の量もそうですが、水を止めた後、しばらくポタポタとシャワーから水が垂れ落ちるし、止まったかな?と思うと、しばらくするとポタポタ!っと数滴垂れ落ちる現象が起きています。皆さんはどうですか?
トイレの便座や洗面所の蛇口など、結構チープなものが付いており、ちょっとがっかりしています。(購入するときちゃんと見ていなかった私が悪いのですが・・・)
-
257
入居済みさん
洗面所の蛇口がHとCが逆な気がするのは気のせいでしょうか。。
-
258
匿名さん
水量が弱い時は、シャワーヘッドを変えると良いかもですよ。
-
259
匿名
シャワーの水圧は、まあ我慢できる範囲かなと思いました。でも、256さんがおっしゃるとおり、シャワーを止めた後のポタポタが止まったかなと思っても、あとでまた数滴でています。シャワーヘッド変えればいいですかね・・・
購入前、モデルルーム見たときに購入価格の割に内装がちょっと・・と感じていたのでそれは承知の上としています。まあ最近のマンションはみな同じですね。資材が高くなっているのでこういうところで節約しているのかも。
内装は変えられるとして、マンションの立地、基礎等が気に入って購入したので満足しています。
つい2,3日前まで戸山公園の桜が満開でとてもきれいでした。これからも部屋から四季が感じられそうでうれしいです。
初めてのパノラマウインドウですが、こんなにいいとは思いませんでした。戸山公園の緑があってそこからの抜け感、スカイツリー、東京タワーなど全体の眺望がとても素晴らしいです。スカイラウンジから見る線路側は、騒音を心配していましたが、ほとんど聞こえず、逆に線路の抜け感に続く新宿高層ビル群への眺望が意外とよかったです。マンションHPで掲載していた眺望どおりなのですが、実際に見ると感動しました。
購入前、新宿周辺のタワーマンションも見ましたが、すぐ下がごちゃごちゃした家並みが見えて、目の前が空いて開けていてもこことは全然感動が違いましたね。
というわけで、私はこのマンションにしてよかったと、快適に過ごしています。
-
260
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件