高額所得者向けのマンションでは?
田無に外国人の官僚はすくないのか…。
即日完売しそうなマンションなのに。
掲示板てこんな投稿をするとこなんですか?
何だか淋しがり屋さん達が会話したいだけみたいです。
いいじゃないですか、売れ残ってるんですから今更悪口は。
いいじゃないですか、前向きに検討されてないなら投稿しなくって。
掲示板ってそんなものじゃないすか。お客のこない営業さんほど辛いものはない。
売れてはいないわりには掲示板に書き込みがある部類に入るかと。
現在、第四期発売中たけど、第何期までいくでしょうかね。
みんな興味はあるんでしょうね
安かったら買いたい物件ですもんね
先日モデルルーム見に行ってきましたがもう残り少なかったですよ。3LDKも4LDKもあと2つずつだったかと。エントランスがとても綺麗で素晴らしかったです。やはり賃貸マンションとは違いますね。田無のあの立地で考えると今後マンションが出てくるか微妙ですので正直悩んでいます。ただ悩んでいる内に希望の3LDKが決まってしまうかもしれないので早目に結論出したいと思います!
営業さんに頼んで押さえてもらえばいい話。
東側の二階は売れてましたか?
もう残り少ないのですか?場所は良いからね~。買える人が羨ましいですね。
売れてるのであれば相当な価格交渉に応じてるはず。。。
それは間違いないでしょう。5〜10は下がってる?値下げで売れたんだったら、売れなかった原因は価格だけだったんですね。
まぁ、そんなもんかな。
価格だけでしょ
15〜20%はひいてると思うけどなー
値引きか。。。
グローリオなみの値引きしたんですかね。
プラウド田無ぐらいまで値段がさがれば買う人はでてくるでしょう。
ハイセレサ完売は近い!?
住友だから、値引きはないと思いますよ。
完売ほど遠い・・・からの掲示板急きょ盛り上がりとみてます。
立地の良さが再確認されたと思った。田無五分は他にないもん。
セコムとは物が違うでしょう。比較にはならないです。
あっちとは比較にならないよね↓何なんだ?
235さんはしきりに値引きないといってるが、実際に値引きの話をされた自分としてはなんだかなと思う。完売は難しいかもしれないけど、売れてきてはいるんだね。
私も見に行ってもないのにいきなり問い合わせの電話の時点で値引きの話されて正直どんびきしました…。
ホントならラッキーじゃないのか?
安くされてどん引きって何?
他社営業さんですね…。
他社って今さらどこが競合してんだって感じだけど。
しかし住友ともあろうところが、問い合わせの段階でお客の属性も知らずに値引き情報出すかね、、、
その点は242に同意、信憑性に欠ける。
ラッキーというか、在庫売れ残り物件なんだから値引き狙いは当然だしね。
241の内容が本当ならば、ここは最終的にバルクセールになるかもね。
残り少ないから完売するでしょ。バルクは絶対ないと思うけど。
241です。
一般人ですし、初回の電話で値引きの話されたのはホントですよ…。
とは言ってもそこまで露骨じゃなくて
「ご希望価格までは無理かもしれませんが価格についてはご相談ください。」と言われ、
売れてない物件だから必死なのかな、とひいちゃいました。
値引きする物件より人気の物件のほうがいいですからね。
だったらとっくに入居してると思いますけど…。
買えないなら他に行きましょう。
246のコメントで、
ここが売れ残っているのも納得。
購入検討者は引くな。
竣工二年たってるんだから値引きの話があって当然。それも込みで問い合わせしてるんじゃないの?
むしろ値引きの額が問題だよね。2割引き強はいってほしい。70㎡で3900ぐらいまで下がってたら検討範囲かな。
なる訳ないでしょ。
残り少ないんだし値引きはないとおもいますけど。。
245さんのコメントで「売主はちゃんと前置きしてた」とのことですが、購入希望価格までの値引きは無理でしょう。
客の言うことに耳をかたむける住友であったなら とっくに完売させてたはずで、値引きは 所詮 ご挨拶程度だけでしょう。
てゆうか、「この物件で70㎡が3900」のコメントはショック。非常識すぎる。他の物件をお薦めします。
他は値上げした所もありますよ。
値上げされないだけまだマシなのかな?
