東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「プラウドタワー武蔵小金井」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 小金井市
  6. 本町
  7. 武蔵小金井駅
  8. プラウドタワー武蔵小金井
物件比較中さん [更新日時] 2009-07-07 11:39:00

中央線高架化に伴う武蔵小金井駅南口再開発事業の一環。
駅より徒歩1分。

所在地:東京都小金井市本町6-1901(武蔵小金井駅南口第1地区第一種市街地再開発事業地内I-II街区)(地番)
交通:JR中央線「武蔵小金井」駅 徒歩1分
販売予定:19年7月
入居予定:21年2月
総戸数:200戸
地上25階地下2階建
敷地面積 3,006.05㎡
売主 野村不動産

[スレ作成日時]2007-05-18 12:46:00

プラウドタワー武蔵小金井
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都小金井市本町6-1901(武蔵小金井駅南口第1地区第一種市街地再開発事業地内I-II街区)(地番)
交通:JR中央線武蔵小金井駅 徒歩1分
間取:1LDK・3LDK
専有面積:60.38m2・77.08m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 187戸(地権者用住戸13戸含む)
[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー武蔵小金井口コミ掲示板・評判

1. 455 匿名はん

吉祥寺でやっていければ、武蔵小金井でもやってけるのですかね・・・

2. 456 周辺住民さん

今日、現場を通りかかったら1階店舗部分に三浦屋の文字が見えました。
    買い物に便利になるので待ち遠しいですね。

3. 457 契約済みさん

三浦屋なんですね 日常の買い物が中で済ませられるなら便利でいいです

4. 458 契約済みさん

医療モールに入るクリニックのことをご存じの方は居ないですか?まだ未定なんでしょうか?

5. 459 契約済みさん

三浦屋だけでなくシェルガーデンも出来るんですね うまく使い分けてお買い物ができればいいですね

6. 460 契約済みさん

三浦屋だけでなくシェルガーデンも出来るんですね

7. 461 入居予定です

この週末、内覧会ですが、すでに終了された皆様は、いかがでしたか?
    我が家は明日です。感想や注意点など、教えていただけると、大変助かります。

8. 462 契約済みさん

先月内覧会済みました まだ工事中?とかで駅からエントランスまでの長いこと。。。入居時には駅につながってるんでしょうね?と少し心配になりました。当日はチェックする箇所をすべてリストアップしておいて順次確認、あとあちこちの長さを測ったりで約一時間でした。とくに問題はありませんでした。寒いですよ。防寒して行ってください。

9. 463 契約済みさん

今日内覧会行ってきました。注意点としては共有部分になると思いますが、まず玄関ドアの入り口の床が3枚ほどの板になっています。そのうちの1枚が反っているのか足で踏むと「パコパコ」と響き気になりました。他の住居者の方のところも足で踏んでみましたが、やはりそうなってるところもあり注意されたほうがいいと思います。お風呂ですが、排水のところを見ると汚れていて、さらに髪の毛が何本か引っかかっていて既に入浴してた後のようで気持ちが悪かったです。当日トイレは6階の説明会会場だけしか使えません。また、そのトイレの水の勢いがなく入居後不安を感じました。

10. 464 近所をよく知る人

三浦屋とシェルガーデンですか?
    武蔵小金井では、明治屋がやっていけなかったんだけど...

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    アウラ立川曙町プロジェクト
  12. 465 匿名さん

内覧会を1時間で終わらせてしまったら短いですよ。
    しかも、長さを測る時間まで入れて。
    ドア1枚点検するのでさえ、上下左右裏表に取っ手の具合から蝶番のネジまで、確認にかなりの分数が掛かりますから。

13. 466 契約済みさん

内覧会はすみましたが引き渡し後にオプション工事があります。オーダー家具取り付けなどで業者が出入り、扉や壁その他に支障が出た場合は野村にクレームでいいのですか?

14. 467 匿名さん

入居する頃にゴミ問題が!

http://www.tbs.co.jp/uwasa/20090111/genba.html

15. 468 近所をよく知る人

明治屋さんは連雀通り沿いで駅から離れてましたからね。マンションになってしまいちょっと残念でした。でも何年も続いて、よくやってましたよ!

16. 469 入居予定さん

内覧会情報、ありがとうございました。
    我が家は内覧に、長時間かかりました。夫が構造的な部分(本を参考に)、私が傷や汚れを重点的に確認しました。部屋に通された時は、初めてみる部屋に感激しました。が、気持ちを切り替えて冷静に一部屋ごと、細かく見ていくと…。
    扉・床・壁などの傷や汚れなどが、各部屋に存在しました。一番ひどい仕上げはバルコニーでした。
    職人さんの力量によって、こうも差が出るのかと。。
    2月7日の確認会までに、修復されていることを祈るばかりです。

