東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドタワー武蔵小金井ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 小金井市
  6. 本町
  7. 武蔵小金井駅
  8. プラウドタワー武蔵小金井ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2023-03-09 16:11:08

プラウドタワー武蔵小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

http://www.pt-mk.com/index.html
物件データ:
所在地:東京都小金井市本町6-1901(武蔵小金井駅南口第1地区第一種市街地再開発事業地内I-II街区)
価格:6570万円・7380万円
間取:1LDK・3LDK
面積:60.38平米・77.08平米

売主:野村不動産
施工:戸田建設

【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.26】
公式HP:

[スレ作成日時]2009-07-06 23:45:00

プラウドタワー武蔵小金井
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都小金井市本町6-1901(武蔵小金井駅南口第1地区第一種市街地再開発事業地内I-II街区)(地番)
交通:JR中央線武蔵小金井駅 徒歩1分
専有面積:60.38m2・77.08m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 187戸(地権者用住戸13戸含む)
[PR] 周辺の物件
アージョ府中

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー武蔵小金井口コミ掲示板・評判

1. 4 購入検討中さん

新築で駅1分、野村プラウドであれば、1割高いぐらいですかね?
    坪単価@300以上だと手がでませんね。。。

2. 5 入居済み住民さん

新築、駅一分で坪単価@300以上で手が出ないなら無理せずに中古で駅近か新築で駅から離れたところを検討してください。便利な駅前はお金を出さないと住めませんよ。

3. 8 入居済み住民さん

西八王子や日野あたりの駅前一、二分なら70米で4000万くらいでありますよね。そのあたりも相場以上なんでしょうかね?残り六件がどの程度の値になるか興味ありますね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

4. 9 匿名さん

中央線は割高かもしれませんが、それだけ人気だということですね。

5. 10 匿名さん

中央線、と広範囲に言うなら
    割高って話は出てこないでしょう。
    それが相場になるから。
    割高、はこの物件限定で使うべき。

6. 11 購入検討中さん

割高でも購入されるメリットがあるということですね。

7. 12 匿名さん

安っぽいから割高なんだと思う。何ですかこの外観は?この価格は?マッチしてない。

8. 14 匿名さん

価値観だけじゃないですよ。
    収入と資産も影響します。

9. 19 入居済み住民さん

うちもローンなしキャッシュで購入しました。購入金額の倍近くの資産もまだ残ってますし夫現役でしばらく収入もあります。予算は出しても一億までと決めてました。それで新築、駅前、2009年春までに入居(子供の進学に合わせて)でここに決めました。外観や共有施設は皆さんがおっしゃるように??ですが個人的にはそういうのはどうでもいいので(気になる方はやめた方がいいですよ。エントランスにグリーンもソファもないですよ)主婦が買い物、家族が通勤通学に便利でそこそこの間取りで十分なんで。一戸建てからの転居ですが管理やメンテナンスにもつかれましたので子どもが独立するまでは住む予定です。その後はまた新築マンション求めて転居かもですね。ある程度のところにお勤めしていればそれなりに資産はあるかと、、、このご時世資産すべて投げだしてとかローンをたくさん組むなんて、、小心者の私には無理ですね。

10. 20 周辺住民さん

入居者の中には、中々香ばしい方も居られるようですね。

11. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    ジェイグラン朝霞台
  12. 21 匿名さん

この掲示板にイジワルな書き込みをするのは、
    再開発反対派、ゴミ関連で国分寺市民、お金がなくて買えない人、デベ、って感じで区分けできますね。
    18の書き込みは、他のところでやればいいのにね。買う気もないのに掲示板に張り付いて、あんたもウザいしキモいよ。

13. 22 入居済み住民さん

買う気もないだろうし買えないだろうから、ここに張り付くぐらいはご自由にどうぞですかね。ゴミ問題はマンション住人だけでなく周辺住民を含めて小金井市民全員の問題でしょう。

14. 23 入居済み住民さん

我家も一戸建てから転居して来ました。
    ここの販売開始は07年の10月頃でした。今から思えばその頃はここに限らずマンション価格(特に駅前など便利な所)はミニバブルというか、全体に高めだったような気がします。まあそのお陰で土地も今売るよりは高く売れたと思います。ここの価格設定は多少高めとは思いましたが、許容範囲と思い購入決定しました。
    しかし今は全体にマンション価格が下落していますので、販売価格が当時の価格と余り変らないとしたら、やはり高く感じられるかと思います。
    よく存じませんがキャンセル住戸の販売でしたら、手付金分は値引きしているのではないでしょうか。そこからもう少し引けたらいいですね。
    ここのマンションはゴージャスさとは無縁ですが、やはり駅から一分(実際は一分もかかりません)、日常の買い物は一階の三浦屋と隣のイトヨーで済む、そして3階の医療クリニックはタワーの住民のみ往診をしてくれる(まだお願いしたことはありませんが)、など便利さでは群を抜いています。
    またタワーにしては防音性能もよいかと思います。皆さん静かに住まわれているのかもしれませんが、上下左右の隣家の音が全く聞こえてきません。我家は南側ですが電車の音も聞こえてきません。今は南口広場の工事で昼間はかなり工事音がしますが窓を閉めればそれほど気になりません。
    購入検討者者の方々でここのマンションを決定されたらとても嬉しく思います。

