バブル期のマンションだから仕様は良い物件。立地も田無ではダントツ。良すぎて値段が高いのが中々完売しない理由だと思う。安ければ何でも良いって風潮が蔓延してるからまだ完売してない。でも、条件良い部屋はちゃんと売れてる感じ。
条件のいい部屋ってどこなんだ?容積率稼ぐのはマンション業界の定石だとしても周りに囲まれすぎているし、キツキツだし、売れ残っているのは価格だけの問題じゃないでしょ。本当に良ければ高くとも売れるよ。内装は良いから部屋に入っちまえば眺望とか敷地の狭さとかは関係ないぜぃってひとが購入しているのかもね。
No.195がご質問にお応えします。
上下やお隣りの音は、全く気になりません(聞こえてドキッとするのは、冷蔵庫で勝手に氷ができた時の音で)。
ここに来る前は、上や隣りのお宅の音が結構聞こえてましたんで、最近のマンションはこういうもんなのかとビックリしてます。あれです、周りのお宅が物静かな方なのかもしれませんが。
それと、音が気にならなくて寒くもないのに(No.196さん、違いは分かりません)、結露が全然無くって助かってます。
まあ、構造や設備の優れたマンションは、他にいっぱいあるんでしょうが。
203番が書いてるようなことは大手デベのマンションなら全てそうかと思われますが…
ハイセレサの住人さんが大丈夫といってるから大丈夫じゃないですか?
ここは確かに囲まれてるから上層階じゃないとちょっと嫌かもしれない。。
ここに書き込みしてる方は上層階なんでしょうか?
せめて内廊下だったらなあ
そうね、外廊下というだけでごく一般的なマンションという感覚になる。
大規模マンションで外廊下はこの時期寒いし嫌です。しかし、これくらいの規模で内廊下だとエアコンの費用がかさみ、管理費が異常に高くなったりしませんですか?廊下も短いから外廊下で十分だと思います。
田無に内廊下のマンション必要ですかね。。。
セコムのは確かに内廊下でしたけど。。
内廊下は冬場は臭いがこもってひどいよ。
ハイセレサは外廊下だったっけ。みにいった時はあまり気にならなかったなぁ。エントランスからして立派なマンションだと思うけどな。
セコムは外廊下にしちゃうと空気環境てきにNGだからじゃない。
確かにエントランスは素敵。内廊下の冬場の臭いって、それこそホテルはどうなるんじゃい。ここは外廊下にしなきゃ容積率稼げない敷地だったってことでしょ。各棟が妙な配置になっているのも外廊下歩けば理由わかるよ。
ホテルでは普通料理はしない。マンションは皆が毎日する。魚の焼いた臭いとかこもる。
内廊下のマンション何度か行ったことあるけど臭いがきになったことなんてないけどなー
雨の日のペットの匂いとかは気になりそう
動物って濡れると獣臭いしね
この規模なら外廊下が良いですよね。ビル風無いし快適そうです。
内廊下は音も響くし。きちんと設計されてると思います。
このマンション褒めてる人はみな住民かしら。。。
正直売れてないダメマンションの部類かと。。。
高額所得者向けのマンションでは?
田無に外国人の官僚はすくないのか…。
即日完売しそうなマンションなのに。
掲示板てこんな投稿をするとこなんですか?
何だか淋しがり屋さん達が会話したいだけみたいです。
いいじゃないですか、売れ残ってるんですから今更悪口は。
いいじゃないですか、前向きに検討されてないなら投稿しなくって。
掲示板ってそんなものじゃないすか。お客のこない営業さんほど辛いものはない。
売れてはいないわりには掲示板に書き込みがある部類に入るかと。
現在、第四期発売中たけど、第何期までいくでしょうかね。
みんな興味はあるんでしょうね
安かったら買いたい物件ですもんね
先日モデルルーム見に行ってきましたがもう残り少なかったですよ。3LDKも4LDKもあと2つずつだったかと。エントランスがとても綺麗で素晴らしかったです。やはり賃貸マンションとは違いますね。田無のあの立地で考えると今後マンションが出てくるか微妙ですので正直悩んでいます。ただ悩んでいる内に希望の3LDKが決まってしまうかもしれないので早目に結論出したいと思います!
営業さんに頼んで押さえてもらえばいい話。
東側の二階は売れてましたか?
もう残り少ないのですか?場所は良いからね~。買える人が羨ましいですね。
売れてるのであれば相当な価格交渉に応じてるはず。。。
それは間違いないでしょう。5〜10は下がってる?値下げで売れたんだったら、売れなかった原因は価格だけだったんですね。
まぁ、そんなもんかな。
価格だけでしょ
15〜20%はひいてると思うけどなー
値引きか。。。
グローリオなみの値引きしたんですかね。
プラウド田無ぐらいまで値段がさがれば買う人はでてくるでしょう。
ハイセレサ完売は近い!?
住友だから、値引きはないと思いますよ。
完売ほど遠い・・・からの掲示板急きょ盛り上がりとみてます。
立地の良さが再確認されたと思った。田無五分は他にないもん。
セコムとは物が違うでしょう。比較にはならないです。
あっちとは比較にならないよね↓何なんだ?
235さんはしきりに値引きないといってるが、実際に値引きの話をされた自分としてはなんだかなと思う。完売は難しいかもしれないけど、売れてきてはいるんだね。
私も見に行ってもないのにいきなり問い合わせの電話の時点で値引きの話されて正直どんびきしました…。
ホントならラッキーじゃないのか?
安くされてどん引きって何?
他社営業さんですね…。
他社って今さらどこが競合してんだって感じだけど。
しかし住友ともあろうところが、問い合わせの段階でお客の属性も知らずに値引き情報出すかね、、、
その点は242に同意、信憑性に欠ける。
ラッキーというか、在庫売れ残り物件なんだから値引き狙いは当然だしね。
241の内容が本当ならば、ここは最終的にバルクセールになるかもね。
残り少ないから完売するでしょ。バルクは絶対ないと思うけど。
241です。
一般人ですし、初回の電話で値引きの話されたのはホントですよ…。
とは言ってもそこまで露骨じゃなくて
「ご希望価格までは無理かもしれませんが価格についてはご相談ください。」と言われ、
売れてない物件だから必死なのかな、とひいちゃいました。
値引きする物件より人気の物件のほうがいいですからね。
だったらとっくに入居してると思いますけど…。
買えないなら他に行きましょう。
246のコメントで、
ここが売れ残っているのも納得。
購入検討者は引くな。
竣工二年たってるんだから値引きの話があって当然。それも込みで問い合わせしてるんじゃないの?
むしろ値引きの額が問題だよね。2割引き強はいってほしい。70㎡で3900ぐらいまで下がってたら検討範囲かな。
なる訳ないでしょ。
残り少ないんだし値引きはないとおもいますけど。。
245さんのコメントで「売主はちゃんと前置きしてた」とのことですが、購入希望価格までの値引きは無理でしょう。
客の言うことに耳をかたむける住友であったなら とっくに完売させてたはずで、値引きは 所詮 ご挨拶程度だけでしょう。
てゆうか、「この物件で70㎡が3900」のコメントはショック。非常識すぎる。他の物件をお薦めします。