物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
写真その4
-
-
122
契約済みさん
写真その5
-
-
123
契約済みさん
写真その6(ラストです)
-
-
124
契約済みさん
マルチエアコンについて
量販店をまわっています。
以下、どこも共通して言われたポイントです。
マルチエアコンは需要がすくないので、注文したら購入するため割引が小さい。
一方、マンションの指定業者は、購入を前提に一定の量を事前に販売をしている。
だから、割り引ける。
でも、その機種は、型落ちしている旧モデルが多い。
という事も言われました。
我が家で今使っているエアコンは、7年目ですが、まだまだいけそうです。
であれば、型落ちでも十分かと思いました。
というなかで、量販店は、マルチ2台でだいたい、40万円ほどでした。
工事費などは別です。
ご参考までに。
-
125
契約済みさん
金木犀の香りが漂っていました。
-
-
126
契約済みさん
隣のオフィス棟工事、地下が見えなくなってきました。
-
-
127
契約済みさん
3連休初日、台風が来る前、秋晴れの夕方。ツートンカラーが美しく見えました。
-
-
128
契約済みさん
先日住友不動産から、駐車場の申込み用紙が送られてきたので、
記入して返送しましたが、駐車場の希望者はどれくらい
いらっしゃるのでしょうか?
物件検討時に営業さんに
「我が家は駐車場必須なのですが、大丈夫ですか?」
と聞いた時、
「絶対とは言えませんが、この辺は都心ですし、
車をお持ちの方は少ないので、大丈夫ですよ。」
と言われて契約しました。
同じ時期に検討していた目白の三井の物件の場合、
「駐車場が必須と言われても、お約束は出来かねます。
万一抽選で外れた場合は、出来るだけ近隣の駐車場を
ご紹介します。」
と言われ、断念しました。
11月25日の抽選日には会場へ行こうと思っていますが、
生まれつき「くじ運」には恵まれたことがないので、
今からドキドキです。
皆さんはどうですか?
-
129
契約済みさん
多分、大丈夫でしょう?まだ完売ではないですし。立地が良いので余ると思いますよ。車離れのご時世ですから。
-
130
契約済みさん
そう言って頂けると少し気が楽になります。
ただ、売れていない部屋の分は、住友不動産の方が代理で抽選に
参加するんじゃないのですかね?
申し込んで抽選会に不参加の方の分は住友さんが代理で引くような
話しは聞きましたが、まだ、売れていない部屋の分はどうするんですかね?
-
-
131
契約済みさん
11月になりました。
A-2地区は1階外観の整備が進んでいます。
A-1地区は2~3階に達しています。
写真その1
-
-
132
契約済みさん
写真その2
-
-
133
契約済みさん
写真その3
-
-
134
契約済みさん
写真その4
-
-
135
契約済みさん
写真その5
-
-
136
契約済みさん
写真その6(ラストです)
-
-
137
初心者
>131さん、いつも写真upありがとうございます。ブログにも写真がありましたが、木も植えられて、雰囲気がよくなってきましたね。いよいよって感じ。竣工時には、公道からのアプローチも完成しているとのこと、楽しみです。
隣のオフィスビルも、地下工事期間は長かったですが、いつの間にか2階部分までできていて、これからあっという間に建っていくんでしょうね。オフィスビルにどんなテナントが入るか、住不の方に聞いた方いますか。(以前、検討者スレで真偽が疑わしい情報が流れていましたが)5月に聞いたときは、お店はコンビニぐらいと聞いていました。会社は、まだ全然決まっていないとのことでした。中野の再開発の時は、キリンが大規模移転だったのできっと早くからわかっていたんでしょうけど、5月の段階で決まっていないということは、大手会社の大規模移転はないということですね。でも、都心のいたるところで新しいオフィスビルが建っていて高田馬場に来る会社はどんな会社なんでしょうね。。住不のビルなら、それなりの賃貸料だと思いますが。。。
>128さん、私も駐車場大丈夫だと思いますよ。根拠のない無責任な発言ですが・・・
私自身は、交通至便なところだし、家庭状況が変わって車が必要なくなりそうなのですが、万が一のために
駐車スペースを確保しておいたほうがいいいいかを営業の人に聞いたところ「おそらく申し込まなくとも大丈夫でしょう」と言われました。129さんと同じようなことを言っていました。それより、最近の都心のマンションは、竣工時には駐車場の稼働率はいいが、数年たつと空車が目立って駐車場代だけでは機械式駐車場のメンテナンス料を確保するのが大変になるマンションが多いと言っていました。私は、そちらのほうが心配になりました。
ですから、みなさん、駐車場借りてくださいね(笑)
-
138
契約済みさん
オフィス棟は5階まで組み上がってきました。
-
-
139
契約済みさん
オフィス棟とレジデンス棟の間です。圧迫感は思ったほど感じられませんでした。
-
-
140
契約済みさん
戸山公園の紅葉真っ盛り、特に銀杏の黄色がまぶしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件