パークシティ武蔵小杉は59階建てだというので、MR行って見学してきました。
タワーマンションって最上階付近は割増のプレミア階になるとばかり思っていましたが、
最上階さえもプレミア階になってない庶民的?タワーでした。浄水器さえ装備されてなかった。
タワーも色々ってことね。
この野村さんの床(12800平方メートル)は都市再生機構の保留床(全体の76.1%)を建築会社と販売会社がカップリングして入札し売買差が大きい所に落としました。その結果、第1回目は戸田建設・東京建物が落とし、建築業者がまず戸田建設に決まりました。金額53億5000万円。機構のHP:落札結果より。東建が95億円。次に販売会社の入札で最終的に高い金額で野村不動産に落ちました(100億円)。12800平方メートルを100億円で購入したことになります。㎡価格は、78万1250円です。都市機構の仕様では、オクションにならないので、それをグレードアップしたようです。するにも野村不動産の担当者は機構との交渉でずいぶん苦労したようです。どのくらいグレードをアップしたかは判りませんが機構の仕様に㎡5万ほどUPしても㎡83万円。仕上がり90㎡で7、470万円。粗利益30%で1億671万円=オクションになりますね。
決して高くありません。多少他のデベより宣伝費をかけていると思います。何せ「プラウド」ブランドだから。
エリアナンバー1物件。
されど、7000万払って70㎡前半の狭さ。
マンション市況は潮目を迎えたといわれていますが、高値掴みになるのかどうか?悩ましいです。
何だかんだ言って、結局人気で完売ってパターンか。
平均坪300万程度って以前聞いたことがあるのですが
野村さんはそんな安値では売ってくれないですね・涙
9月の週末に事前案内会がありますよね・わたしは最後の
ほうに行ってほんとにこの値段で売るんすか〜
とさぐりを・・・無駄か
客の反応が良くなければサーベイ価格を即下方修正・・・・
なんて今は昔の話ですね・・・
MRオープンするようですね。8月20日以来書き込みがなく、ネガキャン合戦すらないといういとは、人気があまりないんでしょうかね。こちらは駅1分なのは分かるのですが、雨に濡れずに行けるようなものがあるのでしょうか?ぺデ等。教えてください。また、MRに行かれた方感想などよろしくお願いします。
購入層がネットやらないくらいの年齢の方が多そう
このくらいの価格になると50〜60代の富裕層か、
夫婦揃って仕事バリバリのDINKSがメインターゲットだからネット掲示板は盛り上がらなくなる傾向にある。
すごく強きな価格ですから、富裕層しか行かないでしょう!これでも売りきれるのが今の相場なんでしょうかね??個人的には、全然買いなマンションという気がしませんが・・。
売れるのかな?どう思いますか?このぐらいの富裕層は結構いるんですかね。三鷹は狭くても億行くんでしょうかね。
ちょっと関心があります。
ペットが飼えるのかとか、ベランダで布団を干せるのかとか、
そういう利用規約って出てますか?
ここって、人気がないから、ネガキャンも全くないんでしょうかね。
ネガキャンするにも理由がないんじゃない?
地元住民のネガキャンは上の方でちらほら出てたみたいだけど。
新築マンションの対抗馬も少ないし。
他人と意見交換したくない人が多いんでしょう。
自分や家族だけで検討し、自分の判断で買う。
購入層は高齢の方が多いように思います。掲示板を利用するような世代が少ない?のかも。そんなはずないか。
MR見てきました。
予約制の事前内覧会だというのに賑わってましたよ。
模型もビデオ上映も立派でした。お金かけてます。
2階に建物をつなぐデッキがあり、イトヨーカドーや市民交流センターへ移動できるそうです。3階には医療クリニックが入る予定だとか。
布団はベランダの内側で干すそうです。
ペットは自分が関係ないから聞くの忘れました。
価格は4,660から13,280。これは予想通りですが、月々のコスト高すぎです!
管理費、修繕積立金、駐車場を足すと5万を超える…。
ローンが終わっても毎月5万も払い続けるのなんてイヤだから、
購入はあきらめます。
価格と維持費の高さに、やってられないので庶民は諦めます。
>>77
ここのMRの模型などが立派??これだけの価格帯のマンションで、ここまで普通な感じのところ初めてでした。ぜんぜんすごいレベルではないですよ。価格4600ってものすごく狭い部屋ですよね?坪350程度なので、この価格で買える人は、月5万円ぐらい(あくまでも最初の5年程度)は余裕だと思います。すごい新新価格ですが。
掲示板、ちょっと荒れてます?
うちは明日モデルルームに行く予定です。
住まいサーフィンというサイトに会員登録している人いますか?
物件評価が気になるのですが、このマンションが評価点が分かったら教えて下さい。