今日もチラシ入ってました。
相変わらず残り8戸から変更ありませんね。
これが現時点での評価を如実に表しているのでは。。。
一年ぐらい待って価格を下げないと売れないのでは、、、、ただ近くのアデニウムとかに比べると買うならこっちかな?
無理してここ買わなくてもねぇ・・・だよね?
このくらいなら無理して買いではないないですよ。ただ安いに越したことはありませんが。中央線駅一分、便利さから考えればそんなに高くはないかと思いますけれど。同じくらいの条件で安いところあれば教えて欲しいですね。
駅5分以内はほとんど限られますよね
そんな中で住民版の感じのよいところがいいけど・・・ここは・・・
こんないい場所に変なコンセプトで建てちゃってもったいないね
野村だったらもっといいもの建てれたはずなのに
貴重な土地にはいいものを建てて欲しい
パチンコは入ってますか
パチンコは優良テナントですよ。
この物件の価値を評価する書き込みがあると、すぐにネガレスが入りますね。
パチンコのことはすでにわかっていることなのに、白々しい。
おまけにゴキブリ話まで…。
土地は評価するけど建物はねぇ・・・
先程 ヨーカドーの前を通った時に竣工式場の案内看板がありましたが、星野・イトーヨーカドー武蔵小金井店と書いてありました。
テナントビルのオーナーは星野一族なんですね?
商業施設は人が集まってなんぼ、集客力が高い店舗があると全体が潤います。が、人を寄せ付けない様な客層だけが集中するようなパチンコだと検討はパスです。以前の状況はどうでしたか?
25年以上前の記憶ですがこの場所に「や、さん」か「てきやさん」がありませんでしたか。恐い玄関口があった記憶があります。クールなだけなら良いのですが。地権者の方の中に、住人の中にいるのかな?
管理組合が強くなってよかったりして。
すみませんが、星野一族とはどのような方々なのでしょうか。
パチンコ店の上にマンションがあると、パチンコ店は入り口も派手だし天井も高いので
マンションよりもパチンコ店がメインに見えてしまう。
ここは地下です。
またパチンコ店の事ですか。しつこいですね!!
ヨーカドー、三浦屋等大変な混雑ですね。
小金井がこんなに賑やかになったの初めて?
何時まで続くのでしょうか?
今日のちらしでは、販売戸数が3戸増えて11戸に増えていました。
キャンセルが増えたみたいですね。
ヨーカドー、三浦屋、楽しかった。。
駅前の商業施設の集中度は、すごい。。
冷静に分析してみれば・・・・・・
※土地について
法務局(ここの近くでは府中ね)に行って、登記簿を見れば
すぐに権利関係がわかるので、自分たちの土地なのか、
以前の権利関係はどうなっていたのか、など明らかだ。
※建物
笑ってしまうぐらい、タワーマンションを購入した方々は他のUR物件を
見ていないのか!!、と思う。
都内に建てているあるUR物件と概観は全くの「そっくり」さんなのである。
単に「プラウド」の名前を付けて売っているのは明らか。
※テナント
元々商店街があったところなので、そこにあった店がテナントとして入るのは
ゴクゴク自然なことで、当たり前。
他のテナントはテナント料と収益(利益)を考えれば、数年?数ケ月?で
撤退するのが目に見えるようだが・・・
※巨大?スーパー
言わずと知れたスーパー激戦区の武蔵小金井。
OPEN記念で賑わってはいるが、この賑わいがいつまで続くか・・。
近くには激安で有名な●Kストアーもあり、その値段に慣れている消費者が
通常価格に戻った●トーヨカドーに行くだろうか??
飲食店(専門店)もそれぞれが小さい(狭い)ため、回転率を上げなければ
収益が上がらない。そんなに魅力的なメニューがあるとは思えない店で
回転率が上がるかぁ~??
※街
結局、駅前のホンノ一部のみというか、建物一つ、二つ分の賑わいのみで
隣の国分寺や、近い吉祥寺などの「街」には適わない。
非常に魅力的なお店が多数あったり、魅力的な場所があるわけでもない
武蔵小金井では数年先を考えた場合、衰退していくような気さえ・・・・・・
巨大資本を持っているスーパーが体力勝負で勝利し、結局は高い買い物を
させられるのかなぁ~~!??
買えるのなら買いたい物件だと思いますが。価格が高いのではキャンセル物件の値下がりがあると嬉しいです。個人的には日常的に吉祥寺や国分寺ほどのにぎわいは必要としないので隣に大型スーパー、下に三浦屋他パン屋などで十分 コンビニがあればなお便利でしょうか?パチンコ屋は、、、出来ればない方がいいです。オープンした感じを見てから再検討ですね。駅から歩いて一分やはり便利です。週末や暇なときに賑やかな吉祥寺や新宿などに出かければいいと思っているので今くらいのにぎわいで十分。現在も近くにOKストアありますが、そこが好きな方は利用すればよいわけで私は品揃えや品質などを重視したいのでわざわざ利用はしてません。このにぎわいが一時的なもののような気もしますがもう少し様子見ですかね。建物の外観もいいにこしたことはありませんが中身の方がさらに大事なのでは?色々書かれてましたが手直しされたのか見学した感じでははとてもよく出来てました。この連休にもう一度見学予定です。夜に見に来たらまだ電気がちらほら、引っ越しもまだかなり残ってる残ってるのでしょうか?
この物件を、執拗にネガレスするご近所さんがあらわれますが、個人的に不利益があったんですかね?
武蔵小金井は、利便性の高い住宅街だと思います。個人の所得や好みに応じて、商業施設を選べるのも魅力です。
吉祥寺とちがっていいのでは?
