>>79
確かにひとそれぞれですが、あまりの言いようですね。住んでいる方や周辺の方も書き込んでいる掲示板に書く内容でしょうかね。その感性が信じられませんが、まあ、それも人それぞれでしょうね。臭いのくだりは、私も近くに住んでいますが、直接面しているとこ以外は臭いませんよ。へたすりゃ営業妨害では??書き込み読んでいて、私の住んでいる所はスラム街かと錯覚しかけましたよ。
ルフォンの皆さんはこの方が住まわなくてラッキーでしたね!
実際は徒歩圏内に駅が2つあり、スーパーだって徒歩10分以内とそれなりの利便性はありますが、そんなけちな生活レベルじゃなくて、30代で億ション!!夜はお迎えかタクシー、買い物はデパートの外商に運んでもらう、つまりはそういう層が住むということでしょう。
ところでホームページのインタビューを読んでいて、引っ越した先にコンビにが近くに出来る方がいらっしゃるようですが、本当に、割りあい近くに出来てしまいますね!ちょっと受けた。
動物園で強烈に匂うのは肉食獣。井の頭動物園は基本的に草食なので殆ど匂わないよ。その点は心配ない。
線路が近いというのは不利だが、夜中も騒音・排ガスがある幹線道路沿いよりはまし。
総じてまずまず。
とにかく買える事自体が凄いです!
悪い意見は貴重。
ここの掲示板だけで物件を決めるわけないんだし。
色んな視点で見るのは大事。
そんなセレブが住んでるのかな?
このスレは伸びないなー。
81のような感情論が一番無意味で、役に立たない。
どなたかもう少し、具体的な情報を書いてくれるといいのだが。
値段が値段だから検討者の母集団がそもそも限られます。
さらにその中(買えるだけの財力がある)で、わざわざ掲示板で情報チェックする人となると更に限られます。
伸びないの当たり前と思います。
資料請求した時点で、あっ、失敗した、やっぱりと思うくらい高かった...住民の皆さんは、「気に入ったから買った」だけなんでしょうね。情報交換するまでもなく。87さんのおっしゃるとおりだと思います。
ここもそうだけど、ルフォン系の他のマンションの掲示板も誹謗、中傷がひどいですよ。
売れない欠点ばかり列挙して悦に入っている一握りの人が掲示板を荒らしています。
業者による専門用語を読み取ることができます。
同業他社による、誹謗の可能性もあり、掲示板の内容自体が信じられないと思います。
販売促進として考えているようなら、全く別は状態になっていることを認識すべきです。
掲示板があることのより販売ができていないのでえはないのでしょうか?
この不景気、人の足を引っ張ってでも生き残らないと
自分の首を絞めることになってしまいます。
小泉と竹中が、自助/共助/公助の仕組みをこわしたのがこの不景気の大きな原因でしょう。
金があるものが地位もある。
当然、高級マンションが買える人に対する、嫉妬がうずまいています。
地道に働いてやっと手にしたマンションに難癖つけるのは人としての問題があります。
高いマンションなら買わなければそれでいいのではないでしょうか。
ここ、本当に良い物件だと思いました。
もちろん値段もしますが、値段に値するマンションだと思います。
周りがさみしいとか、線路に近いとかネガティブに指摘される方もいるかもしれませんが、それらをひっくるめた総合評価です。
1年以上経っていますので、自分の予算と比べとんでもなく乖離していない方なら、まず見学してお話を聞いてみることをお勧めします。
ちなみに営業でも入居者でもなく、純粋な一般検討者です。
↑
何がいいたいのか、よく分かりません。
見学したことがありますが、確かに共用設備サービスは豪華でした。
これは毎月支払う高い管理費・修繕積立金で賄われているもので、物件価格には含まれていません。
別徴収かは別にしても維持・更新で負担が発生するものばかりです。
何が良かったのかをきちんと書かないと何も書いていないのと同じです。
なるほど、その通りですね。
ついこの間、実際に見てきました。
毎月の管理費は非常に高く、確かにこの負担は重く、24時間体制の管理人はやりすぎだなぁと思いました。これはマイナスポイント。
マンション内はすべて内廊下で、これは良いのでは?と思って見学したのですが、逆に開放的な感じが無く、これはニュートラル。
