プラウドタワーの掲示板で市政の話をするのも申し訳ないのですが、
民主党は市長の片棒を担いだわけではないと思いますよ。
あの住民投票というのは、ゴミ処理場建設場所の実質的な第二候補地となっている住民の方が
自分のところにゴミ処理場を建てられては困るので、その場所に市役所を建ててもらおうとして
始めた署名活動なんです。
もっとも、そこはもともと市役所を立てる予定になっていたわけですが、
第一候補地というのが、実際にはほとんど実現性がないため、
第二候補地に市役所を建てられてしまうと、ゴミ処理場が建てられなくなってしまって、
小金井市民はゴミに埋もれてしまうことになるわけです。
市民は理想だけ言っていればいいでしょうが、議員の方は小金井市の将来のことも考えなくてはいけません。
住民投票を実施すれば、当然そこに市役所が建ってしまうので、ゴミ処理場はどこにも建てられなくなります。
現実的なことを考えれば、住民投票に反対したことは正解だったと思いますよ。
それよりも、理想ばかり唱えて現実を見ない小金井市民の方が責任重大かもしれません。
残念ながら小金井市民の市政に対する意識は最低レベルですし、
こんな状態の小金井市に平気で引っ越してこれる方もまた同レベルと言うことでしょう。
私だったら、間違っても小金井市にだけは引っ越しません。
民主党って、他の政党を攻めるわりに、無責任で、ろくでもないですねぇ。
蛇の目ミシン跡地はそもそもが市庁舎建設予定地で購入した土地。市の中心部である武蔵小金井駅近で、市でもっとも人口密度が高いはず。なぜ資産価値が高いエリアに、わざわざゴミ焼却場を建設する必要が?
市長と市議が一団となって第一候補地建設の交渉にあたるべきでは?
それとも市長は蛇の目跡地に焼却場を建てるつもりだが、第一候補地に建てるふりをしているのか?
交渉したけどダメだったから、蛇の目跡地に建てます、という道筋はできているのか?
公団のマンションみたい
プラウドは安っぽいね
幻滅した
ホームズ見ると、早速賃貸が出てますね。
26万と40万の2部屋。
うわぁ、、高いですね! 駐車場代は別ですよね?? 資産として買われた方が貸し出してるのでしょうか?
月26万円で10年借りたら、3,120万円+敷金+礼金+仲介手数料+更新料!
↑普通、このクラスの賃貸を借りる人は、借り上げ社宅で、上記の費用はすべて会社負担。みかけの給与収入が減るので節税になる。自分で払うと高く感じるだけ。
小金井で40万の賃貸なんてびっくりです! 26万も相場から考えると高いですね。 新築ですし、立地条件を考えると仕方ないのでしょうか。 これって、買われた方が月に払うローン額より高そうですよね?
持ち主になれば、家賃の設定は自由ですよね。。。高くしても借りる人はいるだろし。。
私も家賃収入で暮らしてみたい 笑
新築タワーマンションの一番いい時期を満喫できて、
月々26万円は結構安いと思った。
うちの会社は半額負担(敷金・礼金・更新料は会社持ち)なので、
13万で借りられると思うと心ひかれる・・・。
投資目的って言うけど、26万は管理費・修繕積立金を含む額で、
しかも固定資産税を考えたら、大家さんは20年貸しても元は取れないでしょ。
低層階のワンルームの部屋は、月10万とかなんだね。結構お手ごろ
13万で借りられるのですか? 良いなぁ。。。 我が家は会社負担など全くないので厳しいのですよね(><) ワンルームも出てるのですね!
広さとか高さを気にしないで、賃貸料を話題にしてもしかたいような気がする。
ちなみに、40万円の部屋って、どくれらいの広さですか?
150m2は最低でもありますよね? 違いますか?
>>662
もうホームズから消えちゃったけど、広さは80平米程度の部屋でした。
26万の物件と広さはそんなに変わらなくて、ええっ?と思った記憶が。
ただ上層階(上から3番目かな)で、バルコニーが広かったです。
消えちゃったっていうのは誰かが契約したって事ですか?どういうことなんでしょうか?事情通の方いらっしゃいますか?
契約成立だったらスゴいな。
まぁ普通に考えると、他の部屋のオーナーが26万で出したから
一端取り下げて価格見直しじゃない?
あとは単に掲載期限が過ぎたか。
4階のワンルームが10万円なら、南側の明治屋跡地マンションよりお得では?