17. 470 あまのじゃく

私は入居予定者ではありませんが、一級建築士で建設業に従事していますので、頼まれて一緒に内覧会に立ち会いました。一昨年の今頃も芝浦アイランドタワーの内覧会に同席したりと、仕事にはならないにも関わらず、便利に使われて重宝されております。(笑)
    で、№469入居予定さんの書込みを読んで、私も書かねばと思い筆を執った次第です。
    まあどこの内覧会に行っても、部屋の内部の傷や汚れは大なり小なり必ずあるものです。
    でも折角大枚をはたいて購入するものですから、目を皿のようにしてしっかりとチェックして直してもらえば良いものです。
    ただしあのバルコニーの状態はそんな生易しいレベルのものではありませんでした。
    正直何をどう直してもらえば良いのか決めかねましたし、内装のチェックのようにポストイットを部分的に張り付けると言うよりも、ぜーんぶやり直しって感じでした。雨のドレン廻りは防水層がむき出しのままですし、その断熱材も露出してしまっている上、バルコニー床の水勾配もしっかりと取れていません。第一今の時代、屋上じゃあるまいし、アスファルト防水の断熱工法・シンダーコンクリート金ごて仕上げはないんじゃないでしょうか。
    あと専有部分ではない共用部分で大きな衝撃を受けました。
    それは隣の玄関とを仕切る袖壁で、ALCの取付金具がむき出しのままなのです。(バルコニーの仕切りも同じく)このZ金物での工法は内部側に仕上げをする時に採用するもので、両面とも表面となる時は別の工法でやるのが当たり前です。これは職人の力量うんぬんではなく、施工計画に重大な瑕疵があると言えます。
    その他、階段室を覗いて我が目を疑いました。
    階段の踏面だけはタイルカーペット敷きなのですが、壁面はALCの素地のまま、何ら仕上げがされていません。しかも手すりは工事現場の仮設のような亜鉛メッキパイプです。
    はっきり言って、この建物は「プラウド」ではありません。
    都市再生機構が建てた分譲タイプの都営住宅を、野村不動産が買い付けて、「プラウド」ブランドで販売しているのでしょう。
    まあ部屋の内部だけは、確かに「プラウド」ですけれど。

18. 471 匿名さん

内覧会同行業者が必要ですね…

19. 472 入居予定さん

私も、内覧会時に、共用部分のあまりのシャビーさに愕然としました。
    あれでは、プラウドではなく、公団住宅です!! 怒りすら覚えます。

入居者は高齢の方が多いようで、大人しく受け入れてしまうのかもしれませんが、野村にこのまま丸儲けさせるわけにはいきません。

>No.470 あまのじゃくさん

ご指摘の3点、本来あるべき姿と乖離していることは理解できますが、もう少し素人にもわかるようにご教示いただけませんか?

20. 473 契約済みさん

470さん

要するに、それは工事がまだ完成してないってことではないですか? 工事が遅れて
    るんじゃないのかな?r

21. 474 匿名さん

引渡までに工事が終わらなければ手付金倍返し。
    この時期に大きな工事が残ってるわけありません。

22. 475 物件比較中さん

一度完売したにもかかわらず、最近の販売個数が徐々に増加していってますよね。
    現在HPで7戸販売。当初パチンコタワーとかいわれてましたが、やはり基本構造はUR賃貸なのでしょうか?それともやはり東京市部のNo1物件だけの高級マンションなのでしょうか?

23. 476 物件比較中さん

キャンセル物件はどの位値引きするのでしょうか。

24. 477 ご近所さん

都市再生機構が建てた分譲タイプの都営住宅を、野村不動産が高値で売り抜けたに1票

25. 478 匿名さん

>引渡までに工事が終わらなければ手付金倍返し。

引き渡しまでには終わるんでしょ。もちろん・・・

26. 479 あまのじゃく

僭越ながらご質問もありましたので、再び書き込みします。

<No.472 by 入居予定さん>
    >ご指摘の3点、本来あるべき姿と乖離していることは理解できますが、もう少し素人にもわかるようにご教示いただけませんか?

3点とは具体的に、ベランダ床仕上げ、ALC袖壁、階段室仕上げ、としてお答えします。

まずベランダの仕上げですが、どういうのが正解だとは一概に言いきれませんが、プラウドなる分譲マンションには似合いません。今回のようなビルの屋上のようなコンクリートのままでなく、ノンスリップ床長尺シート張りとか、ちょっと高級仕様ならタイル張りとかで仕上げをするものです。あと防水層や断熱材が露出しているのは論外で、明らかな瑕疵です。

次にALC袖壁の話ですが、これは言葉で説明するのはなかなか難しいです。要はALCの板材を壁として固定する方法が、現状のような取付金物が見えるような工法(たぶんロッキング工法)ではおかしいのです。これらの壁は構造体ではありませんので、金物が見えない内部間仕切としての工法でやるべきです。そのひとつの工法としてSP工法がありますので、ネットで調べてみてください。

そして階段室ですが、これもベランダの仕上げ同様に何が正解と言いきれません。ただ普通のマンションはおろか、一般の商業ビルでさえ、あのような粗末な状態ではありません。壁は最低限でも塗装してありますし、手摺だってあんなパイプ枠組のものではありません。しかも廊下は床シート張り(まあ吹抜けなので雨を考えると正解)なのに対して、階段はタイルカーペット敷きと高級なので、壁と床のアンバランスが余計に感じられました。