騒音は全く聞こえなかったので、線路そばはマイナスには感じませんでした。
さて、一番大事な内装ですが、床とベランダ(奥行きが狭い)とジェットバスがちょっと気に入りませんでしたが、窓に面している部屋が多く、高いお金を出して買う価値はあると思いました。
一番の問題である価格も、当初ほどの価格ではないようなので、値段だけ見て敬遠していた人は見る価値あるかも。
おっと、書いてみるとプラスが少ないか? ・・・豪華です。
クラッシイハウスと迷ってるけど、今となっては同じような購入価格でグレードは全然こっちが上だね。でも管理費が高すぎるんだよなあ。はあー。
ここ見ちゃうとクラッシイハウスで同じような金額払えなくなるけど、毎月の管理費・修繕積立が無理だな。
値段が下がってもやっぱり高級物件ですね。こんな管理費余裕って人じゃないとだめなんかなあ。はあー。
とにかく値段が…(泣)ここのマンションの南側がマンションなるのかな?更地は、サンケイが持っていて、取り壊しされてない社宅は?大林組が持ってるのかな?とゆ事は、ルフォンシリーズかな?誰か情報ないですか??武蔵野マンション高いっすね…
>No.94さん
更地も、社宅も、まだどうなるか未定です・・・とルフォンの方がこの前おっしゃってました。
>93
修繕積立金って、一般的に、本当に修繕を将来行うためには当初の積立額では全く足りず、どこも数年で積立額を引き上げるって聞いたことがあります。(本当?)
本当だったら、思った以上に相当余裕で支払い可能な人じゃないと無理ってことになる。おそろしい。
95さん
更地も社宅も未定なんですね…ありがとうございます!武蔵野新築マンション情報ないかな…誰か知りませんかぁ〜??
更地部分は景気の出口が見えたら、マンションになりますよ!
それとこの物件から吉祥寺に向かって、動物園沿いにある時間貸駐車場も景気回復後にマンションになります!
但し、景気回復後の販売になりますので、価格と利息はどうなるかわかりませんが・・・。
>No.97さん
No.95です。
未定ですって表現不適切だったです。
No.98さんが説明されたように、更地はマンションになるけどいつになるかなぁ・・・
みたいな感じでした。
内廊下は、年数がたってくるとにおいがこもって良くないと聞いています。
もちろん、物件によっても違うと思いますが。。。
95さん
ご丁寧に、ありがとうございます!
以前,内廊下のマンションに住んでいたときに,ちょっとした小火騒ぎがありました。
内廊下は高級感があり,欧米のコンドミニアム,アパルトマンはすべて内廊下ですが,
何かあったときに,消火,救助の点で,外廊下のほうがいいと思いました。
現在は,外廊下のマンションに住んでいます。
オフィスビルはもちろん内廊下だから、マンションでも日本の消防法に則って建てられていれば、心配無いのでは…
逆に外廊下だからと言っても油断は出来ないでしょう
ぅーん…内廊下いいですけど、煙りが怖いですね。まぁ〜なんとも言えませんが、、
新価格の広告が入っていました。
値下げしたのでしょうか?
もう中古だからね~
ここは戦略ミスもあるね。
高級路線でいくなら地下なしでゆったり作って徹底的に高級路線でいくべきだったね。
そうすればタワーズの高級とは言えないクオリティに不満がある層をうばえたのにね。
>105さん
貴重な情報ありがとうございます。
広告を入手できないので、もう少し具体的に教えていただけませんか?
以前、価格面で納得できず、候補からはずしていました。
「具体的な金額」「値引率」など、何でも、どんな形でも結構です。
>>107
一理あると思いますが、タワーズの購入者はあれを高級物件と思って買ってるのかな?
結局は駅前立地でスーパーやクリニック併設という利便性に惹かれてる人間が多いんじゃない?
あえて自分の意見を付け加えるとこんな印象。
・金持ってるけど利便性も重視したい人をタワーズに持っていかれた
・環境重視なんだけど金がそこまで潤沢じゃない人をレジデンシアに持っていかれた
・本当に金があって幾らでも選択できる人間はどこの高級物件も余ってるからのんびり構えてる
どうかな?
