第二スレッドを作成していただいか方がちょっと間違えてしまったみたいなので、
失礼だとは思いましたが、新規にスレを立ち上げさせていただきました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38291/
[スレ作成日時]2006-08-30 09:09:00
第二スレッドを作成していただいか方がちょっと間違えてしまったみたいなので、
失礼だとは思いましたが、新規にスレを立ち上げさせていただきました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38291/
[スレ作成日時]2006-08-30 09:09:00
>前スレ3さん
うちには連絡きましたよ。
なんか最初に導入したときに確認した使用人数(家族構成??)を元に交換時期に連絡してるみたいですよ。
それよりもダスキンから連絡がないのですがきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
うちも連絡いれてみました。どうやら来週あたり届くみたいです。
ダスキンは、モップを毎月交換してもらっていますよ。
最初の無料お試しのときに、訪問で継続するかどうかきてたみたいですが、
うちは共働きなので、電話もきていました。
ところで皆さん、カラオケルームとか使ってます?
ミラーボールとか、照明の調整つまみとかほしくないですか?
私は欲しいです。
ちょっと殺風景で・・・。
数回カラオケルームを使いましたが、確かに殺風景でした。
照明の調整つまみほしいですね!
あと、テーブルがあると良いな〜と思いました。
ダスキンはうちにも来ました。モップと玄関マットはご遠慮させていただきました。
レンジフィルターに関してはお願いしました。ダスキンさんでしかピッタリなものは無いと
担当の方に言われたので。
しかし!ネットで調べたらあるわあるわで金額も何と!1/5程度。
独占禁止法に触れるようなフレーズで進められたので、購買しましたが先月より今のフィルター
に切り替えました。物自体は殆ど同じでした^^ 性能も変わらないと思われます。
非常にお勧めですよ!なにより金額が驚異的に安い。一度に大量に購入しないといけないのが
ちょっと困りますが、そんなに嵩張る物でもなかったです。
今朝(夜中)の雷雨、すごかったですね。
エントランスや車の出入り口が水浸し…。どこも通れない状態でした。
なんとかして欲しいものです。→管理人に言っておきましょう。
昨日の雨はすごかったですね。なんか芝久保町は1時間に85ミリの大雨だったらしいですよ。
雷でまったく寝れなかったですからね。
そして朝起きたらエントランスがすごいことになっていましたね。
雨が降るとエントランスが使えないマンションってどうなんですかね。
確かにあのエントランスはひどいですね。
エントランスもビックリですが、この前の警察騒ぎもびっくりですね。なんか
住み始めてから線路事故だのありましたけど。
まさか上階から専用庭に人が落ちてくるなんて誰が予想したでしょうか。死人がでなくてホンとよかったけど。なんだかなー。あんな高いところから落ちて助かったのは良かったけど、専用庭の人も巻き添えになって
いたらどうするつもりだったのかね。ずっと見てたけど、関係ないのに警察に家に入られてさ。気の毒ですよ。
え?そんなことがあったんですか。
住んでいるのに知らなかった…
私も住人ですが、落下事故のことは知りませんでした?
詳細はどうなんですか?
管理会社の人と管理人さんが、一生懸命清掃してましたよ。
ホームページまだありますが、開いている部屋あるんですか?
ご存知ない方多い?東棟の5階から人(大人)が落ちたんですよ。一階の専用庭に。
救急やら警察やら結構な騒ぎだったのに、掲示板でだれも触れていないから、何でだろうと
思ってました。
なんで落ちたんでしょう?大人が・・・。
土曜日にパトカーやら救急車、消防車がマンションに来ていたので
もしや落下事故か?と思ってましたが本当に落下事故だったんですね。
え?4階じゃないんですか?
ウチにも警察の方が来ましたけど・・・。
自殺?
だって普通 大人が落ちないっしょ
怖いですー!