<No.473 by 契約済みさん>
    >要するに、それは工事がまだ完成してないってことではないですか? 工事が遅れてるんじゃないのかな?r

確かに外構や店舗部分は工事中でしたが、住居部は完成していますので内覧会が行われたのです。
    もし未完成ならば、その場でその旨を説明されるはずです。

なんにせよ、仕上げの高級感はありませんし、施工は雑だと感じました。
    是非とも確認会の際には、ご自分の部屋だけでなく、供用部をいろいろ廻ってみてはいかがでしょうか。
    できれば比較対照するために、他のマンションなどを事前に見学されたほうが良いでしょう。
    すぐそばの南口商店街に、同じシリーズの「プラウド」がありますので、野村不動産の担当者に言って見せてもらうのが一番良いかと思います。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  28. 480 入居予定さん

手すりの根元をご覧になりましたか????あれで引き渡すつもりなのですよ。
    まあ、引渡しでご覧ください。各階でちがうのかもしれませんし。

私は改善願いをしたつもりです。野村不動産様はどのようにお受け止めなのかわかりませんが。

いろんなところに傷があり。ワックスコートは刷毛(普通はスポンジでしょう)でしたらしく毛だらけ、掃除もしないでワックスをかけたらしくごみ巻き込みだらけ。全部やり直ししていただかないとどうしようもないものです。ハードコート等の塗りなおしをするので関係ないのですが・・。
    よく見てください壁と天井の直角も曲がっています。みっともない。壁に穴もあいています。(壁紙の下にあながあいている)立て付けに隙間が開いている。風呂が汚い状況で内覧会されたのは最低ですよ!
    内覧会はきれいな状態で刷るものでしょう。
    私は9:30に内覧に入り日が暮れるまでいました。翌日に測量に伺ったぐらいです。ひどい!
    このサイトを野村さんがみたら私が誰だか分かるのではないでしょうか。

29. 481 入居予定さん

No.480の「刷る」という変換ミスがありました。
    いや〜、少々、エキサイト気味だったでしょうか。エキサイトしますよ、ひど過ぎるから。アルコープのガタガタも最悪ですよね!家を買ってみたら家の前は砂利道だったの様な状況ですから・・・・。

野村不動産殿へ
    どうするのか報告してよ、改善してよ!
    何でもいいから、報告してよ!

30. 482 入居予定さん

内覧会、確かに驚きました。天井の壁紙がガムテープで貼られていましたし、他にも剥がれていたり、そもそもちゃんと測って貼ったの?という箇所20以上。室内ドア、床の傷の多さは勿論ですが、玄関を出てみてビックリ、壁が大きく陥没し亀裂が入ってました。まるで地震の後の様に。皆さんの内覧会の感想を見て、不信感を持ったのは私だけではないと思いました。バルコニーの件も次回の確認会でしっかりチェックしてこようと思います。価格の割りに、エレベーターから玄関までの仕様が安っぽく感じました。

31. 483 匿名さん

販売戸数が8戸になりました。またキャンセルですか。

32. 484 入居予定さん

私のところも同じような不具合がありました。
    フローリングのワックスは明かに塗り残している箇所、並びに刷毛の跡等があり、とても雑な仕上がりでした。尖ったものでも落としたのか、直径5mmくらいの穴もありました。
    バルコニーは各自がタイルでも貼れと言わんばかりの侘しい作りでしたね。それと解っていたことですが、ベランダにシンクがないのもちょっと残念。
    風呂場のタイルには7cmくらいのヒビ割れがありました。始め、自分の髪の毛でも落としたのかな、と思って触ってみたら、です。
    北側の部屋は簡易な照明が付いていただけなので、暗くてフローリングの塗り斑がよくわからず、指摘できなかったのですが、同じようにあったのではと思います。
    アルコープのポコポコ、ありました。変な感じがしたのですが指摘はしてこなかったので、やはりしておくべきだったですね。
    それほど隈なく見てはいないので、もっとしっかりと見ておけばよかったと悔やまれます。
    売主の野村は施工中に厳しくチェックはしないのでしょうかね。内装の面での不具合は後からのチェックで直しが効くからいいですが、構造の部分でチェックが甘いと買主はどうしようもありません。
    上の方の方も書かれていますが、全体にチープさが漂っていますね。専有部分、共用部分とも。
    特に一階を除く各階のエレベターホール、なんだか学校か病院かみたいですね。
    周辺マンションとはかけ離れた価格で売った割には(勿論土地代が高いのでしょうが)、なんだかなーです。