15. 25 入居済み住民さん

タワーの住民は300人から400人位でしょうか?小金井市民全体からすれば何パーセントくらいかご存知ですか、張り付きさん。高額所得者は沢山税金も払っておりますので。24の張り付きさんは再開発反対派、ごみ関連の小金井市近隣の人、買えない人のどのグループの方ですか?

16. 26 匿名さん

またゴミですか?、パチンコですか?いつまでも懲りないですね!!

17. 27 匿名さん

以前マンションの10階に住んだ経験です。
    蚊は殆んど来ませんし、来ても蚊にとって超高層の様で刺す元気は無いので網戸も有りませんでした。
    しかしゴキブリは飛んできました。
    10階より下の方は気を付けて下さいね。

18. 28 入居済み住民さん

今度は虫の心配ですか?貴方のところは相当ひどいところだったんですね。御気の毒に。検討してる方は色々わけのわからない張り付きさんや書き込みに惑わされないためにも自分の目でよく確かめてから購入してください。電車やアナウンスの音は閉めた状態ではわからないので窓を開けて聴いてみてください。多分北側と南側ではだいぶ違うと思います。夜は窓を開けるといい風が入ってきますが駅のアナウンスも入ってきます。

19. 29 ご近所さん

24は再開発反対派じゃないですか?儲けることが出来なかったから、ひがんでるかわいそうな人ですよ。
    27は、ゴキブリが飛ぶ話しはどこでも同じなのに、わざわざ書き込むなんて悪質ですね。
    しかし、こんなに注目を集める物件は武蔵小金井に今まで無かったので、この掲示板は驚きです。それに、ずいぶん性格がひん曲がっているというか、心がすさんでる人が、たくさんいることにも驚きです。
    南口エリアに住む私としては、南口のお店を、毎日使ってます。本当に便利になりました。

20. 30 入居済み住民さん

こちらのマンションには網戸が入っています。あまり必要はないのかもしれませんが。

28さん、そうですね。北側と南側では駅のアナウンス等の入りはだいぶ違うでしょうね、南側では共有廊下側に向いている部屋は窓を開けてもアナウンスの声は聞こえませんが、いい風も入ってきません。

21. 31 入居済み住民さん

そうですか。アナウンスが入らないけど風も入ってこないですか。でも角部屋なら(うちは角部屋ですが)二箇所窓を開ければすごい風が吹き抜けると思いますよ。今日は訪ねて来た友人が「便利すぎるのでは?」と言ってましたが確かにですね。駐輪場の二台目三台目の空きの心配をしてましたが今契約中の一台も必要ないくらいです。

22. 32 入居済み住民さん

31さん
    こちらも南のベランダ側の窓と共有廊下側の窓を開けると風は良く抜けます。特に南風の強い時は窓を開けられないぐらい通ります。ただ北側の個室はドアを閉めてしまうと窓を開けても風が入らないのです。

23. 33 入居済み住民さん

角部屋ですが同じです。東側の個室は風はあまり入りません。抜けるところがないですからね。こういうお話は住民版でした方がいいのでしょうかね?検討中の方の参考になるからここでもいいような気がしますが、、、。住んでみないとわからないことも色々ありますよね。

24. 35 ご近所さん

タワーの皆さん、近所のおばちゃんたちはああいう所に住めたらいいわねー、あこがれちゃうわよねー、と話していますが、妬んだりはしていませんのでご安心を。それより駅前が広々とし、便利になって、立派なマンションも建ってやっと小金井駅南口も都会になったと喜んでいます。

25. 36 35

小金井市は大きな企業もなく法人税は期待できないので、住民税が頼りなのです。
    ですので高額所得者が大勢転居してきてくれるようなマンションが出来るのは、小金井市にとっていいことだと思います。

26. 42 匿名さん

どうせ完売すればこのスレは終了します。
    住民だけで住民板を使えばよろしい。
    スルーできなければ、ネガを挑発してるようなものですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    リビオ吉祥寺南町
  28. 47 入居済み住民さん

