613さんへ
完成物件のご検討ですので、部屋は当然ながら、共有部分などもしっかりご覧になられてはいかがでしょうか。
商業施設のテナントも、ご確認ください。
重要事項説明の取り寄せが可能なら、管理や修繕計画などを読み込まれてもいいと思います。
この物件のメリットは利便性だと思いますし、高層階の眺望はいいですよ。
何だか皆さん再内覧会にむけて(悪い意味ではなく)殺気立ってますね。そんなに野村の対応が悪いのですか?うちはすごくよかったですけどね。やっぱり出来はゼネコンとその下請の職人によるのでしょうか?
>613
このスレを読んで、よく購入を検討する気になれますね。。
でも、確かに自分の目で見て確かめるということは大事かもしれません。
ストレートに、「インターネットの掲示板を見て心配なのだけど、どのように考えてますか」
と、聞いてみるのも手じゃないかと思います。
(見てないので知りません、とシラを切るかもしれませんが)
618さんは、プラウド西大島スレに同様なレスを書き込んだ人?
あっちこっちに、ご苦労様です。
↑勘違いにつき、失礼しました。見なかったことに。
入居予定の皆様へ。
住民用の掲示板ができてますよ。
今日もプラウドの腕章をつけた若い男性が南口商店街でティシュを配っていました。
キャンセルが増えたのでしょうか?
ティシュ配りで、マンションが売れると思うところが情けない。
プラウドは他でもやってるね。プラウドないのか・・・・。
三井は絶対にティシュ配りなんかやらない。
野村は飛び込み営業はしないよね〜
ティッシュで人が集まるのかな?(笑)
三井なら…だ、って考えるのが甘い。
入居が始まりましたね。
いろいろあるようですが、皆さん気持ち良く生活できればいいですね。
しかし先週末迄夜通し部屋の中を修理していましたから、相当バタバタだったんでしょうね。
ティッシュに効果があるかどうかわからないけれど、地元民(かつ富裕層)に売るしかない物件
だから、駅前チラシは延々と続くだろう。
・・・しかし、マンションバブルピークの2007年に売った価格からどれだけ割引すれば
売れるだろう?今となっては・・・。2割引き?3割引???うーん、、
毎週入ってくるチラシには販売戸数/8戸、2LDKの5,780万円から3LDKの9,430万円まで変わりません。
野村が何時まで我慢出来るかでしょうね。
同じマンションに住みながら、片や値引きなしでお隣が○割引では一生やり切れませんね。
間違って住民版に書いてしもた。(汗)
改めてこちらに書きます。
今朝 ポストに袋に入ったチラシが入っていました。
新聞折込チラシの他にもう1枚。
親世帯、子世帯の近居のメリットや『相続時精算課税』制度⇒原則として2,500万円非課税や
設備・仕様の書かれた少し厚めのチラシです。
売り出し時にもポストにチラシが入った記憶が有りません。
野村はかなり焦っていますね?
プラウド狛江、プラウド久米川、プラウド西八王子、
いずれも2〜3月に竣工ですが、いずれも完売には至っていません。
市部のプラウドはどこも苦戦してるみたいですから
あせりはじめてるのかも知れません。
>>635
相続時精算課税って、
今は非課税だけど、将来は課税されるから
免税ではないんですよね。
住民版が住民専用なのは分かるけど、
検討版にまで住民が都合の良いことを多数、書き込んでるスレもありますよね。
今日みたいに風の強い日には駅南口はビル風で大変になりました。
当然ですがビルが建つ前にはこんな事はありませんでした。
普通のビルでも風が強いのに高層ビルなのでさらに強い風が吹き最悪です。
地元住民には全く迷惑なビルです。
638さん。
天気を過去と比べるのはナンセンス。
感情的だし、科学的根拠もなし。
再開発後(交流センターは欲しくなかったけど)の街は便利になるよ。以前の薄暗い駅前(今も暗いし道や、寂れた感じの古い家、ボロアパート残ってるけど)より、よっぽどいいけどね。バス停も遠いし。
638さんは、再開発後の施設は意地でも利用しないんだろうね。悪天候の日でも、無理して北口のスーパーに通うんだ。
ここは値段が高すぎるけど、お金の余裕がある人で武蔵小金井を気に入ったなら、素直に便利なマンションだと思うが。
キャンセル物件が値引きされたら、欲しいと思う人は多いんじゃない?
ネガレスしてる人は、しょせん買えない人でしょ。