33. 485 匿名さん

郊外の物件は業者も二流、三流ですし、対応もクイックレスポンスとは程遠いでしょう。

34. 486 匿名さん

気に入らなかったらキャンセル料払ってキャンセルするのありですね。
    入居してからじゃ遅いですし。

みなさんの意見を聞いてプラウドがここまで酷いとは思いませんでした。

35. 487 匿名さん

プラウドが高級なんてデベの宣伝に踊らされてるだけ。
    野村の竣工物件のレベルの低さは、
    住民板見れば明らかです。

横浜山手のとか見ると、
    いかにレベルの低いデベが良く分かります。
    野村が上手いのは短期間でプラウド=高級ってすりこんだ宣伝活動だけですから。

36. 488 匿名さん

確かにそうですね。CMにお金を掛け高級イメージを植え付けていますが、全体に誠実な感じは見受けられないですね。
    キャンセル物件が8戸ですか。キャンセルしたかたがたの方が、長い目で見ると火傷は小さく済んだとも言えるかもしれませんね。

37. 489 匿名さん

プラウドはプラウドというブランド名で売れてるだけ。
    実際は高級でもなんでもない。
    キャンセルした人達、正解だと思う。
    入居してからだと遅いからね。
    CMで騙されちゃ駄目だね!

ここを買うなら桜堤庭園フェイシアの方が俺は質は良いと思う。環境は微妙だけどね

38. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    アンビシャスガーデン鶴瀬
  39. 490 匿名さん

他社デベがここぞとばかりに野村批判ですか?うちは野村の物件だったけど問題無かったよ。まあ今回は施工会社のレベルが低かっただけ。

40. 491 入居予定さん

469です。
    皆様の確認会も2月7日ですか?
    内覧会で指摘した箇所(バルコニーの付け根含む)は、確認会までに直すと、住宅建築部の担当の方(書類に記載のある方)に言われました。
    また、内覧会の際に、①確認会で直ってない箇所は、さらに直して再確認会を行う、②内覧会では見落としたが確認会で気づいた箇所も直す、と言われました。
    ですので、引き渡しまでにしっかり直していただけたらと、思います。(部屋の仕様は悪くないので、住んでみたら快適だと思います。)
    手付け金放棄のキャンセルはしたくないと思ってますし、このマンションの利便性は捨てがたく、窓からの眺望も気に入りました。
    ただ、共有部分、特に廊下部分は高級感には程遠いですよね。。外廊下だとこんなものなんですかね?モデルルームのときから配布された資料をよく見ると、建材や仕上げの記載はありますが、具体的にイメージできませんでした。。。土地取得価格が高かったんでしょうね。。(プラウド成城も外観のゴージャスさと、簡素な廊下部分のギャップはすごかったので)
    話しはかわりますが、3階のクリニックのお知らせが野村からきましたね。クリニックのサービス内容が豊富で良かったです。

41. 492 匿名さん

武蔵小金井では、高級仕様には、しないでしょ〜都心では、ないですから…

42. 493 ご近所さん

仕上がりレベルは、都営良くてもURですか?

43. 494 入居予定さん

外廊下は本当にお粗末。購入を検討していた時見た何件かの物件のうち、一番チープな感じでした。(価格は一番高かったけれど)結局、立地・環境等を考慮してプラウドに決めてしまったのですが、その時はよもやこんな仕上がりだとは思いもせず。あれをプラウドと名付けてしまわない方が野村さんのための様な気が・・・。プラウドの評判というか、価値を下げる結果になりそうで。現に上大岡のプラウドを検討物件の候補にしていた兄夫婦はモデルルームにさえ行くのをやめました。

44. 495 入居予定者の親族

戸田建設って良くないんですか?

此処は今まで一戸建てに住んでいた老夫婦が土地家屋を売却して、終の棲家として選ばれている方が割合と多そうです。その方たちは出来の悪さなどに余り気が付かずに、入居されてしまうのでは。或いは変だなと思っても黙っている可能性が高いと思います。野村さんには声なき声にも気づいて下さることを期待します。

45. 496 入居予定さん

確かに利便性と眺望の良さは捨てがたいです。その為に2000万円位価格がアップしちゃうのもしょうがないのかな。(でも高すぎ!)
    南側のベランダから遠くは新宿の高層ビル群が、正面は多摩丘陵が、右手には富士山がと眺望は抜群です。
    また駅近のわりには電車の発車音や構内アナウンスなどは煩くなかっったです。
    いいところもありますが、やはり雑な内装仕上げと公団調の廊下周りでしょうか。
    よく言えばシンプル、はっきり言って安っぽい。もう少し重厚な感じに出来なかったのでしょうかね。

46. 497 入居予定さん

皆さんの書き込みを見ていて不安になってきました 内覧会でもっと細かいところまで見ておくべきでした 次回は残金振り込後、鍵を渡されるまで中には入れない?内覧会では気付かなかった壁紙やフローリングの傷などの不具合が目についてもどうしようもないのでしょうか?今日の野村からの案内でもやはり駐車場は余ってるようですし、高いお買いもの(値段の割にお粗末?)今後さらに負担が増えるのは納得いきませんね

47. 498 匿名さん

駐車場は近くで借りた方が安いかな。
    1万円くらい違うと思う

48. 499 匿名さん

>戸田建設

市川のタワー建設に加わっていた会社です。
    あのタワー、清水建設ばかりが批判されましたけどね。

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン朝霞台
    オーベル練馬春日町ヒルズ
  50. 500 匿名さん