皆さんくれぐれも布団とか干さないようにしましょうね。
人なんてもっての他です。落ちそうな人は一階に住んでくださいー。専用庭の
方が無事でなによりです(無事なんですよね?)。
でも自殺なんて・・・。助かってもまた飛び降りて、今度こそ
なにか重大な事故が起きたらどうすればいいんでしょう。そんなマンションに住んでいたくないです。
本当、怖いですね・・
次またこんな事があったらと思うと・・・恐ろしい
専用庭の方、本当注意してください!!
お子さんが居るお宅など、本当に気をつけてくださいね!・・・って言っても気をつけようがないですよね・・まさか人が落ちてくるとは思いませんしね・・
うーん 皆さん一階の人のことばかり言っていますが、
事故で落ちてしまった人に対して「無事でよかったですね」とかないんですかね。
確かに一階の人はとばっちりを受けてしまう立場ですが、落ちてしまった人も
過失があったにしても落ちたくて落ちたわけではないのですから。
どんなマンションであろうと一階に庭があるところに住んでいる以上、物(人はさすがに想定外ですが)が落ちてくる可能性はあるのですから。(だからといって決してあきらめろと言っているわけではないですよ。上階に住んでいる人は物を落とさないようにするのが、最低限のマナーです)
はたして通常の生活をしていて、大人がベランダから落ちる事はまず無いと思うのですが。
通常の生活で落ちる事はない・・・。大人なら確かに。
どういう行為をしたらおちるのでしょう?手摺だってかなり高いし。
やっぱり負におちないですよね・・・。土曜日といったら学校や幼稚園だってお休みだし、
下の方がおこさんいらっしゃるか分かりませんが、被害がなくて良かったと思います。
大人だってよく巻き添え事故って聞きますよね。故意でなくても不注意って人間ならあるし、
落下防止柵ってやっぱり必要なんじゃないですか?
以前、雑誌の企画で色々な事故にあう確立を算出していたものがあったのですが、
最近話題の飲酒に巻き込まれての交通時や、飛行機事故等、自己責任以外での事故死の確立は
宝くじに2本続けて当選する以上の確率らしいです。あくまで雑誌の企画ですが。
そのときのコラムに危機管理は当然必要だが、災難は起こるべくして起こるのではなく、突然
前触れもなく起こるものなので、事前に心配を重ねてもきりがない。と書かれていました。
少しだけ、同感しましたが・・
常に上を見て生活はできないですもんね
確立→確率
パークウエストではさすがに人ではなかったですけど物干し竿が落下してきてちょっとした騒ぎに
なったらしいですよ。この時もお庭にたまたま人がいなくて何事もなかったみたいですけど。
落下事故って結構あるんですね。
落下事故が結構あってもそれが人に当たる確立が低いってことを言いたいんじゃない?
確かに確率は低いかもしれませんが、もし私が1Fに住んでいて、子供にもし当たったとしたら。
理由はどうであれ落ちた人が完全に悪い。
うーん 話がずれているような気がしますね。
どんな理由にせよ落ちる人が悪いですし、物を落とす人が悪いに決まっています。
ただ、偶然落ちる人がいるかどうかはわかりませんが(おそらくいないとは思いますが)
物が落ちてしまうことはあり得ると思います(布団を干していて落ちたというレベルではなく、
強風でベランダにおいてある物干し竿や小物が落ちてしまう等)はありえることだと思います。
それらをなくすには、ベランダに物を置くなということになってしまいますし、それを禁止することは
できないでしょう。
一方確かに1階の方にとっては不安に思われることもあるかと思います。
ただ、基本的にわざと物を落とす方はいらっしゃらないでしょうし、それを心配しすぎても仕方ないのでは。
極論を言ってしまうと「どのマンションでも1階に住んだら落下事故の可能性はありますし、その心配をしたくないのであれば、1階に住まなければいい話ですし。1階を選んだ以上しょうがない部分もあるのでは」
(あくまで極論なので、これを読まれて気分を害された方がいらっしゃりましたら、申し訳ございません)
ネガティブな話題になってしまいがちですが、もう少し明るい話題でこの掲示板が盛り上がってほしいと思います。
だれも上の階から人が落ちてくる可能性があるにもかかわらず、1階を購入したりはしません。
人は通常落ちないものと言いたいだけ。心配しすぎても言い放たれても、現実にはありえないと思われることが、このマンションでは発生したのですから。ではもしエレベータ事故があって下の階の人間がなら上の階に住まなければよいと言っているのと同じレベルだと思うのですは。
わざと物落とす人いるみたいですよ。エントランスに新しく張られた掲示板をごらんください。
恐ろしくマナーの悪い人がいます。これ、犯罪なんじゃない?
