売主交代ではないので、アウトレットではなく、値段は変わらないでしょ。
販売形態が、ただ変わるだけの話でしょ。
そういうことですか。
でもサンケイが直に販売しないとなると次の販売パートナ見つかるまで塩漬けですかね。
実はレジデンシアより吉祥寺に近くて、都心通勤には三鷹がさらに近い立地なのに残念。
地下住戸さえなければ。
場所は微妙だし高すぎるしで完売は厳しそうですね
最初の価格が高すぎたかもしれないですね。その価格だすならと、浜田山にかなり富裕層を持って行かれた感有り。タイミング悪かった。
吉祥寺アドレスじゃないからな~。
アドレス的にはこの辺の方が吉祥寺アドレスより高かったような?
高い安いじゃなくて最寄り駅もアドレスも吉祥寺じゃないのにマンション名に吉祥寺を冠しちゃってるのが問題。
そんな物件山程ある。。
どこだろ?昔は沢山あったけど最近の物件では無いよね。
最近のものだけでもアトラス、パークホームズ、ここ。
アトラスもパークホームズも吉祥寺アドレスではないが最寄駅は吉祥寺。
名付けルールはアドレスor最寄駅。andじゃない。
へ~。名付けルールなんてあるんだ?
にしても何で拘ってるの?
吉祥寺って、お寺町?なのに、そんなに人気あるの?
自分達が住んでる町が一番。
>>152
ルフォン吉祥寺
住所:武蔵野市御殿山
アクセス:吉祥寺徒歩13分、三鷹徒歩9分、井の頭公園徒歩9分
アトラス吉祥寺
住所:三鷹市下連雀
アクセス:吉祥寺バス8分+徒歩2分、三鷹バス9分+徒歩7分、もしくは
吉祥寺徒歩29分、三鷹徒歩26分
パークホームズ吉祥寺グランテラス
住所:練馬区立野町
アクセス:吉祥寺徒歩15分、もしくは吉祥寺バス5分+徒歩6分
正直ルールとかどうでもいいけど、そのルールに従うなら吉祥寺付けちゃ駄目ってことになるね。
でも一般購入者の感覚としては、ルフォン吉祥寺に特に違和感ないけど。
グランテラスはなんとか徒歩圏だから良しとしても、アトラスは強引だよね。。
バスで最寄が吉祥寺で徒歩じゃ通えない物件に吉祥寺付けちゃいかんでしょ、と思う。
グランテラスも他に駅が近くにないだけなんだけど、実情は。
ま、どうでもいいけど、どうせ高すぎて買えないし。
名付けルール面白かった。他の物件見るときにもチェックしてみる。
値下げしても高い
完売する日はくるんでしょうか
>>156
場違いなマンション名は、マンション住民も誇りをもって暮らしてる近隣住民も情けない思いするよね。
最初から適切な名前にしたほうがいいよね。
ルフォン武蔵野御殿山
アトラス吉祥寺通り
パークホームズ立野町グランテラス
その名前のほうが売れてたかも。
大手町視点のネーミングは購買層と一致していない。
住み始めたらその街の住民になるのであって、吉祥寺なんてついてたら溶け込めないし背伸び感が情けない。
値段が値段なので吉祥寺で大きく括って広い地域から客を集めたかったのかもしれませんが、モデルルームまで人が集まったとしても、実際に購入までいくのは御殿山の価値・吉祥寺の価値・三鷹の価値が分かっている近隣周辺の人だと思うけどな。
遠くから来た人には納得行かない値段なんだから。
4月からの販売会社の対応がとにかく悪い。これじゃ完売は無理でしょう。
あの~ここ、HPも無くなり、中古しか売られてないのですが、
どういう状況になっているのでしょうか???
部屋は未だ15戸以上残っていたと思いますが。
卸したってことかな?でも全部でも無いような。
ヒマしてる住宅販売員いっぱいいそうだけど、どこも手を挙げないのかな?
ここまでボロボロなのもすごい。
卸してアウトレット化、ってのは格好悪いから
新築未入居部屋なのに、あえて中古という形を取って安く売るのかなぁ?
正規の値段で初期に買われた方々があまりにも可哀想すぎる。こんなんで安く買って入居してきた人たちと仲良くなれるとは思えないし。
本当に大丈夫なのですか?
