狛江は人気ない場所だから。
狛江自体の人気はそこそこあると思う。
23区には買えないけど通勤は大変すぎず、一応小田急線沿いということで、一定の需要はあるはず。
近くの他のマンション(Brillia、リバーサイドレジデンス、プレイスガーデン)と比較して、デベのネームバリューが一段落ちる割にはそれほど価格が低くないのが理由ではないかな?
あと立地もMRも単品で見るとそれなりなんだと思うけど、他と見比べてしまうとやや見劣りする気がした。
パレステージって、結構それなりのブランドだと思いますけどね。
友達も住んでますが、遊びに行ったとき造りは悪くないと話していました。
景気が微妙なのが原因だったりしませんかね。
日神ってマンション経営を扱ってる会社。売れ残りを投資用として販売したりもする。投資用だと賃貸に出されることになるんだけど、賃貸住民ってオーナー住民と比較してモラルが低い傾向にあってトラブル続出ってことも。ご用心を。
そうなんですか?
残戸数を少なく見せた方が、プレミア感がある気もするのですが。
お風呂のエアインシャワーというもの、初めて知りました。お湯に空気を含ませるっていうのって気持ちが良さそうな感じ きちんと水圧を感じて泡なども流せるんだったらいいですね
86さん
そういうものなんですか いろいろとあるのですねぇ
エアインシャワーはどこでもありますよ。
個人でふつーに購入できるレベルですので特に利点ではないかと。
もうだいたい売れたみたいですよ。
プレイスガーデンは、高値になってしまったし、最後の安値物件だったみたいな感じですね。
こちらの設備は他のマンションではあまり見ることがない、面白いものが多いですよね。
キッチンに脚立がついているのも初めて見ました。
フロートライン水栓は見た目がスッキリしていますし、掃除がしやすいみたいです。
また、手や顔を洗う時にかがまずに済むので腰が痛い方には良いかもしれませんね。
脚立よりも鏡裏収納の三面鏡が魅力です。
脚立は珍しいよね。住んでるうちに絶対使う物だし。
あとトイレ便器のフロントスリムは掃除しやすくて良さそう。
洗面所の三面鏡・鏡裏収納はまったく珍しくもない、付いてて当たり前。
キッチンシンクの排水口が奥寄りでなくど真ん中に付いているのって、使い勝手どうなの?
奥に付いてるイメージが強いからちょっと違和感あるんだけど、やっぱり掃除のしやすさ重視でこうなってるの?
脚立が付いてるってどうなってるのかと思って見てみましたが、
引き出しとして収納できるのはスッキリして良いですね。
シンクの排水溝は真ん中にあってもプレートが上に付いてるから、
何か置いたときにガタガタしたりしないってことで真ん中なんでしょうかね。
もう内覧が始まってるのですかね
あれれ?まだ売れ残ってるのですか。
一番近いスーパーは三和ですね。実家の近くに三和があるのですが
野菜などもすごく安い。安いと大体商品自体がいまいちだったりも
するけど三和は新鮮。ここの三和もそうであればいいのですが。
10時から23時まで営業している様です。23時までやっていれば
仕事帰りにも行かれるし便利そうです。ポイントカードもすぐ
発行してくれますよ。