ネガお疲れ。マンションは「立地」が全てです。「立地がいい」というのは駅に近ければいいということではありません。
物件自体がどうとかいう人がいるが、テラスの何が気に入らないのかがわからない。借地権をクリアすればあとは本人の気持ち次第では?近所に借地権物件は他にもあるが、皆幸せに暮らしている。
「皆幸せに暮らしている」って、
どうしてわかるの?
立地がいいというけど、中町がいいのであって、ここは中町の中で数少ない準工で、決していい立地ではありません。
しかも南向きが作れない。
工場に囲まれて、どうして立地がよいと言えるのでしょう。
ポジもいいけど、救いようのない立地です。
センターまでは安くて売れたけど、ここから営業は地獄ですよね。
だから営業が必死でポジしているんでしょ。みなさん騙されないようにね。何かあって売却しなければなった時、大幅な損失覚悟しなければならない。
681
平米単価はウエスト、センター、イースト、パークの順。高いところの差は10万未満だけどね。
救いようのない立地、営業は地獄…営業に何の恨みがあるのか知らないけど、もっと「知的」なネガでお願いします。
688
損失内容を具体的にどうぞ。
>687
『工場に囲まれて…』ということですが、現場をご存じない方なのかなあという気がします。物件の東側にはたしかに横河電機がありますが、南口はマンションですし、北側は公園、西側はかたらいの道沿いで向かいは民家だけですよ。斜め横は武蔵野レジデンシアというマンションです。準工をかなり問題視されてるようですが、このあたりは、武蔵野1中も近いですし周辺は昔からの民家も多い静かな住宅街なんですがね。
691さんに同意です。近所に住むものとしては、横河関連の建物をいちいち工場とか強調しないです。別に生活に全く支障ないし、害ないし。恐らくほとんどのネガレスは土地勘ない人なのではと感じます。この辺の周りはほとんど第一種住居地域ですが、一部準工業!?地域だったとしても、だから何って感じです。境界線あるわけでもなく、いちいち覚えてないし。工場ネタ、借地権ネタ、方角ネタ、以外ないのかな。飽きた。そんなの当然認識済で購入している人がほとんどだよ。自分のマンションの心配したほうがよいです。そこそこの値段するマンションを購入できる住民層が増えることは地域にとってはプラスです。
どんな立場の方ですか。
みんな認識して買ってますって、営業マンの発言ですよね。
南側に高いマンション建っているから南向きを作れず、日当りの悪い東向きは工場の壁面で、公園フロントは北向きで、唯一まともなかたらい側も、実は北振りで。
静かって言ったって、これだけ悪条件だと、どれを選べばよいの?
だから安いセンターから、売れているんでしょ。
安い部屋から売れているというのは、借地なのに価格が高いという、市場の回答ですよね。
693さんが悪条件とそう思うなら購入しなければいいだけのことでしょう。693さんのご希望の他の物件を選んでください。
694さんの意見に賛成です。こんな文句をいう暇があるなら自分の理想をかなえる部屋探しに時間を使ったほうが良いですよ。購入者は諸条件は勿論把握で買っている訳なのでこの時期にはっきり言って大きなお世話です。最後に捨て台詞でも吐いて終わりにして下さい。もう作っているんだしもっと前向きな意見を読みたいな。
693さんは購入者ではないのですね、良かったです。
そんな必死にならなくても、どこのマンションでも価格帯が安い部屋から売れますよ。
ここ以外で、良い物件が見つかると良いですね。
ここは検討版なんだから693さんのような意見も貴重です。それを嫌なら購入するなという意見はいかがなものかと。
693さんはそもそも検討してないでしょ。
検討者にとっては貴重な意見です。
売行きの良い物件は高い部屋から売れて行きます。
角部屋やルーバル付きや上層階から売れるんですよ。
時間が経てば経つほど高い部屋を売るのが難しい事分かりませんか?
だから値引きが始まるのです。
値引き提案されたら、本当にお得なのか考えてみて下さい。
ここも最上階はどの棟も一期でほぼ売れちゃったと思うけど。
角部屋とかルーバルみたいな特性と価格帯はまた別の話でしょう。価格帯安ければそれだけ買える層増えるんだから、どこも早くはけて当たり前。
ただ業界では有名だけど、鹿島はすみふ並みに値引きしないよ。竣工前はまずないと思う。吉祥寺PHは家具券付出し始めました。
南口含めて、三鷹物件はなかなか完売しませんね。供給過剰なのかな、また新しい所も出て来たし。
最上階、一期で売り出し自体していませんよ。
全く見込みがいなかったのでしょ。
なんかいちいちいい加減な情報で反論されますよね、ポジさんは。
近所に住んでいて、検討していましたけど、どうも立地条件や建物計画、借地条件や価格に妥当性が感じられなかったので売行きウォッチしています。
一気に最終期まで行くんであれば、見込み違いと思うところでしたが、三鷹駅物件でかなり先行して売っていた割には、まだ最終期にも入れず。
やっぱり皆さん、私と同じ価値観なのかと思っています。
あとは値引き条件次第ですね。
鹿島に限らずゼネコンは値引きに渋いですよ。不動産屋ではないのですから。
請負契約したら、必ずお金がもらえると思っている会社文化で、売れないから値引きでなんて、はんだんできないですよ、ある意味素人なのだから。
鹿島が値引きしないって業界では有名って誰が言ってるんですか?よく販売代理している三井さんが勝手に思っているだけでしょ。御殿山ではフレキシブルに対応できていますよね、売主だから。