国分寺も便利になりましたが、駅周辺の繁華街の雰囲気は好き嫌いがあると思います。
執拗にネガレスしている方は高くて手が出ない、近辺で商売をしていて打撃を受けた、ビル風で迷惑している、、などなんら不利益を受けたか羨望?とかかもしれません。わたくしも個人的には派手さがなくそこそこ便利で開けて欲しいと思います。早く高架工事も終り駅構内の不便が解消されればより便利になるかと思います。国分寺、駅から一歩出ればがちゃがちゃしていて重宝するのはせいぜい丸井まででしょうか。小金井は駅周辺の駐輪場がもう少しなんとかならないものかと思います。
駅周辺の小金井街道・新小金井街道の大渋滞で、バス時刻がメチャクチャで大迷惑です。
羨望はありません。
不利益のみだけです!
南口の開発で小金井街道、新小金井街道の渋滞ですか?前のバス停の方がよかった??
バスの数などたいしてないのだから渋滞には関係ありませんよ、今一瞬の賑わいに人が集まっている渋滞ですよ。駅前のバスロータリー前の人数はかなり減っていますよ。
イト-ヨ-カド-さんも今からが大変だと思いますよ!武蔵小金井駅前の通過人員でやっていけるのでしょうか。6時以降の惣菜安売りなどはまあいいとして、私にはあまり関係ないことですね。
まあ、はっきり言えるのはバスの流れによって小金井街道が渋滞してるなど無いことだと思いますよ!バスが何台もつっかえていないから。
熱心な書き込みの方々へ
議論しても意味ないし、やめたら。
買いたい人は買いますよ。住む人も190件ほどは住むのでしょ、嫌がらせのような書き込みは止めませんか。以前より住んでいる「近所の方さん/匿名さん」は既に住んでいる町だし、建物は換えれませんよ!「近所さん/匿名さん」は何がしたいのでしょうか、武蔵小金井が廃れてうれしいのは住んでいないと言う事ですよね。町の発展を阻害する方は退去願います。
武蔵小金井の再開発を私は嬉しく思っています。選挙とは関係ありません。
709さんへ707です。
渋滞をご覧になりましたか?
道路が混んでいるのでバスの定時運行が出来ないのです。
仮バス乗場ですが、URのバスルートの設計も最悪です。
?年後完成のバス乗場も現在より駅に近づくだけで同じ形です。
小金井街道から入り連雀通りに抜ける道路(旧バス乗場)が有れば、狭い小金井街道でのバスの
すれ違いも発生しないのでスムーズな運行が出来ます。
住民板ではなく検討板なのだから、議論が出るのは当然。
中身が気に入らないのなら、他人にやめろと言わずに
自分が読まなければ済むだけのこと。
どうせならゴミ問題を議論すべきです。処理すら出来ないくせにマンション工事を許可してどうするつもりなのでしょう?
ゴミ問題は他でやれ!!
ゴミ問題や再開発などの市政の議論は、『なんでも雑談』でスレを立ち上げて、大いに議論されれば何も問題ないのでは?
市政議論のために、この場所にこだわる必要はないですよね?
ここは住民板ではなくて検討板だから、多少の市政に関する議論が出るのはしょうがないけど、一つのマンション購入検討板の範囲を超えていると思います。
市政に不満がある人は、別のところでスレ立てて、思う存分議論された方がいいと思います。
それをせずにここで議論するのは、マンション購入検討者への単なる嫌がらせでは?
武蔵小金井にそもそも羨望はないだろ。
都心じゃあるまいし。
私は近所に住んでおりますが、やはり、住めるものなら住みたいなぁ。。。
近所の老夫婦が自宅を処分してここに入居しました。
現在その土地は建売住宅が3軒建っています。
武蔵小金井にではなくタワーマンションに羨望ですよ 買いたいけど買えない、住みたいけど住めない人間にとっては羨望です。
住民板の方で見たんですけど、
タワーマンションのベランダってどこもこんな簡素なものなんでしょうか。
隣の様子が下から丸分かりで、なんか気になりそうで・・・
http://farm4.static.flickr.com/3619/3303239851_0a9b000114_o.jpg
最近MRに行かれた方、価格はどうなってますか?特に70平米台を教えてください。
近くのアデニウムは、かなりの値引き販売でしたが、ここはどうなってますか?
当初の販売価格のままだと手が出ないので、値引きが始まるまで待とうと考えているのですが。。
週末にヨーカドー帰りに現地を通りましたが、エントランス付近で老夫婦が野村の販売員から見送られていました。
値引きが始まったら、一気に売れそうだと思うのですが、真面目にマンション購入検討されているかた、どう思われますか?
バルコニー下から隣の様子ですか?趣味悪いですね そういう人は検討しないで他に行ってください
723さん。
こちらの検討板で記入される内容の一部は、住民の立場から読むと不快なものもありますが、そういう場合はスルーするか、もう少し言葉を選びませんか?
住民板で記入されたわけではないですから。
ゴミすら処理できない市にあるマンションを検討するのも考えものだ。
723さんへお尋ねします。
この写真はこのタワーマンションのベランダのですか?
これが完成後の写真?、工事中の写真?のどちらですか。
ゴミすら処理てきない市に立てるから生ゴミディスポーザー標準装備なんですね。地下に処理漕があるそうです。
このベランダの写真は完成後でタイルだけを敷いた場合と下にクッション材を敷いた時の比較で撮ったものです。傾斜が気になる方はクッション材を敷くのがよいそうです。
処理槽の汚物処理も他市にお任せなのですか?