物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町3丁目1635番12他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩10分 総武線 「三鷹」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権((普通転借地権の準共有)借地権の期間 : 2067年(平成79年)3月28日まで 更新可(30年) 、賃料(地代) : 11,829円~11,868円(月額)、保証金 : 283,896円~284,832円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
テラス武蔵野中町口コミ掲示板・評判
-
721
サラリーマンさん
>>719
その差、朝は大事なんですよ、特に寝坊するような自分は、笑。
では走って5-6分ってとこかな。
たしかと徒歩時間の表記ってルールで時速4.8kmでしたっけ。
この計算なら家族の誰も文句は言わないと思います。
そもそも電車に乗るのは自分だけなんで東急あたりはもっと近いし大丈夫ですよね。
中学も傍。
小学校って成蹊学園ってことですか??
-
722
匿名さん
ここって階のプレミアム大きくないですか。一階と五階で約1000万違いますよね。そんな眺望変わるとも思えないけど、どこもこんなものなのでしょうか…。
-
723
匿名さん
ここはいい立地ですよ。図書館近いし、吉祥寺行く為の大正通りがすぐ近くだし。何気に住み始めるとマンションのスペックうんぬんより、立地が全てだと感じます。
-
724
匿名さん
>721
聖徳もありますよ。この辺りは私立も公立も充実してます。公立は一小ですが評判良いですし。
-
725
by 匿名さん
三鷹市は、なんと言っても「井の頭恩賜公園」「野川公園」「大沢の里」「玉川上水」
など都会でありながら自然が感じられる大きな公園や特徴的な公園などが多い
魅力的な地域です。
特に三鷹市と言えば「井の頭恩賜公園」の中にある「三鷹の森ジブリ美術館」は
ジブリファンが多く訪れる人気スポットとなっています。
他には、玉川上水の南側の道路約800メートルの「風の散歩道」と言われている場所は
季節が感じられる散歩道として地域の人ならほとんどの人が知っている人気
スポットとなっています。
立地は間違いなく良いと思います。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
「井の頭恩賜公園」の半分は武蔵野市ですよ(象のはなこや北村聖望の彫刻館がある文化園側や雑木林あたりは武蔵野市)。「玉川上水」上で三鷹市と武蔵野市に主に分かれてるので御殿山側は武蔵野市になります。ちなみに玉川上水の南側の「風の散歩道」は三鷹市になりますがこの「風の散歩道」が武蔵野市側ではテラス武蔵野の前の道につながってます。まあこの辺りは武蔵野市、三鷹市という区別よりは三鷹駅の南口~北口のつながりとして見る人が多いんじゃないでしょうか。
-
728
物件比較中さん
生活圏をどこまでに考えるかっていう視点だと私は三鷹市と武蔵野市は一つにして考えちゃいますねえ、行き来しやすいしどちらも便利だし、何市に住んでますっていうよりは吉祥寺のほうに住んでますって言っちゃって良さそう(汗)
これで道路環境が面倒だと別として考えたと思いますけど、
斜めに走る井の頭通りの恩恵が大きそうな立地ですね。
-
729
匿名さん
北口に住んでるけど、吉祥寺に…とは言わないかな、武蔵野市に住んでると言う。まあここは大正通りまで15分程だし、言ってもいいとは思いますが。
-
730
匿名さん
このあたりは、人によっては遠い西側の吉祥寺と見る人もいるかも。以前日本テレビの番組企画でタレントの森泉が『吉祥寺の100均生活』ということで使われてたアパートは横河グラウンド近くの「風の散歩道」の道沿いのアパートでしたし。まあ普通に考えれば吉祥寺は成蹊通りまででしょう。
-
-
731
マンション住民さん
中町だから、間違いなく吉祥寺ではない。吉祥寺と言う必要もあると思わないが。
-
732
匿名さん
また吉祥寺が住みたい街関東編ナンバー1に選ばれましたね。今年から行った老後に住みたい街でも2位(1位は鎌倉)に選ばれました。(27日発表、不動産大手七社による)
老後は利便性優先というのも納得。この辺りは車要らないしね、豊かな老後が過ごせそう。
-
733
匿名
住みたい街NO.1になり始めたころから、手当や福祉サービス目当ての方がどんどん流入してきて
マンションが乱立して雰囲気が変わってきましたよ
高額所得層の割合が低くなり、今後サービスの維持が難しいと思いますよ
-
734
住まいに詳しい人
住みたい街NO1なの吉祥寺でしょう。ここは所詮三鷹ですよ。環境はいいですけど所詮三鷹ですよ。高円寺の駅前にマンション買って吉祥寺目指した方が吉祥寺族に近いと思います。
-
735
匿名さん
長年この辺りに住んでますが、吉祥寺の人ごみは苦手です。今は半年に1回行くか行かないかですね。
武蔵野市には住みたいけど、吉祥寺には住みたくない。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
>>731
中町というのは吉祥寺中町の吉祥寺を割愛した地名なのですが…
-
739
匿名さん
中町は昔、吉祥寺中町と呼んでましたが、三鷹駅が近い為、吉祥寺と付けると混乱するということで吉祥寺が外され中町のみになりました。確かに昔は吉祥寺でした。
-
740
匿名さん
スーパーは、ここだと駅ナカの紀ノ国屋かクイーンズになるのかな。東急はどうでしょう。オイシックスなど宅配も検討中ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件