家賃補助をしてくれる会社に勤めている人は、普通のワンルーム価格でかりられますね。
もと地権者の人などが住む必要が無いので出しているのではないですか。お金を持ってるから借りて貰わなくてもいいし、借りる人がいたら設け物状態なのではないですかね。77m2で40万なら都心に住みます。
666さんへ
4階にワンルームがあるのですか、何故ここの分譲マンションにワンルームが存在するのですか。また、なぜあなた様はそのようなことを知っているのですか。そのワンルーム自体も既に契約済みになっているということですよね。6件+2件(記憶では8件の解約)は違う部屋かな?
購入検討時、4階の狭い部屋は何なのかを聞いた際に明確な返答が出てこなかったのを覚えています。その際にまさかパチンコショップの寮じゃないでしょうねと質問したのですが。返答は、しりません、だった様な気がします。
単純に賃貸に出てくるのならやっぱり地権者(たとえばパチ)の持ち物だったのでしょうか。もし、そうだったら嘘をつかれたのかな。この場所はいい場所だし住みたかったな。
家族が美容院で聞いた話です。
契約してからパチンコ屋が入るのを知り激怒して解約した人がいるとの事。
開発したUR都市機構の店舗案内でも地下のパチンコ屋が何故か空欄です。
URもパチンコ屋には入って欲しくなかったのでは・・・。
景品交換所はビル内に出来るのでしょうか?
http://www.ur-net.go.jp/koganei-well/tempo.html
武蔵小金井ごときで40万で貸し出すとはどんだけ恥知らずなのかと。
身の程を知るべきですね。
売り主の好きずきだと思うけど。
内装が特別仕様なのかもしれないし・・・。
売主の自由ですよね。8000万以上した部屋なら、
月40万で貸したくなる気持ちも分からなくもないし。
ただ景気が急激に落ち込んだこと(高級賃貸は大苦戦)、
武蔵小金井という立地、何よりほぼ同じ広さの部屋が
26万で他に出てしまったことで、たとえどんなに特別仕様でも、
30万円台前半までがせいぜいのように思います。
月40万なら、三鷹徒歩5分・120平米の新築物件が借りれますね。
等価交換等で取得して住む予定が無いオーナーが、40万で借りてくれればラッキー位の気持ちの価格設定でしょう。
20万がせいぜいでしょ。都下だし。
借りる人が居なきゃ単なる言い値。
今日もチラシ入ってました。
相変わらず残り8戸から変更ありませんね。
これが現時点での評価を如実に表しているのでは。。。
一年ぐらい待って価格を下げないと売れないのでは、、、、ただ近くのアデニウムとかに比べると買うならこっちかな?
無理してここ買わなくてもねぇ・・・だよね?
このくらいなら無理して買いではないないですよ。ただ安いに越したことはありませんが。中央線駅一分、便利さから考えればそんなに高くはないかと思いますけれど。同じくらいの条件で安いところあれば教えて欲しいですね。
駅5分以内はほとんど限られますよね
そんな中で住民版の感じのよいところがいいけど・・・ここは・・・
こんないい場所に変なコンセプトで建てちゃってもったいないね
野村だったらもっといいもの建てれたはずなのに
貴重な土地にはいいものを建てて欲しい
パチンコは入ってますか
パチンコは優良テナントですよ。
この物件の価値を評価する書き込みがあると、すぐにネガレスが入りますね。
パチンコのことはすでにわかっていることなのに、白々しい。
おまけにゴキブリ話まで…。
土地は評価するけど建物はねぇ・・・
先程 ヨーカドーの前を通った時に竣工式場の案内看板がありましたが、星野・イトーヨーカドー武蔵小金井店と書いてありました。
テナントビルのオーナーは星野一族なんですね?
商業施設は人が集まってなんぼ、集客力が高い店舗があると全体が潤います。が、人を寄せ付けない様な客層だけが集中するようなパチンコだと検討はパスです。以前の状況はどうでしたか?
25年以上前の記憶ですがこの場所に「や、さん」か「てきやさん」がありませんでしたか。恐い玄関口があった記憶があります。クールなだけなら良いのですが。地権者の方の中に、住人の中にいるのかな?
管理組合が強くなってよかったりして。
すみませんが、星野一族とはどのような方々なのでしょうか。
パチンコ店の上にマンションがあると、パチンコ店は入り口も派手だし天井も高いので
マンションよりもパチンコ店がメインに見えてしまう。
ここは地下です。
またパチンコ店の事ですか。しつこいですね!!
ヨーカドー、三浦屋等大変な混雑ですね。
小金井がこんなに賑やかになったの初めて?
何時まで続くのでしょうか?