全然揺れた感じはしませんけど。高層に住まれたことないんでしょうね。

29. 48 住民さん

47の住民さん。
    私も住民ですが、42の匿名さんが言われている通りだと思いますよ。
    お気持ちはわかりますが、時間の無駄ですよ。

30. 49 入居済み住民さん

48の方ありがとうございます。検討中の方の参考になればと書き込みしてましたが、馬鹿馬鹿しくってお話しにならないのでそろそろここを退場しようと思っていたところです。住民版に移動します。

31. 50 通りすがりです

このマンションの通勤通学の利便性の高さは圧倒的ですね。お買い物もだいたいのものは近隣で済みそうだし。ところで41さん、私立校生は制服だと思うんですが、なぜその私服のお子さんたちを私立に通学してると思われたのですか?品があったから?それとも逆の理由ですか?私立でも公立でもよくしつけられたお子さんもいればそうでないお子さんもいます。
    重箱の隅をつつくような質問と思われたら申し訳ありません。ただ、娘が通学に武蔵小金井駅を利用するのでちょっと気にかかりました。

32. 51 入居済み住民さん

失礼しました。私服ではなく制服の間違いです。私立や国立付属の小、中高生です。我が家も小学校受験し現在も公立校には通っておりませんし、知り合いもほとんどが私立なので制服でだいたいどこの学校かわかってしまいます。躾が良く出来ているかどうかは、、、、ご挨拶されるお子さんばかりではありませんしね。大人でも挨拶出来ない方も居ますしね。

33. 55 通りすがりです

早速の丁寧なご回答ありがとうございました。私の察しが悪く、というか、書き違いでなく何か他の視点・理由が…?と、ピントのずれた深読みをしてしまいました。
    ブランド、スペック(学校の指導力)、集団での人間関係…etc…、マンション選びも学校選びと似ているかもしれないと、ふと思いました。財力(学力)との兼ね合いで希望がかなわないこともありますし。
    せっかく入居されたのですから、充実したマンションライフを実現されますようお祈りしております。娘にも自覚と希望を持って実り多い学園生活を送ってほしいと思います。

34. 65 匿名さん

ゴミ問題は、別にスレ立てしてやればいいんじゃない?

35. 69 匿名さん

深読みかもしれませんが
     最近検討していたのですが購入をやめました。判断にこの掲示板(住民版も含めて)とても役に立ちました。書き込みをしていただいている方に感謝いたします。以前の情報をみるとこのマンションを知るのにとても有益な情報がありいい点、悪い点を整理して判断をできてよかったと思っています。

最近の書き込みは確かにひどいですね。でもひょっとしたら販売関係者がわざと低俗なコメントをしてこの掲示板自体の価値をさげようとしてるのではと疑っています。

36. 70 買い換え検討中

今日の新聞折込に14階の2LD・Kタイプ 60.38㎡が6,000万円で出ました。
    この値段は如何ですか?

37. 71 匿名さん

69さん
    このマンションの価値を下げたい人たちを大まかに分けると、販売関係者、ゴミ問題で小金井市が気に食わない人、再開発で儲けられなかった人、みたいです。
    あとは、お金がないから面白くないという冷やかしです。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  39. 72 匿名さん

69さん、わかります。私もこの掲示板に感謝しているように一人です。の書き込みを読むと、入居後のストレスがいろいろ想像できます。リタイア後には駅近マンションがいいと考え、数年後の買い替えを視野に入れていましたが、大規模のところは難しいんだな…というのが率直な印象です。パチンコはさほど気にかかりませんが。

40. 73 購入経験者さん

殆ど完売状態なので言うのもなんですが、
    このマンションってなんでこんなに高かったんでしょうね・・・
    都下で坪300を超えるってめったにない・・・
    http://204.202.3.45/product/chuko_price_tokyo2.html#koganei

41. 74 周辺住民さん

そうですね。まぁ、駅1分でランドマーク的存在であることは間違いないですから。

42. 75 周辺住民さん

73さん
    野村の販売作戦が巧かったのでしょう?
    唯のタワーマンションなのに地元の戸建を処分しての住み替えも多いので、
    それに通常の購入者も巧く乗せられたと見ています。

43. 76 購入検討中だったさん

別の駅近タワーマンションの住人ですが、そこの掲示板も1年ほどおかしな**さんが
    いました。住人板にまで何度も来て一生懸命騒いでました。でもそのうちいなく
    なりました。匿名掲示板でいくら騒いだって現実には何も変わらないのですし、
    そのうち飽きます。住人の方々は、感情的になって反論しない方が良いですよ。