>市川のタワー建設に加わっていた会社です。

うわっ。まいったな・・・。一度は間違いだったということで許されても、
    似たようなことを繰り返すとは・・・・・。

野村には、戸田建設を選んだことの責任はあるよね。あるいは戸田建設のほうが
    野村に頼んだのかもしれないが・・・。

プラウドは言われているほどは高級マンションではないと思うが、風呂場のタイルに
    入居前からひびが入っていたら、それは住めるレベルではない。安っぽいとか高級の
    範疇からはずれている。

51. 501 契約済みさん

風呂のタイルにヒビなんて、内覧会前に実施したはずの売主検査は、ドコを見たんだ!!

52. 502 入居予定さん

外廊下に関して言えば、向かい側のコスモフォーラムの方がずっと立派。あれではプラウドの悪い意味での宣伝効果も絶大です。入居後訪れる家族や友人達も多いですし・・・。とにかく次回の確認会で、せめて内覧会で問題のあった点が満足のいくレベルになってる事を祈ります。壁の穴や亀裂(どうやら、わが家だけではなさそうだし)は安全上問題が無いのか、母は地震がきたら建物に大きな被害が出るんじゃないかと不安になってました。皆さんが提示した問題点を見てからは尚更です。高いお金を出して安全を心配しなくてはならないとは。建物にダメージがあって住めなくなったのにローンだけ残ったなんて事になりませんように。しつこいようですが、あれがプラウドなんですか?どんな職業・企業にも言えますが、信用を築くのは時間がかかるけれど、崩壊するのはあっという間ですから、入居までにしっかりとした対応、本当にお願いします。

53. 503 匿名さん

戸田建設はもしかして小金井市の入札で入ったんじゃないかな〜。それだったら野村は被害者。それにしても戸田建設ってロクなもんじゃないね。

54. 504 入居予定さん

全般的な仕上がりの問題、共用部分の仕様の問題、気になっていたのは自分だけかと思っていたので、多くの方が同じようにお考えであったということを知って驚いています。

この物件は、プラウドシリーズの中でも「ハイグレード物件」として宣伝されています。
     http://www.proud-web.jp

特に、共用廊下など、パンフレットやモデルルームでは適切に確認し得ない部分については、買主側は「プラウド」というブランドを信用して契約せざるを得ないわけであり、それを大きく裏切った売主側には少なくとも説明責任があるはずです。
     野村不動産には、会社の信用に係わる問題として、真摯にこの問題に対応頂きたいと思います。

雑な仕上がりについては、ゼネコンの能力の問題のほかに、昨年、基礎工事段階で、建築確認手続の不備で作業を暫く中断せざるを得なかったことが、その後の工期を窮屈なものにした結果ではないか、との疑念も持っています。

内覧会で個々の入居者が改善要求を行えるのは、通常、専有部分とバルコニーなどの専用部分だと思いますが、共用廊下などの共用部分についても、複数の方々が声を上げて、改善を厳しく求めていかなければいけませんね。(売主側は、共用部分の手直しには、管理組合の総意が必要なんで、引渡し後に組合で検討してくれ、とか言って、手直しを渋るはずです。)

他の入居予定の皆さん、少しでも快適に生活できるように頑張りましょう!

55. 505 匿名さん

みんなの意見を聞いてるとこの物件よくないんですね。ここ買うなら近くのエアーズシティを中古で買った方がまだマシかも知れない。
    野村不動産が前に建設したとこだけど高級感あるし

56. 506 入居予定さん

コスモフォーラム、知人が住んでいるので何回か行きました。
    あそこは中庭が、意外と緑も多く、回廊のようになっていて、ちょっと雰囲気があります。各エレベーターの前には邪魔にならないようなところに作りつけの椅子が3脚あり、共用部分に関しては外からのイメージとプラウド程の乖離はありません。

プラウドの駐車場に空きがまだあるようですね。
    駅近辺の民間駐車場はだいたい15000円〜25000円というのが相場のようです。(15000円のところはだいぶ遠くなりますが)
    自分(小金井在住の者です)は、以前からプラウドから南へ3分くらいの所に18000円で借りているのですが、プラウドの駐車場に借り替えようかまだ決めかねています。雨の日に濡れずに部屋に帰れるのも魅力ですが。

そう言えば数日前の朝、駅前でプラウドがティッシュを配っていました。キャンセル住戸はかなり有るのかもしれませんね。プラウドがティッシュとは。トホホ。

57. 507 匿名さん

五反田物件でもティシュ配りの話は聞きましたから、
    気にすることはありません。

58. 508 匿名さん

ティッシュね。

59. 509 入居予定さん

室内については、修繕して欲しい部分は顧客側から明確に伝えないと、野村は対応しない(対応できない)と思います。
    内覧会での見落としにご不安があるかたは、明日にでも担当者にご連絡されてはいかがですか?我が家は内覧会翌日に連絡して、修繕箇所を増やしました。
    共有部分の廊下は何とかならないですかね?マンション価格のわりに簡素過ぎます。ここがもう少し高級感があれば、私としては満足する物件です。
    野村に対して、引き渡しまでのあと1ヶ月を、購入者として有効に使う良い案はないでしょうかね?