最近、三鷹でマンション購入しました。
こちらの物件も検討しましたが、価格折り合わず。
5年後10年後に中古で手が届けば再検討したいです。
そういう人、結構いるのでは。
窓のある浴室、丸い浴槽憧れるな・・・
住みたい街ランキング
住んでよかった街ランキング
http://news.walkerplus.com/2010/0207/2/
<住みたい街>
1位・吉祥寺/2位・自由が丘/3位・下北沢/4位・恵比寿/5位・中目黒/6位・目黒/7位・渋谷/8位・代官山/9位・中野/10位・新宿
<住んでよかった街>
1位・吉祥寺/2位・中野/3位・池袋/4位・赤羽/5位・中目黒/6位・蒲田/7位・三軒茶屋/8位・下北沢/9位・高円寺/10位・阿佐ヶ谷
ここは地下を作っちゃったのに高級っぽく行こうとしたのが失敗。
ジムやトランクルームなどの共用施設ならいいけど、地下に住んでる人がいるマンションなんて、上の階に住むにも抵抗あるんだから。
地下をつくって戸数を増やすなら格安マンション路線にするべきだったし、
高級っぽくいくなら、地下はつくっちゃだめだったと思うよ。
豪華なパンフレットや販売HPが無くなって、普通に中古物件として見たら、現物を見てもなんで高いのか分からないよ。
タワーズに比べれば、間取りもゆったりしていて、断然こちらの方がいいけど・・・
中古チェックしているけど、管理費4万円超??
年収1000万円台ではちと無理だな。
>169
タワーと比べちゃうと、梁やカウンターが無い分、間取りはいいね。
全部の部屋に窓もあるしね。
でも、これって普通のマンションでは当たり前なんだよね。
特に角部屋だったら、浴室にだって普通は窓ががあるから。
エントランス入ってエレベーターを昇る人と降りる人がいるというのは、
タワーで低層階エレベータに乗る人と高層階エレベーターに乗る人がいるというのとは比べ物にならないくらいの
隔たりと気まずさを感じてしまうのがネックだね。
こういう環境に月4万超の管理費は高いよね。
法律や条例で地下住戸が規制されたら、ここは既存不適格になってしまうのでしょうか?
その場合、マンション全体でそうなってしまうのでしょうか?
その通りです。
そのような場合、建物自体が既存不適格になります。
>>172
道路拡張などで敷地の一部が減少した場合は建物全体が既存不適格でしょうがないと思ったんですが、
地下住戸制限の場合まで建物全体が既存不適格になるんですね。
建物に対しての制約だから理屈は分かるものの地上階住民には納得できないですね。
リスクが大きすぎです。
それでも阿佐ヶ谷の某マンションのように割り切って買えるような金額で出してるマンションならいいんですが、ここは値段に見合わないなあ。
先日、中古物件として見ました。
内装等、凝りすぎていて好みに合わないとツライものがあります。
フローリングではなくじゅうたん敷き、玄関がタイル・大理石ではなくチーク材‥
私もハザードかかっている場所に地下住戸あるのはちょっと‥と思います。
多すぎるエレベーター、エアコンのきいた内廊下、有人24時間管理と管理費が高いわけですね。
中古になって、価格も下がったのに売れないなんて、哀れですね。
同じデベが南側の土地も所有してますが、ここの結果を踏まえてどうなると思いますか?
定期借家でこの価格、借りる奇特な人いんの?
定期借家ってことは2年は売れないと覚悟しつつ、それくらいに景気良くなったら中古で売ろうって魂胆かな。
もう泥沼ですね。
賃貸なら賃貸、売るなら今売ればいいのに。
定期借家で2年で追い出す前提なんだから、カーテンやエアコンなど最低限の家具家電は全部屋に一式ついてるんかな?
例え、それ以上にテレビやソファーなんかも含めてついてるとしても、値段が高過ぎだね。
歴史に残る失敗レベルですね。
責任とりたくないから、先送りにしたいんだろうね。
でも、この値段じゃ借りる人いないから、先送りできないな。
売れ残っているのに、第2段、始まるんでしょうか。「ルフォン武蔵野御殿山」
次のは立地に合ったまともなネーミングですね。ルフォン武蔵野御殿山。
前回失敗したといっても坪400万円だったためで、坪300万円なら即完ではないでしょうか。
前回は坪400万どころか、500万近くしてましたね。失礼。
売れなかったわけだ。
坪500近くてもプチバブルの勢いで売れると思ってたんだろうね。愚かだね。狂った時代だったけど、さじ加減間違え過ぎ。
前回の失敗挽回の為にも第二段?をやらざるをえないというところだろうね。
地下部屋があるマンションはマンション全体の価値が落ちるので、地下部屋無しの普通のマンションを希望。これで坪300なら絶対すぐ売れると思う。前回より高仕様で6掛の金額なら当たり前か。