第二スレッドを作成していただいか方がちょっと間違えてしまったみたいなので、
失礼だとは思いましたが、新規にスレを立ち上げさせていただきました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38291/
[スレ作成日時]2006-08-30 09:09:00
第二スレッドを作成していただいか方がちょっと間違えてしまったみたいなので、
失礼だとは思いましたが、新規にスレを立ち上げさせていただきました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38291/
[スレ作成日時]2006-08-30 09:09:00
>前スレ3さん
うちには連絡きましたよ。
なんか最初に導入したときに確認した使用人数(家族構成??)を元に交換時期に連絡してるみたいですよ。
それよりもダスキンから連絡がないのですがきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
うちも連絡いれてみました。どうやら来週あたり届くみたいです。
ダスキンは、モップを毎月交換してもらっていますよ。
最初の無料お試しのときに、訪問で継続するかどうかきてたみたいですが、
うちは共働きなので、電話もきていました。
ところで皆さん、カラオケルームとか使ってます?
ミラーボールとか、照明の調整つまみとかほしくないですか?
私は欲しいです。
ちょっと殺風景で・・・。
数回カラオケルームを使いましたが、確かに殺風景でした。
照明の調整つまみほしいですね!
あと、テーブルがあると良いな〜と思いました。
ダスキンはうちにも来ました。モップと玄関マットはご遠慮させていただきました。
レンジフィルターに関してはお願いしました。ダスキンさんでしかピッタリなものは無いと
担当の方に言われたので。
しかし!ネットで調べたらあるわあるわで金額も何と!1/5程度。
独占禁止法に触れるようなフレーズで進められたので、購買しましたが先月より今のフィルター
に切り替えました。物自体は殆ど同じでした^^ 性能も変わらないと思われます。
非常にお勧めですよ!なにより金額が驚異的に安い。一度に大量に購入しないといけないのが
ちょっと困りますが、そんなに嵩張る物でもなかったです。
今朝(夜中)の雷雨、すごかったですね。
エントランスや車の出入り口が水浸し…。どこも通れない状態でした。
なんとかして欲しいものです。→管理人に言っておきましょう。
昨日の雨はすごかったですね。なんか芝久保町は1時間に85ミリの大雨だったらしいですよ。
雷でまったく寝れなかったですからね。
そして朝起きたらエントランスがすごいことになっていましたね。
雨が降るとエントランスが使えないマンションってどうなんですかね。
確かにあのエントランスはひどいですね。
エントランスもビックリですが、この前の警察騒ぎもびっくりですね。なんか
住み始めてから線路事故だのありましたけど。
まさか上階から専用庭に人が落ちてくるなんて誰が予想したでしょうか。死人がでなくてホンとよかったけど。なんだかなー。あんな高いところから落ちて助かったのは良かったけど、専用庭の人も巻き添えになって
いたらどうするつもりだったのかね。ずっと見てたけど、関係ないのに警察に家に入られてさ。気の毒ですよ。
え?そんなことがあったんですか。
住んでいるのに知らなかった…
私も住人ですが、落下事故のことは知りませんでした?
詳細はどうなんですか?
管理会社の人と管理人さんが、一生懸命清掃してましたよ。
ホームページまだありますが、開いている部屋あるんですか?
ご存知ない方多い?東棟の5階から人(大人)が落ちたんですよ。一階の専用庭に。
救急やら警察やら結構な騒ぎだったのに、掲示板でだれも触れていないから、何でだろうと
思ってました。
なんで落ちたんでしょう?大人が・・・。
土曜日にパトカーやら救急車、消防車がマンションに来ていたので
もしや落下事故か?と思ってましたが本当に落下事故だったんですね。
え?4階じゃないんですか?
ウチにも警察の方が来ましたけど・・・。
自殺?
だって普通 大人が落ちないっしょ
怖いですー!
皆さんくれぐれも布団とか干さないようにしましょうね。
人なんてもっての他です。落ちそうな人は一階に住んでくださいー。専用庭の
方が無事でなによりです(無事なんですよね?)。
でも自殺なんて・・・。助かってもまた飛び降りて、今度こそ
なにか重大な事故が起きたらどうすればいいんでしょう。そんなマンションに住んでいたくないです。
本当、怖いですね・・
次またこんな事があったらと思うと・・・恐ろしい
専用庭の方、本当注意してください!!
お子さんが居るお宅など、本当に気をつけてくださいね!・・・って言っても気をつけようがないですよね・・まさか人が落ちてくるとは思いませんしね・・