60. [PR] 周辺の物件
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
    リビオ吉祥寺南町
  61. 510 匿名さん

簡素すぎるのなんて問題にならない。

工事が完了してないとか、風呂場の床にひびがあるのなんて、内覧会指摘以前の問題。

普通内覧会の指摘は、クロスの剥がれとか、ドアの建て付けとか・・・。

風呂の床のタイルにひびがあるなら、工事やりなおしが当然だろう。

62. 511 入居予定さん

着工時から色々言われていた物件だけに、さすがプラウドだねって所をみせてほしかった。正直、内覧会で自室に入る前に外廊下やホールを見て「これで終わり(仕上げた)のつもり?」とあまりのチープさにびっくりしましたが、皆さん同様の感想をお持ちなんですね。モデルルームでは分からない部分は、野村不動産のプラウドという名前を信用して購入しているんですから。あれでは最初からプラウドジュニアと言って欲しいです。確認会でも、こちらの不満・不信感をしっかり伝えたいと思います。

63. 512 ご近所さん

ご近所の老夫婦も自宅を売って購入しました。 こんな方が多いようですね。

野村にとっては文句を言わない上客なんでしょうね。

64. 513 入居予定さん

専用・専有部分への要求は、買い主の当然の権利であると考えますので、修繕箇所については、納得がいくレベルまで一切譲るつもりはありません。部屋に備わっている機能はシンプルですが、他のプラウド物件と比較して決して見劣りするものではないと考えます。
    共有部分、主に廊下部分に対する要求は、資料に記載はあるものの、野村側からの説明は一切ありませんでした。(野村に限らず、不動産会社としては自分たちにとって不都合なことは隠しますよね。)
    この物件は『プラウド価格』のなかでも高額物件として販売されました。購入者はMRで具体的に確認できない箇所は、野村&プラウドを信用した訳で、野村も『プラウド』であることをアピールしていたのですから、売り主の責任はどうなんでしょうか?引き渡しまでに野村に対して出来ることはないのでしょうか?

65. 514 匿名さん

ここで悪いこと書けば書くほどここの資産価値下がりませんか?またキャンセル住戸もここみた人は手をださないのでは?これから検討する人は実際の物件を見てから決められる訳ですが

66. 515 入居予定さん

514さんは入居予定の方ですか?資産価値が下がるというご意見をもう少し詳しくお聞かせいただけませんか?(風評のことをご心配されているのですか?)
    ちなみに私は以下のように考えます。
    ◆キャンセル物件を購入される方は、完成物件を見たうえで、この物件のメリットとデメリットをお考えになられ、ご決断されればいいのではないでしょうか?(利便性などメリットもしっかりある物件です。)購入できる部屋は限られますが、メリットとデメリットが具体的にイメージできると思います。
    ◆入居予定で内覧会の状態が不満足の方は、共有部分も含めて『購入した価格に見合うものにして欲しい』と思われているため、記入されているのではないでしょうか。現在のところ、この掲示板しか意見交換するものがないですし、同じ意見の人がいるというのは、野村に要望するときも心強いと思います。
    ◆入居予定で、内覧会では共有部分を含めて満足されている方は、この掲示板の内容は驚かれるかもしれませんね。。

67. 516 周辺住民さん

野村の「プラウド」って、いつから”高級”と言われているのですか???

68. 517 匿名さん

戸田建設はプラウドタワー練馬も確かやってたと思いますがどうなんでしょう?
    野村不動産のタワーで入居している物件って調べてみると殆どないんですね。

69. 518 匿名さん

プラウドタワー練馬は前田建設では?

70. 519 入居予定さん

駐車場について。
    4年前、武蔵小金井駅北口から徒歩15分ほどの場所に住んでいたとき、知人の駐車場代(屋外・屋根無し)は2万円でした。
    この物件の駐車場は機械式ですが雨風にはさらされません。地下タイプの機械式とちがい、ゲリラ雨の不安もありません。安くはありませんが、高すぎる設定ではないのでは?
    以前、野村に当物件の駐車台数試算について問い合わせしたときのの回答は、
    1:他の駅近プラウドタワーの駐車台数と比較すると少ない、
    2:入居予定者が予想よりも高齢であった、
    3:昨年は時期が悪く(原油高)、当物件入居に合わせてウ車を手放した方が多かった、
    とのことでした。
    わが家も現在、車を所有していませんが、数年後にローン残高が減ったときに、車を考えています。