売り手がこちらをまっとうな客だと認識すれば、それなりの提案が出してくると
    思います。興味があるけど、価格があとちょっと、、、という方は匿名掲示板
    だけでなく、モデルルームに何度か足を運んだ方がいいですよ。私は結構がんばった
    提案を出してもらえました。

44. 77 ご近所さん

のせられたとしても、買える人たちが買ったんだから、それでいいんじゃないですか?どうしてこの掲示板で悪意に満ちた書き込みが続くのか、ずっと不思議でした。
    知人宅に遊びに行きましたが、お部屋がキレイで、駅の近さと便利なところは、うらやましいと思いました。ガードマンさんがずっといらっしゃるみたいで、セキュリティーは戸建てや普通のマンションより、良かったですよ。エレベーターで見かけた住民の人たちも、安心できる感じの人たちでした。この金額を出せる人たちだから、当然と言えばそうですが。
    買える人たちは、快適に暮らしているようですから、外野がしつこく攻撃する必要はないと思います。

45. 78 周辺住民さん

武蔵小金井でこの値段は後にも先にもこれだけでしょうね。

46. 80 ご近所さん

79さん
    ずっとこのマンションのネガレスしてますよね?
    何か個人的な恨みがあるのですか?
    私は駅前に住んでますが、5割高と決めつけているあなたの主張には、ずっと疑問視しています。あなたが言われている価格では、中古でもないですよ。市民なのに、どうして駅前の価値を現実以上に下げることに固執しているのですか?

47. 81 入居済み住民さん

77の方がおっしゃるとおりです。我が家を含めて購入者は余裕がないわけではないと思うので(充分余裕がある?)仮にうまく乗せられたとしても、坪単価が高かったとしても関係ないのです。自分の条件に合ったところを購入して快適に暮らしてます。外野の方はどこまで行っても外野ですからお好きにどうぞなのです。
    いろんな人がいるんだんぁ、、と思っていつも掲示板みてます。

48. 82 匿名さん

入居住民の中にけつの穴が小さい人が何人かいるようですね。
    嵐の書込みは悠然と無視をすれば書き込む人も居なくなりますよ。
    一部の人が反応するから書き込むのです。
    誰も反応しなければ自然に収まります。

49. [PR] 周辺の物件
    オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ
    アージョ府中
  50. 83 入居済み住民さん

どなたかのような下品な方が入居者には居ませんように・・・

51. 85 周辺住民さん

残り何戸残っているんでしょうね。

52. 86 匿名さん

HPでは相変わらず残り6戸と変わりません。
    なかなか売れないようです。
    値引金額が足りないのかな?

53. 91 マンコミュファンさん

区内って言っても、ピンキリですよ・・・。やっぱり、誰もが欲しいって思う物件は、ここより高いよ。
    駅5分圏内だって、例えば、都営○○線の××駅を降りても、そこには街は存在しないわけです。買い物は車で!って生活スタイルじゃなきゃ、それはツライです。

中央線の強みは、各駅に大きな街が存在し、日常の買い物をすることが出来ます。特快の停車駅か否かは、それぞれの好みでしょう。通勤通学には便利ですが、やかましいですから。

54. 92 物件比較中さん

90、区内、駅近(せいぜい二分まで)新築でここの五割で買えるところあげれますか?具体的にあげましょうよ!
    約80米で3000万台後半、どこですか?早くあげてくださいよ

55. 93 物件比較中さん

荒○区、とか足○区とかは除外して教えてくださいね

56. 94 匿名さん

駅徒歩1分の条件でyahooで検索すると、

東京23区内ならば15件
    http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/area/search/?grp=131&p_f...

東京23区以外ならば7件
    http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/area/search/?grp=132&p_f...

ですね。

57. 95 物件比較中さん

94の人は90ではないですよね。私はもちろんこれらの物件すべてリサーチしてます。価格はまだ未定のものが多いですが安いところは場所的にうちでは×ですし、それなりの住環境、立地条件などを考慮して区内、駅近(徒歩二分まで)新築で上げてほしいのです。見つからないから都下で検討してるのです。

58. 96 匿名さん
  59. 99 物件比較中さん

90が急に勢いなくなったら他の人が内容説明なんですね。ここより地位がいいかどうかは?ですが駅近でも施設や便利さの比較も考慮していただかないと。駅から近いだけでここを検討するわけではないのでね。一口に区内と言っても色々ですし、大型スーパー隣接、医療モールをも備えていて(パチンコ屋はいりませんが)駅近、新築、70米超えで希望の場合なんですが、区内でここと同価格がみつからないのです。もちろん何かを削ればあるのはわかってますよ。もうここは少なくとも定価ではないでしょう。全てキャンセル住居なのですから手付金分は最低値引きですよね。最低ですよ!実際は交渉次第でしょうね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    メイツ府中中河原
  61. 100 匿名さん

