今さらなんですか、他の掲示板をみると、内覧会ではゼネコンが一緒のようですが、ここの内覧会にはいませんでしたね。
ここは、建築部所属の契約社員さんかパートさんとおぼしき女性2人が、一緒でした。
質問して答えられないことは、社員に連絡していました。また、ゼネコン関係者は来ていないと言われました。
当然よね!
皆で検証しましょうよ!
今週末日曜日再内覧ですので、皆さんの意見を参考にチェックしたいと思います。
しかし外部の人がやたら煽るスレですが、ちゃんと参考になる意見をお願いします。
うちも今週末再内覧です。スレに書いてあった箇所の再チェックや共有部分についての質問、要望もしたいと思います
この掲示板で、入居予定の皆様がご指摘されていることについて、野村不動産のご担当の方々とお話しさせていただく場を作っていただきました。
2月7日、12時頃(確認会の状況により、その時間前後にお話しすることになりました。)
販売部と建築部で当物件のご担当の方々に来ていただきます。
先方も部署ごとにわかれているため、必ずしも内覧会に担当部署の担当者がいるわけではないと思いまして、セッティングをお願いいたしました。
入居予定の皆様で、上記日時のご都合がよろしければ、ご一緒に野村不動産さんとお話しはいかがですか?
何人かでお会いすることは、少なくとも一家族だけの意見でないことを、野村不動産さんにご認識いただき、それに対してどうお考えになられるのか伺えると思います。(『担当外なのでわかりません』・『担当者に伝えておきます』などがないため、余計なごとで気分を害すことがありません。)
もちろん、今週末の確認会でご意見されることを否定しているのではございません。ご意見されることは、非常に大切なことだと思います。
この掲示板を見てる人達が、契約者代表ではないんですよね。
特にこの物件スレは、分譲中は書き込みが多くはなかったから、
掲示板にアクセスはしてない契約者が多いと思います。
なのに、一部の人達だけが野村に意見できる場を設けるのが公平なのか?と、疑問には感じます。
580さん、ありがとうございます。
場所はミーティングルームですね。参加いたします。
580です。
もちろん、入居予定者の代表ではありません。
野村不動産さんも、そのことは承知されていますよ。
購入者の一人として野村証券さんとお話しできる機会をお願いしたまでです。
他の購入者の方にもご利用いただければと思い、掲示板に記載いたしました。
明後日に再内覧するものです 580の方、2月7日は12時頃ミーティングルームでいいのでしょうか?うちも明後日の野村の対応次第で参加させていただきたいと思いますがかまわないでしょうか?部外者と思われる方が一部で意見交換云々と言ってますが、個人個人でやるより何人かで意見した方がよいと思います
580さん、ありがとうございます。売主には個人的にも意見していくつもりですが、二月七日参加します。
2月7日に参加したい気持はヤマヤマなんですが、
つまりそれは、この掲示板の住人として顔をさらすことです。
悩みます。
参加する皆さんは、勇気がありますねえ。
なるほど、この掲示板の住人のオフ会になるわけですね。
ほしい
住民版つくって移動してください
今週末の再内覧会はいかがでしたか?
私たちは来週末ですので、気になってます。
再内覧してきました 結構不具合みつかりました 二週間で直して再々内覧です 今日も同時間帯に何組か来られてましたよ
592さんへ。
お伺いしたいのですが、不具合というのは、前回の指摘箇所がなおってなかったのですか?
今回新たに発覚したのですか?
新たに発見したところです
プラウド物件を購入して現在住んでいます。もうすぐ定期点検を迎えるため、見落としがないか参考までに色々と掲示板を拝見している者です。
もし、参考までになればと思い投稿させていただきます。あくまでも私の経験上のことになりますので、その点をご理解の上、お読みいただければと思います。
内覧会の指摘については、この掲示板に記載のとおり酷いものでした。すべてがこの掲示板に記載されている状態です。
また、再内覧をする前に建築担当および施工会社の現場監督にどのように直すか、そして直した結果、再内覧の前に責任を持ってチェックしたうえで再内覧に臨むように話し合いをもうけ双方合意しました。が、その結果は、暖簾に腕押し、ぬかに釘状態です。
野村不動産さんの販売担当や建築担当にいくら伝えても、現場には伝わらず、職人さんのご機嫌取りしかしていないということが分かり、しまいには、建築担当の方に「住めているでしょう」の一言で締めくくられてしまいました。
それでもあきらめ切れない私たちは、住居後も修繕を続けることにしました。
私たちは入居後にアフターサービスに連絡し、きていただいた職人さんと直接修繕するレベルを話し対応をしてもらいました。100%とはいいませんが当初に比べ明らかに改善されています。
心労をともなう嫌な思いもしますが、言い続ける事が凄く大事だと思います。あきらめずに、がんばってください。