チラシが入ってきましたが、安いですね。
半分シートがとれたようですが、なんだかとてもチープなかんじですね。
なんかかなり価格が安くないですか?
規模は大きくはないですけど、立地とかは悪く無いかと思いますし、何より価格がこの辺りの新築マンションとしてはかなり安く感じるんですけどみなさんどうですか?
コストパフォーマンスはいいと思います。
このマンションがいいとは思いませんが同じ値段で他を探すならここがいいと思います。
↑入居済って、まだ竣工前なのに気が早い。
倒産物件だと割り切れれば、かなりお得感がある価格です。
見た目がチープなのは値段なりなので当然でしょう。
結局IHIが単独で売主になったんだ?
逆に以前の共同売主の時とか、変な新興デベが売主とかより安心感が全然増して良い事だよね。
でも、数が少ないのですぐになくなっちゃいそうな価格だね。
一般論として勉強のために伺いたいのですが、
ここのように売主が変わった場合、仕様が変更になったりすることはあるのでしょうか?
また、既存契約はどのようになるのでしょうか?
(そもそも売主が変更になった時点で、契約書自体有効なのでしょうか?)
24さん
工事がどの程度進んでたかによるんじゃないですか。
早いタイミングなら仕様を落としたりして再販売したりもあるでしょうね。
完成が近いタイミングだと当然設備関係の発注も終わってるでしょうから、仕様とかは変わらないでしょうね。
ここの場合は既存の契約とかはしてなかったみたいだから関係なさそうだけど、一般的には元々契約した内容に設備仕様も含まれる訳だから、売り主が変わっても既存の契約者の設備に変更とかは無いと思いますよ。まあ売り主が途中で変わっても、自分たちが契約した相手が自分たちの売り主ですから、契約自体は有効ですよ。
>>25さま
24です。お答えありがとうございます。
たしかに言われてみればタイミング次第ですよね。
ここの場合、相場から見ていやに安くなっている気がするので、仕様を相当落としたのかなという気がして、気になっていました。
既存の契約がないならもちろん問題ないでしょうし、契約があるなら仕様も含めての契約ということですね。
少し安心しました。
どうなんでしょう、ここは?
約3ヶ月近く書き込みないですけど・・・・
典型的な安かろう悪かろうマンションですね。
極端に悪くはないけど目玉の2000万円台を除くと結構高いよね~
これならHIBRI仲介未入居4000万円のが全然いい
北口整備は手つかずですが、全く止まっているわけでもありません。
マスタープラン(だったかな?)なども出て、少しずつ具体化・事業化に向けて動いてはいるようです。
ただ、本格着手はいつのことやら。
このマンションは現在販売中ですか。
マンションの名称がまた変わったんですか。
アスティアひばりヶ丘【販売当初】⇒アドグランデひばりヶ丘⇒?
ずいぶん前に完売してるみたいですよ。
三井のリハウスで売りに出されていますよ。
グランドメゾン東伏見といっしょに
34さん
中古ですね。ちょっと高い気がしますが・・。
検討中ですか?
住んでる人が言うには とっくに完売してるし 中々 設備もいいそうですよ。