マックスバリューにアルコール類をおくべきだに一票(_≧Д≦)ノ”
>35サン
素敵な情報ありがとぅ★
ワクワク ドキドキ しながら待ちましょう。
うわさじゃないかもしれないし(*´△`*)
台所の流しがどんどん黒ずんで、光沢がなくなっていくぅ
さては、ステンレスじゃないなぁ(`Д´)!!
悲しいのぉ〜
わが家の台所もどんどん黒ずんできました
重曹でこすったらきれいになりましたよ。
重曹ってすごい
今ざっと購入検討スレッドからの流れで、全ての発言を拝見していました住人です。
すみません、わたしの車も客観的に聞きますと比較的排気音が五月蝿いと思います。
なるべく切り直しせずに短時間で駐車場へ入れるようにしているのですが、やはり
ご迷惑をおかけしていることは否めない事実であると考えております。
深夜帰宅の多い仕事もやっておりまして、この辺りの静けさには少々物々しい音で
あると自認しております。配慮至らず、申し訳ありません。
改善策などもなく、乗り換え予定などもございません。10年来気に入って乗っている
ものでして・・・
なるべく素早く出入りを致しますので、是非ご容赦頂けますと幸いです。
モラルに関しましては、こうしたネットコミュニティーも皆様に館内にて直接
お会いした場合も含めて、総じて友好的でありたいと考えております。
尚、わたしもマックスバリューにはアルコール販売をお願いしたい派です(^^)
皆様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
騒音で悩み中です。
上の階がうるさすぎて困ってます。。
子供の走り回る音、高い所から飛び降りる音、本当にうるさいです。
子供が元気なのは良い事ですが、夜10時過ぎまでずっと走り回られていると、我慢の限界です・・。
こーゆうのって、直接言いに行った方がいいのでしょうか?
こんな事でイライラしている自分が嫌になります。。。。。。
営業さんの説明で、『各階の間はきちんと防音材が入っていますから…』みたいな事を
聞きましたものね。
実際はかなり聞こえますよね。上に住む人は気にして欲しいものです。
当人達は意外と気付いていないのかもしれませんから、言ってみてはいかがですか?
直接でもかまわないと思いますよ。
騒音にてお悩みとのこと、お察し致します。
うちもちびっこがいますが、ドタバタすると「静かになさい!」と一喝します。
わたしの場合は主観ではありますが、元気なのと騒々しいのは、ちょっと違うと
思うのですね。
とりわけこうした集合住宅の場合は、ある種持ちつ持たれつとも思いますが
理解と我慢は、これもまた違う問題とも思う次第なのです。
トゲの無い言い方もなかなか難しいとは思いますが、是非直接お伝えして
差し上げてください。決して悪い選択ではないと思います。
どうかご自身が嫌になるなどと仰らずに、上階の住人の方とも心地良い関係を
構築できることをお祈り申し上げております。
そうですね。いくらファミリーマンションといえども、限度を超えてる気がしますね。がんばってください。
みなさん、ありがとうございます!!
このレスを読んで早速言いに行ってみたんですが、家の前まで行って戻ってきてしまいました。。。
いざとなると、緊張してしまい・・・
今もかなりうるさい状態です。。。。
明日はかならず言いに行きます。
頑張ります!!