全然非常識じゃないと思います。
非常識だと思ってる人は相場観疎いのでわ?
中古市場に出した時のキャピタルロスに愕然とすることでしょう。
ここを検討できたひと、どこに流れてしまったんだろうか。
残り数戸。
完売はすぐみたい。
いいマンションだから遅かったみたいでした。
高級感に溢れてたので買いたかったんだけど。
70で4000切ってりゃ誰でも買うわなw
因みに「ご相談乗りますよ」は一年前から言ってたけど、住友物件については期待しない方がいいと思うよ
近所には都立田無高がありますが
先日のアジアカップ決勝で芸術的なGOALを決めた李忠成選手の出身校なんですね。
4年くらい前のスポーツ紙に
“東京・田無の実家は焼き肉店を経営している。焼き肉にはニンニクが付き物で、もちろん李も大好物だ。「好きですね。必ず丸焼きを注文します」と笑う。実家には定期的に通っており「いろんなニンニク料理があるんですよ。パワーが付きます」と感謝した”
と書いてありましたが
どんなお店なのかちょっと気になりますね。行ける範囲であれば・・・
駅南口にあったモランボンでしょ
今パチンコ屋建設中のとこ
250です。
相場観を語ったつもりはありません。
「“この物件”の70が3900で売り出されないかと“あの住友”に期待されたこと」「それをわざわざ投稿されたこと」を、どうかと思ったまでです。
タラレバや非現実的、一般論やこの物件に関係のない投稿に抵抗があるもんで。
3900で売り出されてたら謝ります。
↑は実際にみにいったんですか?
購入者でわ?
中古になっても3900万にはならないんじゃない?
駅に近いし価値は落ちにくいと思うけど。
もうとっくに中古だよ。未入居物件なだけ。
最近、西武新宿線での広告もないですね。かなり売れてるかと思います。場所はいいから売れ始めたかも。最近マンション売れてるから。田無ではなかなかない場所だし。
プラウドの抽選が外れた層が手を出した結果かと…
ハイセレサ目当てでの購買活動ではないと指摘してみるテスト
↑するどいね。
あたりじゃない?
納得。
265の予想通りなら、ここはめちゃめちゃ妥協して購入する物件ってことになる。
高い買い物、それはないっしょ。
立川の物件は3年以上経過しても今なお販売しているし、ここもそうなるかもね。
立川のシティハウスはセンスなさすぎ。
ダイアパレスかと思った。
住友のマンションは最近どこもだめだね。
立川は赤い外壁がいまいち好みに合わない人が多いんじゃないかな。
ここは違うから売れ始めたんだと思う。
高いけどやっぱり駅近くが良いと思う人が多いんだろうね。
↑のひと、頑張るねー。立川も値下げしているらしいね。
敗北マンションの一つですな。。
田無では高級過ぎた?
駅にも一番近いんだけど。
随分明かりは増えてるけどね。。
本当に残りわずかなのかな?そうやって煽ってるんじゃないの?
もう何時完売宣言しようかとふさわしい日にちを考えています。やっぱりバレンタイン・デーが良いかな。
えっ、完売の見込みって事???
やっぱり売れてたんですね!
グレードは確かに良かったからね。
完売はしてないんじゃないの!?
ホームページではまだ売ってるみたいだし。
今、空いてる部屋は二年間残るべく残った部屋ばかりだろうしな。
バレンタイン企画やってますね。
そういえば、年始の占い企画いった方いらっしゃいますか?
キャンセルとか出たのですかね?
この辺りで探してる人には朗報ですね!
大量に残っているうえにキャンセルまで出たらたまらんでしょうな。
キャンセル?
公に値引きするための再登録じゃん?
suumo見ました。残り四戸ですか?6000万円以上するお部屋もありました。田無では間違いなくNo.1の高級マンションです。
随分と残り少なくなったね。
ここ数年、五分以内のマンションは住友しかない。
いよいよ希少価値が脚光浴びてるのか?
