三鷹在住です。関西より上京し、早10年。
東京でもいいところに住めたと思っています。
ベリスタの通り(禅林寺通り)のマンションは全て借地権で、禅林寺のものです。
借地権云々は除いて、立地に関してですが、
車通りの多い中央通り、人通りの多い商店街にも面していない好立地だと思いますよ。
スーパーも近くですし、静かで治安もよいです。
近隣に、似たようなマンションが多いので、比較検討しながら探してみては?
借地権でない三鷹物件を探すなら、70㎡で5000万はくだりません。
ご参考までに。
借地でない新築で徒歩5分圏の物件は70㎡で5000万では手に入らないような気がしますが。。
所有権物件ですと、7000万円くらいしそうな気がします。
借地権ですと、5500万円くらい??
なるほど。
すると、平均的に来たとすれば、だいたい6500万円前後くらいってみてるんですか?
前の方も書いてましたが、この辺りは駅近なのに静かでいい場所なのは確かですけど、それだと庶民には手が届きませんね…
どのみち藤和の発表を待つしかないですが…
禅林寺通りだけ、何でこんなにマンションが立て続けに建つのでしょうか???
一つ完成したと思えば、また一つと工事の騒音でこんなに何年も悩まされるとは思いませんでした…
「禅林寺マンション通り」と言われなくなるのは、いつになるやら。。。
”防犯、耐震”を最重要視したグローリオ、
”外断熱オール電化など生活の快適さ”を最重要視したシェルゼ、
”大きなバルコニーと安さ爆発”を最重要視したフォーリオ、
この三鷹駅徒歩5分以内の禅林寺通り借地権新築マンション戦争で
いったいこの新築マンションは何を売りにするのでしょうか?
やっと戦火も終息しかけたのに、御近隣の住民の方々の御苦労痛み入ります。。。
ベリスタが安いというより,近隣マンションが高すぎるじゃないだろうか。
ロケーションは最高だし,藤和のマンションだから,際立った特徴がなくても売れるでしょう。
近隣ではシェルゼが高いけれど,掲示板を見ると,なるほど高いだけのことはあるらしい。
グロリオとフォーリアは書き込みがないので,中身のほどはわからないね。
ロケーションは確かに最高ですね。
静かな通りでスーパーも近い。なのにエキチカ。
新築ではセコムの方がビミョーに近いですけど、ほとんど変わりませんし。
この場所でこの値段なら今までのよりは割安感があるように思います。
SUUMOの値段は所有権が前提の調査では?
土地の借地権を考慮したらもう少し安くなるのではないでしょうか?
ってなことをいっても値引きは無理ですかね…