最近MRに行かれた方、価格はどうなってますか?特に70平米台を教えてください。
近くのアデニウムは、かなりの値引き販売でしたが、ここはどうなってますか?
当初の販売価格のままだと手が出ないので、値引きが始まるまで待とうと考えているのですが。。
週末にヨーカドー帰りに現地を通りましたが、エントランス付近で老夫婦が野村の販売員から見送られていました。
値引きが始まったら、一気に売れそうだと思うのですが、真面目にマンション購入検討されているかた、どう思われますか?
バルコニー下から隣の様子ですか?趣味悪いですね そういう人は検討しないで他に行ってください
723さん。
こちらの検討板で記入される内容の一部は、住民の立場から読むと不快なものもありますが、そういう場合はスルーするか、もう少し言葉を選びませんか?
住民板で記入されたわけではないですから。
ゴミすら処理できない市にあるマンションを検討するのも考えものだ。
723さんへお尋ねします。
この写真はこのタワーマンションのベランダのですか?
これが完成後の写真?、工事中の写真?のどちらですか。
ゴミすら処理てきない市に立てるから生ゴミディスポーザー標準装備なんですね。地下に処理漕があるそうです。
このベランダの写真は完成後でタイルだけを敷いた場合と下にクッション材を敷いた時の比較で撮ったものです。傾斜が気になる方はクッション材を敷くのがよいそうです。
処理槽の汚物処理も他市にお任せなのですか?
ネガレスしてる人って、他のデベ?
一般人だとすると、このマンションのストーカー?すごい粘着性で、ひいてるんですけど…。
このスレは検討者不在ですね。せっかく中央線駅近マンションなのに、もったいないなって、思うんですけど。
ネガレスしてる人は初めのころにここの掲示板によく出てきていたごみ問題に取り組んでる?市議さんや南口開発で何らかの不利益のあった人なんではないのですか?検討者は確かに今や不在かも。
汚泥などの埋め立てゴミは各排水処理状でも発生します。埋め立て処理が多いと思います。セメントに混ぜる場合もあったように思います。ゴミ問題のイチャモンが好きな方は面白いですね。是非NPOかNGOを立ち上げて社会貢献の方向でエネルギー発散をお願い致します。
検討者がほとんどいなくて役に立たないスレならば閉鎖したほうがいいように思います。
賃貸40万の物件が35万になりましたね。
1ヶ月経たないのに5万ダウンですか。
来月末は30万?
借り手が出ないとどこまで下がるのでしょうか?
最初が高すぎたから、下げ巾が大きいのは仕方ない。
業者に、40万円取れる物件だと、だまされたのだとしたら、かわいそう。
どこの新築マンションでも、青くなっている人が一人くらいいる。一時、
定年後の投資として、新築マンション買うのを勧めた評論家がいるから
なあ・・・。
再開発後の駅前は便利だね。スタバとか、まったりできるお店があれば、もっといいんだけど。
しかし残った商店街は、どうしようもないね。コンビニやドラッグストアはいいけど、地元のお店は時間が止まった感じ?がして、わざわざ買いたくなる店じゃない。地元商店街さん、努力しないとヤバいんじゃない?
再開発の店ですが、同じような店が何店舗もあるようです。(ベーカリー、ワインショップ、高級スーパー)等
開店直後は遠くからも客は来ますが、武蔵小金井にはそんなにお客さんは多くないと思います。
2~3年後には撤退する店も出てくると予想しています。
新たに出店した店が撤退したからっと言って、地元商店街に客は増えない。
9時前後にシャッター下りると寂れた感じがひどい。
第2地区の薄暗さも気味が悪い。
武蔵小金井駅再開発とか、小金井ゴミ問題とかいうスレを立ち上げて議論をしては如何ですか。