広告は大したことなかったよ。1割ちょっとだったかな。もっと下がるから電話してみたら。
109さんの言うとおり、タワーズは下駄履きに店舗や市営巨大駐輪場まで入ってるから高級って感じはしないな。
あくまでも利便性ゆえの高価格って感じ。
低層マンションの静かな環境を求める層とはそもそもバッティングしない気がする。
設備仕様も良くて,すてきなマンションですけどね,コンセプトが中途半端だった。
もうすぐ竣工から2年半,完全な中古物件になってしまった。
ここの住人のレベルは高い。この掲示板自体に素知らぬ振り。
66世帯しかないから管理費も高くつくと思うショボイモチベーションもない。
きっと海千山千の成り上がりには地味すぎるから根っからのお金持ちの品位をお持ちなのでしょう。
>>109
タワーズを購入した人については同意見です。
タワーズに高級感を期待してモデルルームに行ったけれど、がっかりして帰ってしまった人を取り込めなかったのが痛かったんじゃないかなと思っています。
ちょっと中途半端ですね。
113さんが書いているようなお金持ちをがっちりつかめるような路線で行っていれば、リーマンショック前に売り切ることができたんじゃないかなってそれが残念ですね。
仕様/設備が高級な物件と言う意味では浜田山と競合しちゃったのでは?
あちらは駅からも近く利便性も悪くない。(あそこは車利用者ばかりでしょうが・・・)
ここが悪い物件だなんて全然思っていないのですが(金があれば是非欲しい・・)、
高級なだけの物件が右から左に簡単に売れる時代じゃないのでしょうね、今は。
+α が何かあれば良かったのではないかと。
せめて吉祥寺にあと5分近ければ。
住まいを購入するというのは,周辺環境も大事。
ここのような低層の高級マンションは,高級住宅地にふさわしいが,この町じゃあね。
マンション自体は素晴らしいと思うが,周囲の町並みがあまりにも貧弱。
確かに城南エリアだったら売れたかもしれないプランでしたけど、郊外向きのプランじゃなかったですね。
空き部屋の管理費などはデベが払ってるんでしょうけど、駐車場などは受益者負担でしょうから、このまま空いたままだと管理が厳しいんじゃないですかね。
新聞折り込み広告の金額です。
まちがっていたらごめんなさい。
314号室 Cltype 2LDK 7400万 (78.09㎡)
410号室 Jtype 3LDK 11680万(107.14㎡)
113号室 Klg luxtype 3LDK 8380万(109.38㎡)
それにしても高い(>_<)
118
全員が駐車場つかうわけじゃないから、空き部屋分デベがはらうということは一般的には無いんじゃないの?
このマンションについてのことはわからないけど。
119
値引きしてその金額ねえ。駅距離と周辺利便性と環境で選ぶ層はスルーだね。
なんでここ売れなかったんだろう?
この地域だったら、駅遠でも坪400はもはや当たり前だと思うんだが。
浜田山。億単位で買うならあっちのほうが豪華で金持ちの心をくすぐった。
やはり23区じゃないからね。金持ちなら世田谷に行くよ。
100㎡超えにこだわらなければ、この値段は赤坂や六本木のグレードの高いマンションが十分買える金額ですよね。
三鷹市で駅から徒歩10分ぐらいでこの値段を出そうと思う人のパーセンテージは極めて低いのだと思います。
でも最寄り駅は吉祥寺じゃなくて三鷹でしょ。
>119さん
その価格は、ぴったり3割引ですね。
昨年末、モデルルームに見学に行ったときに、すでに3割引の値段を提示されましたので、
今回は、値引きで対応するのではなく、表示価格をそこまで下げたってことですね。
最初からこの値段であれば、間違いなく完売してたでしょうが、さてなりますか。
私的には、地下住宅(表示は1階)は、イメージが悪いだけで、実は結構お買い得だと思います。
(だから地下から売れたのでしょうが。。。)
地下住宅自体をお買い得と考える人はいるかもしれない。
住んでみれば、価格を考えればたいしたことないかもしれない。
ただし、その上の1階・2階・3階の価値を下げていると思う。
私は現地で見たときにそう感じた。
1階の部屋にメゾネットで地下があるくらいならよかった気がする。