あと5邸って、マンション前の看板に書いてあったよ。
最近買った人の中にはプラウドと比較してここを選んだ人もいるのかな。
プラウドもいいけど、あの立地はお墓の近くだから。私はちょっと霊感が強いから精神的にまいるかも。
徒歩5分だし、価格さえ折り合えば私はここかな。
住友の分譲マンション、売れなかったら賃貸に切り替える物件があるんだね。ここもそうならないとは限らないよね。大手ではやっていない手法だと思っていたが、逆に大手だから何でもありなのかもね。
どこの物件?具体的に上げてみてください。
今日みたいな天気だと駅近のありがたみを実感するね
ここまで完売まで時間のかかる物件は全エリアで見ても稀。
相当値引きしないと買っちゃいけないマンションでしょう。
やたらここの物件を擁護する書き込みがありますね。営業さんか、住人さんか。まぁ、確かにここまできたら値引きなしでは買えないですよね。
その物件、シティテラス昭島だね。そちらも、やたら徒歩5分推してますなぁ。
昭島と一緒にしないでよ。
エントランス前の看板残り4邸になってた!いよいよ終わりかな
営業さんと住民さんの書き込みか。
醜いな。
確かに昭島とは違う
でもドングリの背比べ
具定例挙げたらこれか・・・。
昭島がお気に召さないなら田無と同じ西東京市だとOK?
ここより駅近くの徒歩2分!!!加えて竣工は2010年10月、新築です。
某事業再生デベの物件、20万前後で賃貸に出ている。
「完売」って言っていないだけ偉いな、昭島とは違うね。
残四件まできましたか。 私がみたモデルルームの部屋は、この部屋でこの値段で買い手がつくのか?と思ってましたが。やはりまだ売れ残ってるみたいです。今年に入って契約数がふえた時期からしてプラウドを検討しててパスした人や抽選もれしたなんかが流れたんでしょうね。
プラウド田無をみにいった人はハイセレサ田無もみにいってるでしょうから。
そろそろ住民板を作ってもいいんじゃないっすか?
あと四戸ですか。随分と売れましたね!あと一息ですね!
やっぱり駅近は強いですね。多少高く購入しても資産価値は維持されますね。
いよいよ残り3戸ですね。
他と比べてみても意味ないよ。
それぞれの物件の価値は、相対的なものであり、
住まう人のライフスタイルに依存する。
それよりも都市間競争の激化で、
田無自体の「地盤沈下」の方が心配。
多種多様で優良な物件が多くでき、
多くの人が田無に流入し、
人生をenjoyできることを願っている。
間取りはなかなかいいですね。何で残ってるか不思議。
単純に値段が高いからでしょうね。
田無のマンション相場としてはかなり高いからね。
竣工から2年半になるんですねー。もうさすがに新築じゃないね。
残り2邸だって
何だかんだで完売しそうですね
共用部分にひび入ったってマジ?
どこの情報?
残り二戸?いよいよ完売ですね(*^o^*)
何故急に話題を替えたんですかね…
ひび割れは気になりますね。
どこ情報なんでしょうか?