71. 520 匿名さん

プラウドのテレビCMが海外だから、"高級"なんでしょう。

72. 521 匿名さん

プラウドは「高級」じゃなくて、ただの「高額」物件です。

73. 522 入居予定さん

今回の内覧会後の不信・不満感は、プラウドに高級感を期待して出たのではなく、名の知れた大手企業がやった高額物件の割りに問題点が多いという思いからでたのでしょう。日本の人口は減っていきますから、マンション購入者も同様です。現在、又は今後出来るであろう同じく利便性の良い他の競合物件と比べて、少しでもマイナス点は改善していかなくてはいけません。こういう場で意見交換することで、資産価値が下がることを心配される方もいらっしゃいますが、私たちが我慢して黙っていても、購入希望者は現物を見て判断しますから一目瞭然です。今後、資産価値を大きく下げないためにも、皆さんの意見・感想をこの場で伺えたのは良かったです。

74. 523 入居予定さん

522さんの意見に賛成です。
    私はこの物件を決める前に、いくつかの駅近の中古マンションも見学しました。その時やはりエントランス、エレベーターホール、共有廊下などの出来栄えや手入れなどに目が行きました。そういうところがいまいちだと購入意欲が上がらなくなります。ここは購入者全員の共有財産である共有部分の改善を野村に要求する事によって、資産価値を上げていくことが大事かと思います。しかしあと一ヶ月なんですよね。どうしたらいいのでしょう。

75. 524 入居予定さん

この掲示板を読み、自分と同じようにお考えの方々がいらっしゃることで、安心しました。
    共有部分の仕上げについては、高額物件でありながら、廊下部分やエレベーターホールの仕上げを、わざわざ『安い仕上げ』を選んでます。また、これらの箇所は共有部分であり、買い主の立場としては引き渡し前に要望を出す権利がありません。
    モデルルームやHPでは廊下やエレベーターホールは確認出きませんでしたが、エントランスや部屋から考えて、まさかこんな仕上がりだとは、大半の購入者は予想できないと思います。
    野村の企業としての販売方法は不誠実です。『騙された?』とすら、思います。
    春からの入居を心待ちにしていたので、本当に残念です。
    引き渡しまで時間はありませんが、野村に対して、意見することからわが家は始めます。
    議論されているような意見も、野村に何件も集まれば何か前に進めるのでは、と思います。

76. 525 匿名さん

プラウド武蔵小金井より近くのアデニウム武蔵小金井の方が高級感がありますね。
    エントランスとかも外から見ても高級感がありました。
    ただ向きが西向きと東向きしかないのが残念ですけど。

77. 526 匿名さん

プラウトタワー千代田富士見も、
    庶民向けファミリーレストランが店舗として入ると契約者が知り、スレで揉めてました。
    いろいろありますねぇ。

78. 527 ご近所さん

野村に言う前に、こちら等で相談して理論武装したら如何ですか?

次の段階では弁護士の有料相談も有るようです。

http://www.chord.or.jp/index.php

79. 528 物件比較中さん

居酒屋の赤札屋も下に入ってくるのですか?
    パチンコ屋があったあたりの店が入るって事は鳥鉄も入るのかな?

80. 529 周辺住民さん

最悪っ!!
    見送って、良かったーーー。

81. 530 匿名さん

パチンコ屋と居酒屋入るなんて最悪じゃん。
    飲食店で火事があったらどうすんだよ〜

三鷹のタワーマンションの方が全然良いじゃん!!

82. 531 いつか買いたいさん

そりゃー、値段を考えなかったら、三鷹と武蔵小金井で比べるまでもないと思いますが。

83. 532 入居予定さん

購入を検討していた時、かなりの中古物件も見ましたが、野村より格下と言われる所が手がけた物件でさえ、外廊下などの共用部分はずっとしっかりしていました。立地の良さとモデルルームを見てプラウドに決めましたが、皆さんがご指摘されているように、このような仕上がりになるとは思ってもみませんでした。何もタイル貼り外廊下や高級感のあるホールを期待していたのではありません。価格に見合った、もう少しマシな仕上げにならなかったものでしょうか。怨嗟の声が上がるのも無理は無いです。

84. 533 匿名さん

ぅ〜ん…契約した皆さんは、共用部分の確認は、契約前にされたのですか?エレベーターホールがどんな雰囲気でとか?廊下は、どんな感じですかとか…?私は、プラウドではないですけど、某駅近くのタワーを検討しましたけど…部屋の間取りは、よかったのですけど…玄関前にある、門が…気に入らなくて検討辞めましたけど…

85. 534 匿名さん

ぁ、共有部分です…すいません(泣)

86. 535 入居予定さん

やはりUR仕様なんでしょうかね。
    モデルルームで営業マンが室内廊下幅はUR基準なので、一般のマンションに比べて広いことを強調していたけれど、結局それが最大のウリだったんですね。
    きっと共有部分の作りもUR基準なのでしょう。余計なところにはお金を掛けない、と。

87. 536 入居予定さん

確かに廊下幅は広かったような。。

88. 537 匿名さん

個人的にはベランダの仕上げがびっくり。
    長尺防水シートをはらない仕上げって20年前の仕様じゃない。

89. 538 匿名さん

プラウド武蔵小金井マークスの方がぶっちゃけ良かったかも(泣)