もしもの時に訪問医療してくれるというのはありがたいですね。

62. 101 物件比較中さん

ささいですが24時間マックもありがたそう。コンビニが入ってればもっといいですね。ヨーカドー11時にしまればコンビニまで行くか線路渡って北の西友。でも西友暗い。

63. 102 匿名さん

さっき名前があがった世田谷区の千歳船橋ですが、駅前の商業施設の規模は、武蔵小金井の三分の一くらいで、畑も多く、夜は女性だと少し怖いなと感じました。大きな幹線道路もあり、排ガスや交通量も気になり、候補にあげたマンションはこことほぼ同価格でしたが、見送りました。
    区内だから都下より上と決めつけるのは、単純過ぎると思います。
    都心部からの距離が許容できるなら、このマンションの利便性はずば抜けています。あまり話題に出ませんが、高台にあり地盤がいい(支持層が浅い)のも私は評価しています。また、このあたりは、昔から農村地で自然が豊かで(名士の屋敷もありました)、土地の風土や歴史を気にされる方にも安心の土地だと思います。
    先の書き込みにもありましたが、都心部の人気エリアで利便性も良い物件は、ここより軽く1千万円上の予算でないと厳しいです。購入予算が七千万円前後の物件でパーフェクトなものは難しく、かといってそれなりの価格を出せるわけだから、何かの条件を妥協するのも納得がいかないなぁ、って感じではないでしょうか?中途半端(!?)な予算が、一番悩みが多いですよね。

64. 105 匿名さん

残念ながら事業関係者でなく検討者ですよ。開発反対派やごみ問題近隣住人、買えないあなたたちの書き込みの方が滑稽ですよ。いい加減に張り付きはやめればいいににね。関わりたいのかな?未だに90は具体例をあげてこなしあげられないし、、、

65. 107 匿名さん

102です
    103や104の書き込みは、私を指しているようですが、私はデベではありません。
    いつかマンションを購入したいのですが、納得いく物件にまだ出会えません。もちろんこれは、私の予算が8千万円以上になれば解決するのですが、それが出来ないので難しいのです。。
    ゴミ問題や再開発反対派の声は無視すればいいのですが、5割高という主張の人たちは、呆れます。3・4千万円クラスで、駅から遠い遠い物件に住みたくありません。
    利便性の高い駅前で、地盤や歴史的背景・治安が安心できる場所にある大手の物件が欲しいのです。
    私と同じような予算で新築を検討している方には、きっとおわかりいただけると思います。

66. 108 匿名さん

スポンサーリンクに貼ってある、「マンションDB」をみると、
    過去5年間にその沿線で供給された新築マンションの平均値がわかります。
    ここの物件はなかったので、試しに武蔵野タワーズを開き、「駅力」をみると、
    三鷹の平均値は坪251万、武蔵小金井は218万。
    私のような不動産関係者からみると、本来のその駅の実力はこんなもんです。
    駅近であれば、過去の平均値より10-15%は高くてもいいでしょう。

ちなみに私は、新築平均値280万のエリアの築7年のマンションを、坪250万で買いました。
    大手デベは、今でも近隣で新築を坪350-400万で販売しているようです。(マンコミュ情報。)

67. 109 匿名さん

良いお買い物をされましたね。うらやましいです。
    中古も考えていますが、なかなか条件に合うものに出会えておりません。また、中古の場合はリフォーム代などもかかりるので、5百万から1千万円は余分にかかるとみています。

68. 111 購入検討中さん

2LDK、3LDKで中古がでれば購入したいですね。

69. 113 物件比較中さん

105ですが103,104は102の方に向けてだけではなく私にもですかね?90はいつまで待っても具体例すらあげられずに逃げてしまいましたね。同等の利便性があり区内で安心して住める場所で、ここと同等か同等以下の価格の物件があれば迷ったりはしませんよね。具体例もあげずに価格がどうの、検討者でなく事業者だのと言うだけですよね。90以外でも103,104でもいいですから五割高でない同等物件挙げてみて下さいよ。検討しますから!

70. 117 物件比較中さん

しつこいですね。きちんと文章読めばわかるかと思いますが、ここと同等の利便性があり安心して暮らせる同価格以下の区内物件があればそちらの方がベターだからですよ。そういう物件があるような書き込みしておいて示さないから示すように求めてるだけ。ここは今さら焦らなくても大丈夫でしょうし1年後の三鷹も気になりますしね。三鷹も今後どういう価格が出てくるかで検討して行きたいですからね。まぁ高くて手が出せないかもしれませんがね。ところで115はなんのためにここに書き込みですか?

