タワーズも中町なんだ。
中町って言ってもピンキリですね。
駅からの距離は周辺環境との兼ね合いだから好きずきですけどね。私はこっちのエリアの方が好き。
でも、土地賃借料×借地期間は明らかに価格外の要素として算出+リセール価値減(借地、ディベとしてのブランド力なし等)を考えると、やはり相場より2千万落ちるのが妥当な気がするのですが、どうでしょう?
(ここは相場−5百〜1千万くらいの売値ですよね?)
テラス武蔵野中町は、人気があるのですか。
もう即完売ムードなんて書いてあったけど。
場所としては良いところにあると思います。
この辺なら外が騒がしい事も無いだろうと思いますね。
それで、値下げ交渉って出来そうなんですかね。
中町は皆羨ましがるアドレスです。数年前、マンションが乱立してたあのエリアで焦って買わないで良かった。
井之頭通り沿いはうるさいけど、ここは静かです。今後中町でマンションが建ちそうな場所がほとんどないのもポイントですね。
借地権以外は最高ですよね。
余計な設備(初めはいいけど、すぐに使わなくなる設備)ついていないですし。
昨日、実際に建物を見に行きましたが2階より1階の方がよさそうな気がしてきました。
価格も圧倒的に安いですし。
1階のデメリットがあれば教えてください。
私も先日、現地を見ましたが一階と二階なら一階の方がいいと思いました。
ベストは3階、4階ですが、価格をどう見るかですね。
>985
中古価値ではなく、新築買う時の価値にリセール価値減分を心配する心理がでる=価格に影響する、という意味でした。
永住する気でも、何かの事情で手放すことはあるので、そのリスクも購買心理に影響するので、自分の場合。
13千円×12ヶ月×53年=800万超。
「ここは借地権なんですが、地代考慮しても所有権の価格と同じだから損しませんよー」「同じなら所有権がいいけど•••」
「ここは借地権なんですが、地代考慮しても500万円も安いんですよー?」「500万しか違わないなら、所有権がいいけど•••」
「ここは借地権なんですが、地代考慮してもさらに1000万円も安いんですよー」「1000万円違うなら、借地権も考えるか•••」
800万と足して約2千万。そんなイメージでした。すいません。
このあたりは賃貸も高いですよね…10年住んで、家賃だけで約2200万払いました。もう10年住む事を考えると…まあ地価下がるかもしれませんし、先の事は分かりませんが。
中町アドレス・・・憧れです。
アドレスだって贔屓目で見ても、本町、南町、御殿山に劣るから。
吉祥寺との立地関係では、北町、東町にも劣る。
中町だけ「吉祥寺⚪︎町」じゃなくなったことをみれば一目瞭然。
工業地域が入ってるから、人によっては緑にも負けるでしょう。
タワーズ、パークは物件価値があるから高いだけです、中町信仰もほどほどに、冷静になった方がいいですよ。
うーん。微妙です。かなりご年配の方のご意見でしょうか。なんとかランキングの読みすぎかな。これからは中町です。
今日吉祥寺行きましたが、人の多さにちょっと・・。適度に落ち着いた距離感が必要です。東町って何もないし、南町は観光客だらけ、御殿山は寂しいし、北町は駅から遠いし、なので中町が最高なのです。本町は素敵ですね。
中町は住環境として魅力的ですね。
でも「中町アドレス、憧れ」みたい人は、なんかなーって感じ。
立地はともかく、アドレスでの優劣なんてないでしょ。
991さんはそれを指摘しただけの真っ当なコメントだと思うけどね。
それを「年配」とか「なんとかランキング見過ぎ」とかバカにしてる992さんは、それこそなんとかランキングも見ないで、何を根拠に「中町が最高」「これからは中町」って言っているのでしょうか。
アドレスどうこうよりも、こういう人がいるエリアの価値は低いですね。
これからは中町(爆笑)
この物件は立地しか価値がないから固執するんでしょ。
なんとかランキングで中町があがって土地の地価も上がるといいですね。
あ、借地権だから地価があがっても仕方がないか。
東町って何もないし。
え?中町って何があるの?TSUTAYA?
年配のものですが、子育てすると東町の良さはわかりますよ。そして南町は観光客だらけではなく、地元の人も足を運びますし、少し離れると(少しといっても2分くらいですよ〜)閑静な住宅街ですよ。
駅前だけで判断せず、ぜひ吉祥寺三鷹を好きになってくださいね。