購入資金プレゼントキャンペーンをやっているようですが、その後の販売状況はどうなのでしょうか?
売れていますよ。残り後わずかで部屋はもう選べないですね。
比較物件ができて、購入できる人は決める材料になってどどどっと売れてしまったのでは?
というのも、私もザ・ライオンズと同じ通りにあるモデルルームにいき比較したからです。
ザ・ライオンズ、このご時世にこのお値段は高いんじゃないかと思いましたが
比較物件のお値段にあきれてしまって、それならばザ・ライオンズがお買い得じゃないかと思ったのです。
最近できたモデルルームはデベの倒産情報で買い渋りピークに入る最中の今年の夏くらいに工事の看板が立ったので、それなりに無駄な設備を省いてコストを下げふっかけもたたき売りもない正規のお値段だと期待してましたが???
ところで、この板が上がったのは私同様に当選したら購入したいとの思いの方が居るから?
残りわずかにライバル多し?
あの価格で売れてるんですね!凄いです。。。間取り選べないぐらいに、そろそろ電話してみょ〜
この不況下に払えなくならなきゃいいけどな。来年は確実に給料下がるぜ。
書き込み時間といい、グランドメゾンを明言しないことといい、「ザ」を連発するとこといい、
204、205、206はまたしてもD京さん関係者の自作自演ですか???
本当に売れていたら、あんなキャンペーンやらないのでは、、、。
だとすると、この物件の当初の値段はやはり「ふっかけ」価格だったのか、、、。
204さん、当選者発表されているようですが、結果はいかがでしたか?
近所に住む者ですが、ここは、完成してからまた再検討したいと思います、途中倒産でもされたら困りますからね。
そんな可能性があるんですか?
大アリでしょ。
グランドメゾンですか?あそこら辺までいくと、少し駅から遠くなるので…やはりマンションなら、ライオンが検討範囲です。
武蔵境駅からの距離
ザ・ライオンズ武蔵野 790m
グランドメゾン武蔵野 850m
確かにグランドメゾンの方が遠いけど....
グランドメゾンの駅からの距離は、体感的に15分ぐらいかかるような気がするし、周りにコンビニもないので却下です。
確かにグランドメゾンの近くにはコンビニないね。
いなげやしかないし。
ライオンズは家に帰る途中にセブンがあり、またライオンズの近くにはミニストップがあるし、後、美味しいケーキ屋のウルソンって店もあるからライオンズの方が良いかな
>>208
>書き込み時間といい、グランドメゾンを明言しないことといい、「ザ」を連発するとこといい、
>204、205、206はまたしてもD京さん関係者の自作自演ですか???
私はお客です。詮索しすぎですよ。
朝の家事休憩時に株と同時にここもみるのでこの時間になります。
グラン…はっきり書くと足引っ張るのでかわいそうだと思ったのです。
わかる人がわかればいいことですからね。
208さんのお気持ちわからないではないです。
主人にライバル増やしてどうするんだと叱られました。
宣伝なんてつもりでレスしたのではないですが、206に書きましたが失敗です。
抽選もはずれました。年末ジャンボにかけます。
安くなったとはいえ、私たちには高いです。
それまで、残ってるといいのですが…。
>本当に売れていたら、あんなキャンペーンやらないのでは、、、。
キャンペーンは毎年されているとおっしゃっていましたよ。
ザ・ライオンズはブランドだからそれなりに売れると思いますが、
ライオンズ物件は売れていないのがいくつかあるようですし、
208さんのおっしゃる通りかもしれませんね。
>>209
>204さんは最近出来たモデルルームの時期を倒産情報で買い渋りピークと言っておりますが、
>大京こそ、大規模なリストラを最近発表したばかりですよね。
私そんなことどこにも書いていないですよ。
番号間違いではないですか?
それに、私は、マンション買い渋りは政府の景気対策次第だと思います。
207さんのおっしゃるように、来年は給与削減の動きがあるそうです。
給与目安になる公務員給与を引き下げるような動きを○○党がしているそうなのです。
それに、購入できそうにない人(私)が買う傾向にあるのが怖くて
本来購入できる人が買い控えていますよね。(私の友人景気回復までは買えないって)
私もマンションは箱も大切だけど、中身が肝心だと思ってますから複雑です。
一生の買い物にモラル崩壊マンションは困りますから。
グランドメゾンとライオンズ武蔵野の距離を比較し、
大した違いじゃないとおっしゃる方がいますが
現地にもともと住んでいる私としては、
グランドメゾンの方は寂しいし道幅は狭いし、いなげやしか無いし、街灯もあまり無く暗いし
と、距離以上に気になる事が多いのです。
ですから、あんまり距離が違わないという事で
比較検討するのは危険だと思います。
一生の買い物ですから、仕事で疲れて夜遅く帰宅する時に
毎日、細く暗い道を歩くのは結構テンション下がると思うのです。
ですから、ぜひ夜中に車で行って確かめるとか、
様々な現地確認をした方がいいと思います。
老婆心ながら。
確かに220さんの言う通りかなりの距離がありますね、パンフみたら駅徒歩10分とか、ありえないし、あの距離は…
あと、ライオンの自転車置場が地下にあり、不便なのが気になるのと、大京さんの倒産が心配です。
駅前でチラシ配りをしている状況からするとまだまだ売れ残りがありそうですが、
皆さん、この物件いくらだったら買いますか?
立地と仕様・高級感は申し分ないと思いますが、このご時勢ではなんせまだ高いですよね。。。