71. 118 物件比較中さん

いいですよ。検討中の物件あげるのは。でもまず116が先にここ以外にどこを検討しているのか上げてからですね。ここは本当に検討してる人はほとんど居なさそうですから、、、、

72. 120 匿名さん

90ではないんですけど、日暮里のステーションガーデンタワーとかだったら良かったのでしょうか。
    平均坪280万だったみたいですね。ここの坪330万よりは安かったかと。
    http://towerlife.jp/bld06/bld06.php?na=%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%B7%A5%E7%...
    http://www.sekisuihouse.co.jp/company/newsobj392.html
    でもまあ今は既に無い・・・

73. 122 匿名さん

日暮里か…。
    足立区とかも抵抗あるな…。
    住んだら便利なんだろうけど…。
    それだったら武蔵野エリアで平和に暮らしたいなぁ。

74. 123 物件比較中さん

日暮里は残念ながらいいい物件でしたが荒○区、足○区は考えてないのでパスしました。ね、実際きちんと検討してる人はほとんど居ないからまた119みたいなのが出てきてしまう。買う気もないし買えないならみっともない書き込みしなければいいのにと思いますが、、、低レベルの人には通用しないのでしょうね。適当にあしらいますけね。どうやら116も偽検討者のようなので私の検討物件4件はまたの機会にしましょう。

75. 125 122さんと同感

結局、武蔵野の地にひきよせられてしまうような部分ありますよね。中央線が頻繁に遅れようと、119のような人の罵詈雑言(ごめんなさいね)を浴びようと…。そんな私たちの弱みを見抜いて売値は高いかもしれない→それを納得の上で多少高くても買える人は買う。だから119さんとその仲間たちのこのスレでは不毛な作業に励んでることになります。もっと有効な方法で活躍してくださいね。
    あ、私は事業関係者なんかじゃありません。検討者の一人です。今の私にはこの物件は身分不相応に高額なのも事実。かなり正直。

76. 126 匿名さん

野村のプラウド好きならこういうのどうでしょう。かなり駅近に建設中ですよ。
    板橋区だから坪300そこそこで出してくるでしょうし。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43261/

77. 127 匿名さん

HPによると、2戸売れて、残り4戸。
    119みたいな貧乏人がわめこうが、買える人は買ってるね。
    住んだら便利だろうな。

78. 128 匿名さん

126さん、N村関係者さんでしょうが、ご親切にありがとうございます。
    個人的には、N村の物件の高級感は見せかけかな…と思っていますが、ココも板橋のプラウドも便利そうな立地ですね。でも、「立地さえ良ければ西でも東でもプラウド!」というかたっているんでしょうか。いるのだとしたら、プラウドシリーズの魅力を一言伺いたいものです。アピールしていただけませんか。

79. 131 匿名さん

設備はいいものがついてましたよ。価格は私には無理ですが・・・

80. 132 匿名さん

部屋の標準設備は、武蔵野タワーズよりいいと思いますが、どうですか?

81. 133 ご近所さん

近所なので毎日見ていますが、外観は普通のタワーマンションですね。
    オレンジ色が似合いません。
    公団設計なのでグレードを求めるのが無理なのでしょう。

82. 135 匿名さん

バルコニーが透明なのは明らかに失敗のような…
    低層階だと、干してある濯物や布団が見えて見苦しいです。

83. 138 匿名さん

居住者の皆様何を書かれても無視しましょう。

84. 139 通りすがり

部屋の設備が良いという書き込みがあると、近所と名のる人がネガレスを連続記入しますね。
    不自然な掲示板です。
    外観がダサいと言われてますが、もしカッコいい外観だとしても、周りと合わないとか、結局は言われるんでしょうね。
    良くも悪くも、注目されてますね。
    周りが陰口たたいても、入居者たちは快適な生活をおくってるだろうし、金持ちばかりだから、マンション内のコミュニティーは、落ち着いたものでしょうね。
    そうそう、何もない武蔵小金井がいいなんて記入がありましたが、無責任な発想ですね。ただのア○か再開発反対派なんでしょうか。

85. 140 入居済み住民さん

この掲示板すごい中身になってますね。残りがあと四戸ですか?検討者でもないのに良くチェックされてますね。入居者はみな金持ちかどうかは分かりませんが我が家は快適に暮らしてます。別に自分達が満足していれば何が書かれてあってもどうでもいいかな?便利さと快適さはある程度余裕がないと手に入れられないので余裕のある人は周りの雑音はあまり関係ないですしね。外野はともかく中は静かで快適ですよ。

