>>44さん
床暖房がシェルゼもフォーリアも標準でついてなかったけど、ここはついてるし、他禅林寺通り沿い物件と比べたら格段に良いと思うけど、なんか足りない部分ありますか?
でも安いといっても高いですよ。腐っても禅林寺通り???
お買い得だったといえるのは絶妙のタイミングでデベが逝って一気にお買い得になったフォーリアだけですよね。あそこ買った人は勝ち組だと思う。親会社も銀行もがっちりだから、藤和じゃあの展開は望めない。
ここが定価からまあ常識的なのは時期柄や三鷹での仕入れ含めたノウハウの違いじゃないかな。藤和ばっかりですから。
床暖房は本当に標準ですか?
どこにも書いてないけど。
グローリオの耐震や防犯能力、シェルゼの外断熱やオール電化、フォーリオのオシャレな大バルコニーなど。
ここにない設備は他のマンションにはいっぱいあっても、ここにある設備はどこも当たり前のように付いてますが。
だから現実的に安いんでしょう。
最高級物件をお探しの46さんには
おそらく向かない物件かと思われます。
ここは11階建てでコンクリート杭は13メートル,グローリオは10階建てで24メートル,
シェルゼは12階建てで30メートルですね。
地盤の質は同じだと思いますが,こんなに差があるのは何故でしょうか。
13メートルで十分なのでしょうか。
素人にはわからない”安さ”の原因が色々あるんでしょうかね???
賃貸の人が住めればいいから問題ないのですかな。
>>45
”腐っても禅林寺通り”ってどういう意味ですか?(歴史ある我らの町並みに対して)
グローリオやシェルゼの入居者さんたちは***みとお思いですか?(物件の良さに惚れて購入されたでしょうに)
何か勘に触る発言ですなあ。
専門的なことはわかりませんが、1級建築士の友人から、
「高いところは、見えない部分に費用がかかっている。高いだけのことはあるのだ」
と聞いたことがあります。
49さん
シェルゼの営業の方ですか?こんなところまで出張する暇があったらさっさと販売の旗をなくすよう仕事してください。
ネガレス書かれて腹が立つこともあるかと思われますが、
近隣には、高層マンションが建って生活を変えざるをえない人たちや面白くない人たちだって世の中にはたくさんいることをもっと知られた方が良いと思います。
どんな物件でも、必ず周辺住民の反対運動というものはあります。また、具体的な運動まで行かなくても、心情として納得できないことは多々あると思います。
しかし、このような掲示板にネガレスを書くことに意味や効力があるのでしょうか。
また、新築マンションに入居した人たちは、そのような周辺住民の感情にどう対処すべきなのでしょうか。ネガレスは、あくまでネガレスであって、何かの解決方法にはならないと思いますが、如何でしょうか。
周辺住民の中には、ベリスタの購入、買い替えを検討されている方もいると思います。54さんのご意見をお伺いしたいと思います。
禅林寺通りって、仲悪いですね。
残り2戸ですよ!
完売したみたいですよ!
デベのみなさんご苦労様でした。
完売していませんよ。
6Fの1DKが3千万円。
宣伝のぼりが旗めいているじゃない。
未入居の中古でしょ。地権者住戸だよ。
キャンセルじゃないの。
地権者で1DK38平米はないでしょ。
ちなみに1DKじゃなくて1LDKだね。
DKとLDKの違いは結構大きいよ。
中古扱いになってるからキャンセルではないよ。
キャンセルなら新築としてデベが売り出すよ。
地権者が一部を売り出したってのが正しいと思うよ。
のぼりってどんなのぼりだったかしらないけど、中古オープンルームでもやってたんじゃないの。
たまたま通りかかったと思われる60がなんでわざわざ完売したマンションの掲示板上げてまでネガなのか宣伝なのか不明な書き込みするのか分からないけど、駅近1LDK探してる人にはいいかもね。
ここって、売り出してたとき、なぜか非分嬢が十何戸以上あったよね。
期待外れで手放したのかな?
なんで今更このスレが上がるのかわからないが、完売という言葉にコンプレックスをもつ者が勘違いして書き込んだか抽選に外れた者なのか、どっちかでしょうね。