買った人かわいそー。
でも、買った人の確認不足も・・・。
野村も・・・。
まー購入者じゃないから関係ないけどって人が大半かな?
今までほとんど書き込みがなかったのに急に野次馬的な方の参加が始まりましたね 検討者や購入者以外の方もここは覗いてみる?関心がある掲示板なのでしょうか?どこのマンションもなんだかの問題はあるはずなのでどこで妥協するかではないのでしょうか?今度の週末はモデルルーム見学会、覗いてみるのもいいですね 高い買い物かそうでないかはその人の判断ですよね 価値観は人それぞれ
購入者の確認不足だね。
野村は、きっと悪くない!
値段確かに高かったな。可哀相に
どこでも同じ様なことはあると思います。
大規模だから余計目立つのでは?
買った人は夢があるからしょうがない面もあるんだろうけど、
私は中古かったのであまり気にしなかったけど。
(ここも以前検討してたんですよ。だから書き込んでます)
そんなに酷いなら過大なCMは止めて欲しい。
信用してる方が買ったのでしょう?
その期待に応える義務があるのではないでしょうか!
自分で言ったのだから世界一のマンションを造れ!!!
プラウドに限らずCMなんてそんなもんでしょう 不動産購入もギャンブルみたいなもの?資金ぎりぎりの人には厳しい現状ですね 多少融通がきかなくても完成物件を買うのが賢明なのでしょうか?
野村の物件が価格と仕上がりに大きなかい離があるって、
住民板や引き渡し頃の検討板を見れば明らかでしたよね?
千葉のプラウドのスレでは営業の情報操作が指摘されてましたし。
最終的には、すべて自己責任ってことでしょ。
入居予定の皆様へ。
今週、行政や業界の相談窓口にいくつか問い合わせをしました。電話での問い合わせのため、一般的な話としてお答えいただいた内容を記入します。(不特定多数の方がみる掲示板のため、詳細は避けさせていただきます)
今回のケースは、『未完成物件の不動産販売において、買い主に対する売り主の説明義務は、どこまでなのか』が、ポイント。
重要事項説明書に記載があるため、売り主の法律的な問題は無い。
道義的な問題、売り主側から買い主への説明が十分であったのか、企業・ブランドに対する顧客の信頼に応えているのか(売り主は、企業・ブランドに対する顧客の信頼を認識したうえで、販売している)ということは、別である。しかし、道義的な問題の立証は非常に困難。
売り主に対し意見する行動(質問・要望など)は、個人で行ってはいけない。
団体行動を基本とする(入居前なら、同じ考え方の入居者でまとまって売り主に接触する、入居後の総会で総意として要求する、など)。
上記に記載した、道義的問題への相談は、名の知れた大企業でも結構あるようです。
問い合わせでは、野村不動産・プラウドの名前のみ出しました。お話しいただいた方が、野村不動産と言ったところ、『あ〜〜。厳しいですね。』と、思わず言われたのが、印象的でした。。
議論されている共有部分に関しては、入居予定の皆様の間でも色々なご意見があると思います。来月は確認会がありますので、その時にでも入居予定の皆様のご意見を伺う、情報交換などはどうでしょうか?
野村さんは真摯に修繕すると言ってくれていますし、継続的に要望すると良くなって行きますよ。また、3階の医療機関は訪問医療もしてくれる診療所の様ですし有難いです。ショッピングモールにどの様な店が入っても宜しいのではないですか?駅前ですから、高級な店しか入らない様な方が不自然ですし日常生活には不便ではないでしょうか。高級志向の方々は横のヨーカドーもご不満なのですか。伊勢丹や三越が来れば良かったとでも思っているのでしょうか。
直せるところ、直すべきところは改善していくということです。
外野の方々は少々うるさいようですね。助言は有難く聞きますが、ヤジに近い書き込みは御遠慮下さい。
野村が真摯に指摘された部分を改善するでしょうか?
そもそもこんな状態で引き渡そうとしている時点でアウトでしょうに。
やはりUR賃貸レベルだったのですね
部屋の中は灰グレードでも共有部分は都営住宅レベルなのですね。
人生で一番の買い物なので購入の皆さん頑張ってください。
大手の不動産会社っていったってどこも同じです。三井も三菱も同じです。三井の豊洲のタワーだってひどいもんです。共用部分のラウンジやスカイルームなど広告で見せる部分は、それなりですが、廊下やEVやその他は公団仕上げです。がっかりでした。私はとにかくいろいろ見まくって、三菱に決めましたが、やはり共用部分は嫌なもんです。ま、割り切って場所で決めたけど。さんざん見ましたが、タワーマンションは小規模や低層に比べても仕上げということでいえば、安っぽいね。ま、仕上げは図面集で説明されてるはずだから、「安っぽい」とか「プラウドデないダロー」なんて言っても全く無駄だよ。それが初戦不動産会社のやり方だよ。
565の入居予定さん、教えてください。
野村が565さんに『修繕する』と言ったのは、専用部分と専有部分のことですか?それとも共有部分のことですか?
この掲示板では、部屋やバルコニーの仕上がりの悪さと、廊下やエレベーターホールなどの共有部分と、2つの話があると思います。
差し支えがない範囲で結構ですので、教えてください。
私も実際中を見て不信の念を抱いた一人です。内覧会後の入居予定の皆様の文面を熟読した所、皆様が決して高級志向で言っているのではなく(高級志向であればパチンコ店の入るタワーマンションを武蔵小金井に買うという選択はしないでしょう)、専有・共用部分の仕上がりを見て、これが企業ブランドを前面に押し出した(しかも高額)マンションなの?という思いから言っているのだと理解しました。私はモデルルームも何回も行きましたし資料にもちゃんと目を通しました。どこに何が使われるか材質等もちろん承知しています。けれど、これは実際見た方でないと分からないと思いますが、私の想像を超えたお粗末な感じでした。モデルルームや資料からでは絶対に予測できないほどの落ちたレベルでした。資料にある写真を見て、材質は違うけれど、そこは野村プラウドを信用してイメージしていました。壁の穴、タイルのヒビ等に関しては戸田建設のお仕事ぶりにも問題有りですが、やはり売主である野村には言うべきことは言っていきたいと思います。誰がやっても同じと言って選挙に行かない無関心ぶりが今の日本にしてしまった事を思えば、今、自分の財産に関心を持ってしっかり守る努力をしていかなければならないと感じています。同じく不信を抱いている入居予定者の皆様とちゃんと声を上げていかなければいけませんね。
570
あんた野村の営業?
他社に話すりかえるの止めろ!
そんな物件はおたくにしかないからね・・・。
できれば画像を貼付けてもらいたいです。