残り二戸だとこの連休で完売しそうですね。
残り1戸ということで、完売後は書き込めなくなるので、少しこの物件について率直な評価を書いてみる。
それにしても、過去の書き込みは散々だなぁ(笑)
僕自身はまったく違う見解だ。むしろ、この10年間に西武新宿沿線(新宿、高田馬場は除く)で販売された分譲マンションでベスト3に入る優良物件と考える。
理由は、
1)財閥系ブランドマンションとしての希少性
2)田無5分という立地
3)建物としてのスペックの高さ
の3つだ。
希少性
1)については、統計資料www.sumai-surfin.com/producer/press_100827.phpが示す通り、財閥系のブランドマンションそのものに価値があることは議論を待たない。
そもそも、西武新宿沿線では、いわゆるブランドマンションが少ない。しかも、「買ってはいけない年代」というものが存在するので、それだけで希少価値が増す。
具体的にいうと、この10年では2000-2004年にかけてつくられた物件は、買ってはいけない年代と言われている。姉歯事件当時、金融庁の赤字発注禁止規制を受け、主にゼネコンが設計会社とグルで耐震偽装を行った時代で、2003年は景気どん底で建築コストもかけられなかったため偽装により利益を確保した。
その一方、2005-2011年の物件は、耐震偽装問題を受け、建築基準が急激に厳しくなったため、品質的に信頼できる物件が多い。ただし、技術が追いつかずコストをかけ過ぎたことや、不動産プチバブルの影響などにより、販売価格が高い。
ハイセレサ田無シティハウスの完成は、2008年10月なので、後者に属する。地震リスクが顕在化したいま、どちらの年代の物件購入が正解かは自明のことであろう。
以上を踏まえ、2005-2011年に西武新宿沿線で、駅徒歩5分以内で販売されたブランドマンションは、5件しかない。その内の1件は建設において激しい住民反対運動が起こった経緯があるため除外する。対象となるのは、プラウド鷺ノ宮、パークハウス上石神井、ブリリア関町北(武蔵関)、ハイセレサ田無シティハウスの4物件だけだ。
立地
利便性の享受を実感できる容認時間は15分以内と言われている。つまり、ちょっと徒歩で外出して都市機能の利便性を享受できるとき、満足度は最大化される。上記の4物件はすべて駅前5分以内の好立地だが、老若男女の利便性を満たす都市機能を完全に包摂しているのは田無だけだ。自然環境を含めた都市機能の切り口で比べると、田無と、その他の鷺ノ宮、上石神井、武蔵関では大きな差がある。ここで言う都市機能とは、公的サービス、交通、医療、教育、購買、自然などである。
自然災害の視点でも田無に軍配があがる。鷺ノ宮は、周辺に木造密集地を抱えており、震災時の最大のリスク要因でる火災に弱い。また、水害で鷺ノ宮駅は過去水没を繰り返している。武蔵関のブリリアは、優良な地盤の岡の上に直接基礎で建っており堅牢あるが、武蔵関駅は鷺ノ宮駅同様に水没する。パークハウス上石神井の支持層は地下29mもあり、20m以上は、大きな地震の横揺れに対して基礎杭が破壊される恐れがあると警告する専門家もいる。田無は武蔵野台地のほぼ中央に位置しする優良地盤で、ハイセレサの基礎杭は12mと優れている。また、水害とも無関係だ。
建物のスペック
プチバブルの余韻を残し、世帯数のスケールメリットを活かしたハイセレサの高級感が目立つ。建物は、3つの棟の長所をそれぞれ最大限に活かしつつ、正面はオフィスビルを思わせるシャープでモダンな装いで、都市と調和し、その一方で存在感を誇示する。構造建築物としての作品性、コンセプトが意識されるつくりだ。特に都市と部屋をつなぐエントランスコリーダーは秀逸だ。エレベーターも80戸に2台と合理的。駅前にも関わらず、駐車場も43台、自転車置き場も113台と、他の比較対象物件を寄せ付けないスペックを誇る。室内については、他のオプション仕様が標準になっているパークハウス上石神井がよさげであるが、オプションを行使するれば大差はない。
最後に価格について。坪単価は、ブリリア>パークハウス>ハイセレサ>プラウドの順で、プチバブルの時期に発売されたハイセレサに割高感があったのであろう。値引きをしないスミフではなおさらだ。しかし、After FUKUSHIMA の現在では、東京では不動産の価値の転換が起こりつつある。都市機能の利便性と災害に強い安全性を満たすハイセレサのようなマンションが今後注目されていくことは間違いない。
そういう事ですね!
先見性のある人が買うマンションです。
いよいよラストチャンス
本物はなかなか無い。ラストチャンスです!
どこかの偽装完売タワーと違って余裕と忍耐の真完売でありますな。コングラ!
なんか一生懸命ですね
プラウド田無もありませんでしたっけ?
駐車場の数は良いけど自転車置場少ないですね。
あとオプションを駆使すればって、何処でもそれは同じ
すげーなー、最後まで必死だなー
この程度の戸数が売れ残ってる時点で資産価値もくそもないだろ
いい加減やめなよ