90. 539 匿名さん

契約時に決まってた仕様を、
    内覧会見てからグレードを上げろと言っても無理。
    バルコニーの仕上げも図面に書かれていたはず。
    契約時に細かく確認しなかった契約者のミスですね。

91. 540 入居予定さん

>537
    我家の現在居住中の築19年のマンションがまさしくそれ。
    でも10年過ぎた大規模修繕の時にシートを張りました。

92. 541 匿名さん

ただの確認ミスだけだね。

93. 542 入居予定さん

確かに資料に記載はありますから、法的ミスはないですね。質問しない&勉強不足(?)の購入者のミスですかね。
    しかし、『高額な値段』・『野村不動産・プラウドのハイグレード』と売り主は販売時に連呼していましたから、この掲示板に記入している入居予定の皆様は、売り主を信頼していたと思います。もちろん我が家もそうです。
    内覧会後に、『野村不動産では、ハイグレードというマンションではどういうこと(仕上げなど)をさすのか』と、問い合わせをしたところ、対応に出た男性社員は『ハイグレードマンションというのは、価格が高いことを言うんじゃないですかね。』と言い切られました。。もう少しまともな回答はしていただけないものかと、唖然としました。。

94. 543 匿名さん

価格が高い=ハイグレード一理ありますね(笑)まぁ〜武蔵小金井でハイグレードなマンションを望む事自体間違えだと思います!

95. 544 匿名さん

ここの住人は、郊外の安物を法外な高額で買っちゃった
    空気の読めない人達です。いつの時代も、バ カは搾取され続けるものです。
    諦めて下さい。

96. 545 匿名さん

ちゃんと資料をよく見なきゃダメだね!
    諦めるしかないと思います。
    気に入らなかったらキャンセルしか方法はもうないね

97. 546 ご近所さん

野村のボッタクリもハイグレードですね!

98. 547 不動産購入勉強中さん

モデルルーム見てたら、仕様仕上げはわかるのではありませんか?
    本当にそうなのか不思議です。

99. 548 匿名さん

モデルだけでは、廊下、エレベーターホールは、わかりませんから、営業にしっかり確認したほうが良いですね!

100. 549 入居予定さん

入居予定の皆様に、教えていただきたいことがあります。
    バルコニー床との境部分にあたる外壁が、防水コーティング(色はグレー。一見するとペンキを塗っただけに見えました。)をされていますが、モデルルームの外壁もそうでしたか?
    色がきつくて驚きました。
    内覧会では、コーティングの塗りむらが激しいため、修繕箇所には指摘しました。

101. 550 匿名さん

URが野村に売った値段もハイグレートだったらしい。

102. 551 物件比較中さん

CMによると「世界一の時間へ」です。 それが世界一という事と認識します。
    本当なら基準が随分低レベルです。 様子見します。 失礼しました。

103. 552 匿名さん

CMはたくさん流れてるから、金が掛かってるでしょうね。宣伝費。

104. 553 匿名さん

この物件とは無関係の者ですが、あちこちで、当掲示板が話題になっていたので、拝見させて頂きました。
    中には契約者に責任があるかのようなコメントがあり、皆さんも「煽りor業者」と分かっていて特段コメントされていませんね。賢明だと思います。
    ただし、契約者に責任があるかどうかは別にして、契約内容全部確認して、すべて完璧な購入なんて、そうそう出来るもんじゃありません。
    私も、とある物件の購入者でもうすぐ内覧会なのですが、専有部分はもちろんのこと、共有設備、例えばゲストルームなどは多少仕様を確認してますが、それ以外の階段やエレベータの仕様なんて見てもないです。

そこは売主に対しての"信用"なのではないでしょうか。
    ブランド、と言い換えてもいいかもしれません。
    契約内容を見ていませんから分かりませんが、野村に、法的な責任はないのかもしれません。法律は詳しくないのでコメントしません。
    しかし、間違いなく言えることは野村はこの一件で、確実に"信用"を無くしたのではないでしょうか。

契約者の方には心の底から同情するばかりです。
    しかし、この一件での一番の被害者となるのは、ゆくゆくは野村になると思います。
    声を上げることで資産価値が下がるというご心配も一理ありますが、しかし、このまま泣き寝入りなんて絶対に許されることではありません。声を大にして、野村に訴えるべきかと思います。

105. 554 匿名さん

そう、皆さんで立ち上がりましょう!声を大にして叫びましょう。
    って、結局は煽りと同じですね。

106. by 管理担当

• スムログに「プラウドタワー武蔵小金井」の記事があります
  • [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
交通:JR中央線武蔵小金井駅 徒歩1分
間取:1LDK・3LDK
専有面積:60.38m2・77.08m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 187戸(地権者用住戸13戸含む)
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ヴェレーナ大泉学園
リビオ宮崎台レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ宮崎台レジデンス
スポンサードリンク
サンクレイドル成増

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

5300万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3830万円~5990万円

1LDK・2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

東京都立川市錦町1丁目

6798万円

3LDK

63m2

総戸数 52戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジェイグラン朝霞台

埼玉県朝霞市東弁財2丁目

未定

2LDK~3LDK