86. 141 ご近所さん

"何もなかった昔の武蔵小金井"なんて良くなかったですよ。
    駅前にデーンとお大尽の家と土地があって、バス停から駅までをグルリとそのお大尽の土地を半周歩かされたし、駅前広場は無いに等しかったので車の送迎も難しかったし、商店街も昭和40年代でストップしたような古さで買い物もしづらかったしで、再開発後の方が遥かにいいですよ。
    タワーの外観もそんなに悪いとは思えませんけどね。確かに南口広場から透明なバルコニーを通して洗濯物が見えますが、別にオフィスビルって訳でないのですからその程度の生活感は問題ないんじゃないの。

87. 142 入居済み住民さん

お大尽の家とか土地があったのですか?知りませんでした。開発が始まってからのここ二年の小金井しか知りません。
    デザインと日照が理由?なんでしょうけれど南側は透明なバルコニーではないですよね。うちは低層階でないので外からバルコニーの洗濯物はほとんど見えませんが確かに低層階は見えてますね。外観お洒落なマンションでも柵越えでお布団干しがあったりするので中に干してある洗濯ものが見えるくらいは許容範囲ではないですかね。
    初めは透明な柵に違和感(下がはっきり見えすぎて怖い)ありましたが、洗濯ものはよく乾く、部屋の中は明るい、部屋からの眺めもよいので満足してます。

88. 143 匿名さん

141さんは良識ある人ですね。
    137のアホ再開発反対派と大違いですね。

89. 145 物件比較中さん

また出てきた。ここと同等、同価格のマンションあるなら上げてくださいよ。あげられないくせに書き込みはやめませんか?駅一分、新築、利便性、治安を含めてそれは区内のどこですか?あれば検討にいれたいですよ。

90. 146 検討中さん

144と同じ内容は、武蔵野タワーズにもあります。
    デベだと思いますよ。

91. 147 141です

タワーが建っているところ、その前の広場(あの大きな木も前からあったような)、今建設中の市の施設の辺りはそのお大尽の敷地でした。おそらく地権者としてそちらのマンションに入られているのではないでしょうか。
    ヨーカドーの駐車場の辺りは市の公会堂がありました。
    30年くらい前から南口の再開発は話題にのぼっていました。やれ西武デパートが来るらしいとか、バス停近くに西口を作るらしいとか。その度に、いや西口が出来るのは商店街が反対しているとか、そもそも市にはお金がないしとかで話は進みませんでした。ですから市南部に住んでいる者にとっては、随分待たされたがこれでやっと便利になったと喜んでいる次第なのです。
    知人がタワーの住人なので一度遊びに行きましたが、お部屋はスタイリッシュで御影石や大理石を所々に使っていて素敵ですよね。それに何だかお手洗いが広い。最近はそうなのか知りませんがタワーでタンクレスってすごいですよね。

92. 149 入居済み住民さん

142です。そうですか、昔はここに公会堂まであったのですか。お大尽はここの住人かもしれませんね。地権者用の住戸がありますものね。開発されて便利になってありがたいですが反対派がいることも事実のようですね。ここの書き込み見ているとよくわかります。検討中の方はここの書き込みを見たら考えてしまうような内容もあります。住人としては早く全戸が完売し引っ越し作業が終わり、エレベーターの養生がとれたらいいなと思います。あと高架工事が来春で終わりとか、、、上りへの不便を早く解消して欲しいです。トイレは部屋にもよるのでしょうけれどうちはそんなに広いとは思いません。タンクレスも前もそうだったのであまりびっくりもないです。やはり訪ねてきた友人がシンプルだけど御影石、大理石が引き立っている、部屋が明るい、こんなに線路から近いのに二重サッシで静か、毎日の生活が便利そう、便利すぎて運動不足になるんじゃないとの感想でした。

93. 150 匿名さん

武蔵境南口の再開発だって30年弱かかって今になっています。ここもしばらく掛かりますよ。やっと今、始まったばかりです。駅の高架が完了後にプラウド前からヨーカドー前の高架下に商業店舗が入るとよいですよね。

94. 151 匿名さん

高架下に店舗ですか。駐輪場とかはできないのでしょうか?南口周辺の不法駐輪をなんとかして欲しいです。

95. 152 匿名さん

高架下の活用についてご存じのかた、情報ください。
    武蔵境などの高架下は今どうなってるのでしょうか。

96. 153 匿名さん

吉祥寺西荻窪間は駐車場や駐輪場、あと店舗になってると思います。個人的には駅近は駐輪場がありがたいですね。

97. 155 匿名さん

そうですね。境<武蔵小金井ですね!

