物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番346(地番) |
交通 |
山手線 「高田馬場」駅 徒歩6分 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩8分 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩8分 山手線 「新大久保」駅 徒歩9分 総武線 「大久保」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス)口コミ掲示板・評判
-
186
契約済みさん
>>185
それはオプションではないのでしょうか?最低限ねっとの環境は整っていると思ってますが?
-
187
契約済みさん
>>185
ぷろらが無条件に加入されていて、それ以上のネットサービスには変える必要ないと思います。住居説明会でも、NTTやKDDIの売り込みがありましたので色々聞いてみましたが、ぷららで問題ないと感じました。
-
188
匿名さん
オフィス棟には飲食店など入るんでしょうかね~?
個人的には24hのコンビニや、本やコーヒーが楽しめる蔦谷書店など入ると嬉しいです。
高望みですかね(汗 楽しみです♪
-
189
契約済みさん
>>188
すごい分かります笑。期待してしまいますよね。仰られるようなお店がはいったらとても嬉しいです。でも、ほかのベルサールシリーズみてしまうと、お店なんてほとんどないですよね、、申し訳程度にカフェ一個、みたいな、、
すみふさん!どうか良いお店をたくさんお願いします!
-
190
匿名さん
>>189
ですよね!近くに店舗があまりないと思うので、ここはスミフさん!そこで働かれる人のためにも
お店入れてさい!
-
191
契約済みさん
いよいよ内覧会が近づいて参りました!
皆さん、ご準備は抜かりありませんか?
-
192
匿名さん
-
193
契約済みさん
-
194
契約済みさん
>>191
いよいよですね!初めての購入なのでドキドキです。素敵な出来上がりとなることを祈ります。皆さんの内覧会報告楽しみにしています!
-
195
契約済みさん
そうですね。
皆さんで情報を共有していけたらいいですね。
うちはあと3日後です
-
-
196
契約済みさん
>>195
195さん内覧終わりましたら手直し指摘箇所とか様子投稿お願いいたします。参考にさせてください。
-
197
契約済みさん
-
198
契約済みさん
内覧会には、ホカロン持っていきましょう^^ヤフーの週間予報では、我が家の内覧日(木曜日)の最高気温7度、最低気温-1度。暖かくしないと、見落としますからね(^^♪
-
199
内覧済みさん
本日内覧会に行ってきました。朝一番、曇りだったので部屋の中が暗いかなと思い小型懐中電灯を持参していきましたが、要りませんでした。ダウンライトもありましたし、部屋には臨時電球もつけてもらい、途中から晴れてきて外光もあり、明るい中でてきぱきとチェックできました。
ガス会社のご担当の方やインターホンご担当の方の説明を途中にはさみ、リビング、部屋、ベランダ、キッチン、お風呂場、トイレ、シューズインクローゼットの順に使用方法の説明も交えながら確認作業を行いました。
床は隅々まで踏みしめたり、流しの下はもちろん、パイプスペースなども開けてもらいそれなりに入念にチェックしましたが、クロスのわずかな隙間やベランダ壁と扉の小さな傷の指摘事項以外は、補修が必要なところは見つかりませんでした。自身3度目の新築住宅チェックでしたが、今回は非常に丁寧な施工仕上がりと思いました。平衡器や3角定規も持っていこうかどうか迷いましたが、不要でした。
ただ、お風呂場の湯船をのぞぎ、トイレやキッチン・洗面所の流しなど水を貯めた後、流してチェックすることはしませんでした。水垢がついて汚れてしまうことに遠慮してしまいました。一見して、まあチェックの必要もないかと。ディスポーザーも作動させず。ゴミを粉砕させて入居時に臭いが残るのも嫌なので。別に今回不具合を見つけられなくとも、入居後に発見しても直してもらえるだろうし。
専用部屋のチェック終了後は、宅配BOXやセキュリティー、エレベーター、地下駐輪場、南側入り口などの共有設備で確認できるものについて実物を見ながら説明を受けました。スカイラウンジやゲストスペースは工事未完とのことにて見ることはできなかったことは少し残念。
ここまでで約1時間半、内覧確認と指摘事項を記した書類に記名捺印し、次回の補修確認日程を決めて一旦終了。
その後、ありがたかったのは、自由に自分の部屋に戻り、採寸作業や再チェックが心置きなくできたこと。1時間ちょっと、再度入念に部屋を確認できました。その時に、追加で2か所ほど、補修必要箇所(といっても小さな塗装はがれと傷程度)を発見し、先ほどサインした書類を再度修正のうえ提出し、そのコピーをいただいて、内覧は終了となりました。
9時30分に始まった内覧会でしたが、12時半ごろ、約3時間みっちり時間をかけることができ、まずまず満足でした。
内覧検査とは直接関係ないですが、気が付いたこと、感じたこと数点。
・東北面の部屋でオフィス棟との向いでベランダからの眺望が心配でしたが、北西(下落合方面)と東南(戸山公園)の眺望が大きく開けており、思っていたよりも開放感がありました。また、全面サッシで外光が広くとれるせいか、電球なしでも十分に明るく感じました。
・ベランダのドアを開けて直ぐに感じたことですが、防音性能はいいですね。2重サッシになっている部屋は外部の音が聞こえないのではと思うくらい。
・内廊下や、エレベーターホール、一階エントランスロビーなど、一流ホテルライクで高級感があっていいですね。気に入りました。エレベーターがちょっと狭い気がしましたが、まあ許容範囲。
・セキュリティが4重(エレベーター含む)になっており、安心ですね。カギを持っていれば自動感応で手間も省けていいですね。
以上、本日のレポートでした。
共有スペースの写真をいくつか添付します。
-
-
200
内覧済みさん
写真その2
-
-
201
内覧済みさん
写真その3
-
-