これだけ叩かれてる物件だとなかなか購入者は手を挙げづらいかと…
モデルルームみにいったときに住人の方とすれちがったけど、なかなかセレブな雰囲気の方々だった。まぁ、ひっきりなしに見学者がくるから住んでる人も気になるでしょうな。
賃貸なんて大手がするわけないよ残りが少ないのに、昔の公団じゃあるまいし
ここがほしかったけど値段の問題だけですよ。野村さんは半分以上売れたらしいけど
販売が少なかったし仕様を下げてたのは本当に残念だったね。俺はやめといた。
賃貸は体力がある大手の方がやる可能性がありますよ。
事実都心の大手分譲のマンションは売れなくて賃貸に切り替える物件けっこうありますし。
住友さんは個性的な外観が多いですね。他の大手も見学しましたが、内装は一番良いと感じました。
後は三菱さんも内装は凄く良いと思います。良い物件だから価格も上がってしまうのが残念です。
住友が一番?
そうかなー
住友は都心も都下もセンス悪いテイストの物件が多い気がするけどなー
野村三菱三井の三社が群を抜いている気がしますね
今は、野村が一番なんじゃないかな?
プラウドぐらいじゃない?即日完売とかになるの。
野村は、こことあそこの期待外れ感による漁夫の利じゃない!?
プラウドの現物建つ前に二つとも完売できるといいね。
アスタに買物に行って、気に入った物が無かったから急遽新宿に行くことにした際、一旦 家に戻って化粧と服を地元版から都心用に変えてから駅に出直しても何てことありません。
値引きの有無や、住友ブランド力、中古か新古、都下商業地の定義なんぞはどうでもいんですが、駅から10分近くかかるプラウド田無さんと比較されるのは心外なので、住民が投稿します。
はっきり言って、立地条件が違い過ぎますんで競合してないと、売主さんは双方ともちゃんと自覚された価格設定をされてるんじゃないでしょうか。
我が家は、近年の豪雨や強風や去年の猛暑といった最近の異常気象も考えて、駅から5分以内で探しました。
想像でコメントされてる「大通り沿いによる一般車の騒音」も「街道に挟まれてることによる排気ガス」も全く気になりません。
ただ、正確にお伝えすると、駅前の選挙演説は一切聞こえませんが、施設が近いがためにパトカーと救急車の緊急車両のサイレンだけは我慢してます。
それと、武蔵境駅行きとひばりヶ丘駅行きのバスがそれぞれ徒歩30歩以内にあるのが便利です。家の前からバスに乗って、色々なお店で呑んで、始発のバスに乗って帰宅するのが我が家の週末ブームです。
行こうと思えば息を止めながら郵便局に行ける便利さは、言うまでもありません。
ここにして困っているのは、運動不足になったことです。
ちなみに、立地とは関係ありませんが、今日(16日の日曜)でしたら、朝から19時まで暖房(床暖房とか)を一切使用しませんでした(寒くありませんでした)。
長くなってしまいましたが、購入を検討されてる方の参考になれば嬉しいです。
こんなに寒いのに暖房がいらないのですか??
凄いマンションですね。
我が家もマンションですが一日中暖房たいてました。何が違うのですか?
186です。
やはり、購入して実際に住んでる方の声はこういった掲示板には必要ですねー。他にも何か情報があったらください。
そうですよね。住民の方の意見は大変参考になりますよね。上下の音が気にならないか教えていただきたいです。宜しくお願いします。
ハイセレサに前向きな意見が増えてきましたね。
高いマンションなだけに設備等々もよくないと割に合わないしな。
新古マンションだけど、立地はいいのでそこを重要視するならいいかも。
バブル期のマンションだから仕様は良い物件。立地も田無ではダントツ。良すぎて値段が高いのが中々完売しない理由だと思う。安ければ何でも良いって風潮が蔓延してるからまだ完売してない。でも、条件良い部屋はちゃんと売れてる感じ。
条件のいい部屋ってどこなんだ?容積率稼ぐのはマンション業界の定石だとしても周りに囲まれすぎているし、キツキツだし、売れ残っているのは価格だけの問題じゃないでしょ。本当に良ければ高くとも売れるよ。内装は良いから部屋に入っちまえば眺望とか敷地の狭さとかは関係ないぜぃってひとが購入しているのかもね。
No.195がご質問にお応えします。
上下やお隣りの音は、全く気になりません(聞こえてドキッとするのは、冷蔵庫で勝手に氷ができた時の音で)。
ここに来る前は、上や隣りのお宅の音が結構聞こえてましたんで、最近のマンションはこういうもんなのかとビックリしてます。あれです、周りのお宅が物静かな方なのかもしれませんが。
それと、音が気にならなくて寒くもないのに(No.196さん、違いは分かりません)、結露が全然無くって助かってます。
まあ、構造や設備の優れたマンションは、他にいっぱいあるんでしょうが。
203番が書いてるようなことは大手デベのマンションなら全てそうかと思われますが…
ハイセレサの住人さんが大丈夫といってるから大丈夫じゃないですか?
ここは確かに囲まれてるから上層階じゃないとちょっと嫌かもしれない。。
ここに書き込みしてる方は上層階なんでしょうか?