43さん。43さんが苦情を言う事で親御さんはおそらく申し訳ないと思いお詫びもするでしょうけでれど、実際には幼児がすぐ静かになるわけではないと思うので、すぐに解決して欲しいと期待するなら、期待はずれに終わってしまう可能性が高いかもしれません。それでもあえて言うのであれば、例えば8時以降は静かになど時間を限定してなんとか頑張って頂くとか・・。それでもその時間は特に緊張してずっと注意しつづける事になるでしょうから(たぶん1分置きごとに言わないと無理)、なんともうしますか、あまりお母さんを追い詰めない程度にしてあげてくださいね(常識的な親御さんだとかなり追い詰められることは間違いありません。我が子が笑っただけでも煩く思われていないか心配になったりして全然笑えなくなったり)。
今日の帰りに、駐輪場への通り道にタバコが捨てられてた・・・。
しかも火のついた状態で。
ベランダから物捨てたりするのと何も変わらんよ。
意識の低い人が住人で凄い悲しい。
幼児だから、飛び回るのしょうけど、小学校高学年くらいまでにはまず走らなくなりますよ。
我が家の子供も前はそうでした。幼児なら走るのが普通なので、多めにみてあげた方よろしいのでは。
気にしすぎてお友達も呼べなくなったら可哀相ですよ。子供を育てたものの意見なので、お子さんがいらっしゃらないとまた感覚が違う事と思いますけれど。
ごみの写真まで貼ってありましたね。あんなもの捨てるなんて非常識もいいところですよ。
来客が来た時にあの掲示板ははずかしすぎます。でも、捨てる人がいるのなら仕方ありませんけど。同じマンションに住む同士もっと和やかに、協力してやっていきたいのに、なかなか田舎のようにはいかないですね。子供も大人もみんな仲良く!目指したいです。
防音性能が高い、だから幾らでも騒いでも大丈夫!と安易に考えるよりも
生活騒音程度は遮断できると解釈するくらいで十分かもしれませんね。
しかし煙草の吸殻が通路に捨ててあるのですか・・・些細ですがショック
ですね。一度も通ったことがないので気にもしていませんでしたが、携帯
灰皿くらいは最早常識になりつつあるようにも思われます昨今、喫煙者で
ある自らも率先して吸殻の処理には意識を掛けている次第です。
騒音でレスして者です。
>46サン。 私にも子供がいます。今現在子育て中です。だから子育ての気持ちはよくわかります。
子供が元気なことはとても良い事だと思います。
しかしながら、毎晩10時過ぎまでバタバタ、ドスドス音を出されてはかないません。
でも、急に静かにするのはやっぱり子供だし無理だと私なりにも思ってます。でも、親が注意することによって少しは半減するのではないかと思ってます。
物を落とす問題にしても、騒音の問題にしても、下に住んでる人が我慢するんではなくて、お互い思いやって協力しあって生活していきたいですね。
上のお子さんがもう少し大きくなるまで我慢したいと思います。気にしすぎて生活に支障あるとかわいそうですもんね。
49さん。46です。お子さんがいらっしゃる方だったのですね。えらそうに幼児の特徴など述べてしまって失礼しました。我が家はもう家にも寄り付かない年齢なので(笑)、小さい頃の忙しくて、騒々しかった頃が今となっては懐かしいです。このマンションに住んでいる子供達はここが故郷。いい思い出がたくさん出来るとよいですね。泣いたり笑ったり、子育て中のお母さんは皆さん大変かと思いますが、頑張って!変なレスで失礼致しました。
洗濯機の上に棚を取り付けたかたいらっしゃいますか?
オプションだと高いので後から自分で作ってみようなどと考えていたらどうもうまくいかなくて・・。
横が壁でなくてすぐ引き戸なので突っ張り棚もだめだし。洗剤などいれるのにやはりあったほうがいいと思うのですが、よく市販で洗濯機をすっぽり覆う形で設置するランドリーラックがありますが、あれを設置できるものでしょうか。リネン棚と洗濯機と引き戸までスペースが狭いので心配しています。大抵組み立てた後は返品不可なので、事前にうまくいくものなのか知りたいのですが。