褒めてる人は、実は購入済みの人だったりして。
エントランス、エレベーター、チープだな〜って感じたな〜
物件の値段高いし、タワーマンションなんだからもうちょっと豪華にしても良かったんじゃないかなって思ったよ。
タワーマンションのイメージが変わりました
639さん 638です。
貴方の文章が理解出来ないのですが?
高層ビルのビル風が最悪なので迷惑だと書いただけです。
若い時 マンションに住んで騒音に困った事もありましたが、
戸建に住んでからは騒音問題は昔話になりました。
タワーマンションなので床や壁も薄いのでは・・・?
キャンセル戸数は8戸有るので値引き販売間違いないでしょう。
半値、8掛、5割引かな。
その時売り出し価格で買った人は・・・。(涙)
↑そんな値引き、あるわけねぇだろ。
5割引は、まずないだろ〜(笑)
笑ってしまった
この掲示板って、もともと盛り上がってなかったけど(再開発・ゴミ問題のネガレスは活発だった)、入居予定者の内覧会騒動が住民用掲示板に移ってからは、冷やかし目的の野次馬か、一部周辺住民の愚痴で、つまんない掲示板ですねぇ。
中央線駅近物件の掲示板なんだから、キャンセル物件の内覧状況や物件価格とか、そういう情報の書き込みがいいんですけど。。
無能無責任市長の片棒を担いだのが小金井の民主党です。
民主党の都議会議員、国会議員は何を考えているのやら???
詳しくは下記のe市議会の斉藤議員の民主党離党をご覧下さい。
http://www.koganei.com/e-gikai/
無能無責任市長の片棒を担いだのが小金井の民主党です。
民主党の都議会議員、国会議員は何を考えているのやら???
↑大丈夫ですか?誰の責任にしようと彼らを選んでるのは誰かってことを
考えたほうが良いですよ。それをここで言う必要があるんでしょうか?
まずはずっと選んでしまってる小金井市民に自覚を持たせるように
努力したほうが良いでしょう。
プラウドタワーの掲示板で市政の話をするのも申し訳ないのですが、
民主党は市長の片棒を担いだわけではないと思いますよ。
あの住民投票というのは、ゴミ処理場建設場所の実質的な第二候補地となっている住民の方が
自分のところにゴミ処理場を建てられては困るので、その場所に市役所を建ててもらおうとして
始めた署名活動なんです。
もっとも、そこはもともと市役所を立てる予定になっていたわけですが、
第一候補地というのが、実際にはほとんど実現性がないため、
第二候補地に市役所を建てられてしまうと、ゴミ処理場が建てられなくなってしまって、
小金井市民はゴミに埋もれてしまうことになるわけです。
市民は理想だけ言っていればいいでしょうが、議員の方は小金井市の将来のことも考えなくてはいけません。
住民投票を実施すれば、当然そこに市役所が建ってしまうので、ゴミ処理場はどこにも建てられなくなります。
現実的なことを考えれば、住民投票に反対したことは正解だったと思いますよ。
それよりも、理想ばかり唱えて現実を見ない小金井市民の方が責任重大かもしれません。
残念ながら小金井市民の市政に対する意識は最低レベルですし、
こんな状態の小金井市に平気で引っ越してこれる方もまた同レベルと言うことでしょう。
私だったら、間違っても小金井市にだけは引っ越しません。
民主党って、他の政党を攻めるわりに、無責任で、ろくでもないですねぇ。
蛇の目ミシン跡地はそもそもが市庁舎建設予定地で購入した土地。市の中心部である武蔵小金井駅近で、市でもっとも人口密度が高いはず。なぜ資産価値が高いエリアに、わざわざゴミ焼却場を建設する必要が?
市長と市議が一団となって第一候補地建設の交渉にあたるべきでは?
それとも市長は蛇の目跡地に焼却場を建てるつもりだが、第一候補地に建てるふりをしているのか?
交渉したけどダメだったから、蛇の目跡地に建てます、という道筋はできているのか?
公団のマンションみたい
プラウドは安っぽいね
幻滅した
ホームズ見ると、早速賃貸が出てますね。
26万と40万の2部屋。
うわぁ、、高いですね! 駐車場代は別ですよね?? 資産として買われた方が貸し出してるのでしょうか?
月26万円で10年借りたら、3,120万円+敷金+礼金+仲介手数料+更新料!
↑普通、このクラスの賃貸を借りる人は、借り上げ社宅で、上記の費用はすべて会社負担。みかけの給与収入が減るので節税になる。自分で払うと高く感じるだけ。
小金井で40万の賃貸なんてびっくりです! 26万も相場から考えると高いですね。 新築ですし、立地条件を考えると仕方ないのでしょうか。 これって、買われた方が月に払うローン額より高そうですよね?
持ち主になれば、家賃の設定は自由ですよね。。。高くしても借りる人はいるだろし。。
私も家賃収入で暮らしてみたい 笑