最上階、一期で売り出してましたよ。
最後まで迷いましたが、下とは二百万程のプレミアムを無視できず、契約は別の部屋ですが…。
この前聞くともう最上階は売れてるとのこと、まあこれも縁だと家具選んでます。
>703
701ですが、外資系不動産に勤める友人と、野村の営業マンにも言われました。野村はMRで、だから値引き待ってもムダですよと言ってました。
まあセールストークと言えばそれまでですが、このサイトの鹿島の別物件でも同じように言われてますね。
本当に三鷹に集中してますね。
バス便以外で知ってるものでは、
北口の徒歩圏はディアスタ、パークハウス武蔵野、テラス、パークハウス武蔵野中町。
南口の徒歩圏は、パレステージ三鷹、イニシア三鷹、アトラス三鷹、グランドメゾン三鷹、ローレルコート三鷹。
人気なのか増税前の駆け込みなのか。。。
そりゃ、一期で少しは最上階出てましたよ。いけしゃあしゃあと売れてるようなスレ入れますねぇ。
そもそも売行き不振なんですよ、ここは。
売行き不振というほどでもないかと。この前MR行ったら、7、8割は花ついてましたよ。
最上階も7割くらいついてましたかね。即完売といった絶好調というわけではないかもしれませんけど・・・
私は同じ立地で所有権なら大体2割増しくらいかなと考えていますが、借地権であるおかげで価格帯的には検討対象に入れられました。(これ以上初期投資が嵩むと怖くて買えない 苦笑)地代も、土地分の固定資産税と割安に感じる管理費を考慮に含めると、まぁ許容範囲かと思います。
中町2丁目の三菱の物件が坪350万円に迫るような噂も不動産屋の友人から聞きましたので、三鷹で買うならココかな~デザインも気に入ったので。全くの他のエリアも検討しているのですが、調べれば調べるほど武蔵野市の住環境は魅力的ですし。
しかし、ネガやらポジやら良くわかりませんが、もうちょい穏便に検討できないもんですかね。
ちなみにここも、もくせい公園の扱いでひともめあったようですが、間に公開緑地を設けたり専用出入り口を止めたりしておさまったみたいです。
公園には近所の保育園の子供達も遊びにきますが、小学生には物足りないのか余り来ないので、騒がしくはないでしょうね。まあこの辺の小学生はそもそも塾通いですかね。
借地だから安いと思って検討しましたが、思いのほか高かったです。
6000万台や7000万台もあって、三菱武蔵野より高くないですか?南向きならまだしも。
三菱には明日問い合わせしてみます。
三鷹駅改札から早歩きでテラス前までちょうど7分でした。また先日テラス前からジブリ美術館/井之頭公園まで自転車で行ってみたところ同じく7分で着きました。 図書館や中央公園にほどよく近くいい場所です。 吉祥寺の東急デパートまでは歩いて15分かからないくらいです。
物凄く早歩きですね。
エントランスと思われる場所まで、10分切ったことありません。
公園の北側に住んでいますが。
715です。 通勤を考えかなり早め歩きました。 横河グランドの信号は、ひっかからなかった記憶があります。 普通あるいたら10分コースですね。 途中TSUTAYAがあるのはいいなと思います。 中に入ってないので、TSUTAYAの品揃えわかりませんが。
改札から全力で早足で8分でした。
普通に歩いて10分かかりませんね。
できる人は人より歩くの早いですよね!
きっとここを買う人は平均よりも裕福な層だと思います!
>>719
その差、朝は大事なんですよ、特に寝坊するような自分は、笑。
では走って5-6分ってとこかな。
たしかと徒歩時間の表記ってルールで時速4.8kmでしたっけ。
この計算なら家族の誰も文句は言わないと思います。
そもそも電車に乗るのは自分だけなんで東急あたりはもっと近いし大丈夫ですよね。
中学も傍。
小学校って成蹊学園ってことですか??
ここって階のプレミアム大きくないですか。一階と五階で約1000万違いますよね。そんな眺望変わるとも思えないけど、どこもこんなものなのでしょうか…。
ここはいい立地ですよ。図書館近いし、吉祥寺行く為の大正通りがすぐ近くだし。何気に住み始めるとマンションのスペックうんぬんより、立地が全てだと感じます。