No26です
要注意さん、お返事どうも。
あまり交換日記みたいなことはしたくないのですが、ツッコミどころ満載なので、再度コメントさせていただきます。
第一、第二について
「歩いて5分」、「ダイオキシン」のコメント、「要注意の友人」とありますが、本当に友人ならば無関係ではないと思いますが。
まぁそんなのデタラメなのかもしれませんが、いま小金井市はごみ問題でいろいろ熱くなっていますし、なにか「プラウドマンション」とは関係なく、そっち系の問題提議のような気がしてなりません。
第三について
溶融炉の事故の懸念はありますね。やはり近くにそういったものが立つというのは気持ちいいものではありませんし。ただ、CO2の排出はマンションに関係ないでしょう。
第四について
「中町を除いたらどこにも建たない」と語っていたとはどこかにソースがあるんでしょうか。
小金井市の市議会でとりあげられたとか?
もし根拠がない噂だけの発言ならば、その旨を明確にしないと誤解を生じますよ。
第五について
高いといわれれば高いですね。
ただ、私が以前に示したリンク先をみてもらえればわかりますが、国分寺市、国立市、小平市、あきる野市、稲城市、東久留米市、東村山市、八王子市も同じなんですよ。
で、この状態で、「小金井市はとても高い!」と叫ぶ必要性ってなんでしょう。まぁ、三鷹市をおすすめするならば気持ちはわかりますが。
第六について
おもしろい回答ですね。
「始発から終電までサイレンで悩まされるのは嫌」との意見だったので、「JRも早朝などは配慮してますよ。ただ、騒音はつきものなので、ある程度は納得しないとしかたがないのでは」と発言したつもりです。
第七について
**たつもりでしょうが、やはり「活動家」の臭いがします。
もちろん右翼左翼でなく、「再開発反対」、「ごみ焼却場建設反対」です。
ちなみに私は営業マンではありません。
なぜかここの掲示板は、マンションを擁護すると営業マンの工作活動って見られるんですよね。なんだか滑稽でもあり、虚しくもあります。
私はただの、小金井市の「駅前の発展」を願う一住民ですよ。