三鷹駅から10分では歩いていけないと思います。地図で見ると近くに学校がないようです。周辺は畑とかでのんびりした感じです。
低層で雰囲気が良いですね。武蔵野らしいマンションと感じます。価格帯に差がありますが物件の性質的には三鷹だとルフォン、吉祥寺だと三井のグランテラスが比較対象でしょうか。
プライスが気になりますね。
ルフォンやグランテラスを比較するなら武蔵野タワーズではないかと思いますが。この物件は境のグランドメゾンの方に雰囲気が近い気がします。
武蔵野タワーはちょっと物件の性質的に違いすぎますよね。エリアは一番近いですけど。
しょうがないんじゃ。
ブランド化してる武蔵野三鷹ですもん。
都心とそんなに値段は変わらないでしょ。
三鷹ってブランド化してんの??
知らなかった。
最近三鷹駅でティッシュ配りしているね。野村のティッシュだね。
今日からMRがオープンしましたが、一体いくら位なんでしょう?
たまたまMRの前を通りましたが、結構人が来てました。
HPでも今日明日は満席と書いていたので、それなりに人気があるのかな?
土日は予約取れませんでした。やはり人気あるようです。
私も予約とれませんでした。事前案内会に行かれた方、値段はいくらくらいでしたか?
南向きの2階とかは。
案内会に行きましたが南向きだと予定で7千万円台からになってしまうそうです。この物件はやはり高級感を重視しているようでした。
値は三鷹の駅近では平均並ですよ。
三鷹が高すぎるんですよ。
23区の一部よりも断然高いですもんね。
でも、資産価値も高いままでしょうね。
東向きはいくらなんだろうか・・・
西向きはきついよな。
南向きは高いし。
東向きは六千万円台前半~と伺いました。一方、南向きは七千万円後半~。共にちょっと手がでませんね。
ここはやはり庶民向けではないですね。吉祥寺の方がまだ安いかもしれません。
全然、三鷹駅近郊新築マンションでは平均並ですよ。
武蔵野タワーズや三鷹駅南口の駅近マンションの方が高いぐらいですけど。
17さんの仰る通り、同じ向きなら吉祥寺のほうが安いですね。吉祥寺の南向きとココの東向きが同価格帯かと。
ただ、クラッシィは南向きより東向きのほうが良いと思いました。
吉祥寺ってレジデンシア?グランテラス?それともアトラス??
17さんでも19さんでもありませんが、比較はグランテラスの話だと思いますよ。同じような雰囲気の低層マンションですし。そもそもレジデンシアには南向きがないです。
この場所は、すっごく不便です(泣)小中学が線路向こうなんで…通うのが大変です…
こちらの物件を購入する層のお子さんは公立に通わないのでは?
ここの南向きの価格は何でこんなに高いんだ。西向きや東向きの二割も高いのはどうして?
角の和菓子屋さんの先にMRがあったので通りすがりで行きました。
予約のないお客様は今日は見れませんと。
駅前のタワーのMRは予約しなくても見せてくれましたよ。
地階のお部屋ってどうなんでしょう?テラスが広くて魅力ですが、何か気にしなければいけないことを見落としているような気がして。誰か注意する点を教えてください。
日照、通気、湿気、鬱
テラス部分が広いので日照は問題無いと思うんですがダメですか?確かに通気性能と湿気は気になりますね。迷うな〜
本日、価格発表会に行かれた方いかがでしたか?南向き住戸は安くなってましたか?
南側は少しだけ下がり、東西は上がってました。
28さんへ
東側と西側の地階の日照ですが、テラスがあってもあまり期待できないと思いますよ。
方角住戸ごとの時間別日当たりに関する資料を営業さんに見せていただいたのですが
特に東側住戸は昼前には日陰になっていました。
日照がイマイチなのと小学校が遠いこと、南向き住戸が高額なのがネックでここは諦めました。
三鷹駅近くと間取りは気に入っていたのですが・・・。
32さんは「契約済み」だけどここをやめてタワーにしたの?
東八道路クラスの幹線道路、調布保谷線の予定地が結構近いですね。便利さと喧騒と、難しいところですね。
33さん
このエリアで駅前タワーを選ぶ人は少し異質ですよ。
比較ならルフォンやグランテラス、グランドメゾンでしょうね。
>>36さん
このあたりのエリアは、東西に複数の線路があるためか、南北を結ぶ道路が不足している(渋滞が多い)印象があります。ですから調布保谷線には相当の交通量が予想されることは間違いないでしょう。騒音、排ガスを気にされる方や現状の静かな街並みを好む方は、考慮された方が良いかと思います。特に西向きは。
ただしこの道路ができれば、自動車や自転車の交通が相当便利になると思います。既に、小中学校は線路の南側で不便という書き込みもありましたし、三鷹市の大部分は線路の南側ですから。
便利さと環境はなかなか両立しません。この道路にはそれなりの植裁もされるようですから、案外気にするほどでもないかもしれません。
調布保谷線の計画は、例えば↓。他はググって下さい。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2009/02/20j2q100.htm
私の場合は、ここから丁度良く離れているので、道路の完成を待ち望んでいます。
夜道が暗くて、検討をやめました。毎日の帰り道がやはり不安で。
私も夜道気になりました。
あと、間取りも微妙ですよね。
収納が少ないですし、風通しも悪そうです。
日当たりを考えて、南向きが欲しいけど、我が家には手が届きませんでした。。。
あの価格は高すぎます。
正式価格でもう少し下がるのかなと思っていたのですが、残念です。
こちらの物件の東側地下住戸を購入したいと考えていますが、やはり日照関係は朝や昼間でも暗いのでしょうか?
公式HPや物件パンフレットを拝見する限りでは、地価住戸でも日当りが良さそうに感じていたのですが・・・。
ご近所にお住まいの方や何かご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひこの辺りの環境等お教え下さい。
現在の環境が気に入って検討していましたが、調布保谷線の計画道路で断念しました。
現地を確認しましたが、あまりに近すぎて・・
かなりの交通量が見込まれるようですし、排気ガスはちょっとつらいです。
計画が中止になることもなさそうですし、本当に残念です。
戸建てに囲まれているし、戸建てとの距離が近いのでかなりの圧迫感があると思うな。
それであの価格はないでしょ。
調布保谷線って、この物件からどのくらいの場所にできるのですか??
地図を見る限りだと詳細がわからないのです。ご存知の方、どうか教えて下さい。
バルコニーが広いと掃除が大変そうだね。
No.44さん、
堀合通りとぶつかる堀合遊歩道付近に南北に走ります。
幅36Mの4車線道路で、両脇10Mが環境施設帯になり、
堀合遊歩道はちょうどその10Mの環境施設帯に入るようです。
予定地には計画を簡単に説明した看板も立っていますから、
一応確認されることをお勧めします。
先日、モデルルームを見てきました。
楽しみにしていたのですが、
リビングダイニングルームの梁が圧迫感あり、
開放感がなく残念でした。
しかも、高い!あの立地であの価格はありえない。
要は、買ったら後悔するマンションってことだ。
グランドメゾンの板では盛り上がってるけどな。
梁とか距離は気にならないけど、やはり価格がなぁ。。
南は高すぎてあり得ないし、東西は日当たりが気になる。
さらに調布保谷線か。
間取りや仕様は気に入ってるのだけど。
悩ましいなぁ。
48さんはどの辺が後悔すると思いますか?