98. 157 契約済みさん

N村さんの物件はいつも外観が微妙ですよね。完成前のCGと完成後の実物の違いが・・・

99. 158 匿名さん

かわいそうな武蔵境。
    武蔵小金井より都心に近いのに。

100. 159 匿名さん

156
    都内一等地を教えてください

101. 160 匿名さん

ここ買うのと同じぐらいの値段で初台とか三軒茶屋とか買えるのに
    わざわざこんな田舎のタワマンを買う理由がわからん

新手の罰ゲームか何かだろうか

102. 163 匿名さん

三軒茶屋って、団地みたいに低層が並んでた物件か?
    あれはあれで、ちょっとね。

103. 164 匿名さん

区内ならなんでもいいのか?

104. 168 購入検討中さん

駅近で通勤に便利なのに田舎?(失礼しました、環境がいい)マンションはなかなかないですし、素敵です。

105. 169 周辺住民さん

乗り替え客も多いのでしょうけど境で下車する人よりムサコで下車する人の方が客層がよさそうに感じますが、、、なんとなく境は武蔵野市でもイメージがよくないので境<小金井に納得 一緒ではないです。境<小金井ですから、、、、外観どうのと言う人は購入しなければいいだけで、、、今販売中のは完成済みだからCGとかでなく現物みての購入ですからね。

106. 171 周辺住民さん

残念ながら東京生まれ東京育ちです。武蔵境も一昔前は武蔵小金井と変わらなかったのではと思いますが。開発されてあれでしょう。武蔵小金井はこれからなのではないですか?三鷹から国分寺と毎日使っていますが個人的には武蔵境は武蔵小金井よりイメージがよくないです。まぁひとそれぞれでしょうけど、、、東小金井<武蔵境<武蔵小金井
    ところで三茶のマンション、見てみましたがここと比較は????

107. 173 匿名

私も武蔵境>武蔵小金井派です。ゴミ問題も解決できない自治体と比べる事自体がバカバカしい!
    都内でも、武蔵野市三鷹市は知ってても小金井市?って知らない人も多いだろう。

108. 175 匿名さん

市でみると、小金井市より武蔵野市が上。
    だけど駅でみると、住んで便利なのは、武蔵境より武蔵小金井。
    賃貸マンション借りるときに、両方の駅近の部屋を紹介されたけど、不動産屋からも、都心からは武蔵境が2駅近いけど、住んで便利なのは武蔵小金井だと思います、と言われた。武蔵小金井に降りて納得。部屋自体は武蔵境の方が少し広かったけど、武蔵小金井に決めた。便利だし、緑も適度にあって治安も良くて、想像以上に住みやすい。
    ゴミ問題が決着したら、小金井市は住みやすいって、堂々と言えるんじゃない?

109. 176 周辺住民さん

23区出身で今多摩地区に住んでますよ。ゴミ問題に随分こだわりますね。一小金井市民がどうこう出来る問題ではないのでは? 東京に住んでいても西東京市って?狛江市って?と言う人もいるぐらいですからね。ガラクタ○○は中央線沿線にいくらでもあるので、、武蔵小金井だけではないでしょう。少しずつでも開発で便利になっていけばいいのです。武蔵境がいい人は武蔵境でいいじゃないですか。人それぞれですから、、、。ここは武蔵小金井のイメージを下げるスレなのでしょうか?

110. 177 匿名さん

前のバブルの時は住宅を買うつもりが無かったのでわからなかったのですが
    ここのマンションを見ていてバブルの終わりに高値を掴まされる、というのは
    こういうことなのだな、というのが良くわかりました。

なんで高値を掴まされる人が出るのか不思議に思っていたのですが
    バブル時の値付けのマンションは住民が嫌がるので値下げしないから
    そのままの値段で売っていて、その事をよくわかっていない人が騙されてしまうのですね。

マンション販売というのはひどいものだな、と改めて思いました。

111. 179 匿名さん

高くても買える財力がある人たちが、今このマンションに暮らしてるわけでしょ。
    高値つかみとか言ってる人たちって、お金がない人たちが、お金がある人への負け惜しみに見えるのは、私だけ?

112. 180 匿名さん

>>179
    原価1万円の物を1000万で買わされてても、お金がない人たちが
    お金のある人たちに負け惜しみを言ってると思いますか・・?
    騙されてることに気が付かない、というのは大変幸せなことなのですね。

113. 181 入居済み住民さん

どんなにお金があっても(大金持ちはどうかな?)少しでも安い買い物が出来てうれしくない人はいないでしょう。私も買える財力があったから?(日本には100人に一人は一億以上の資産がある人がいるらしいので財力というほどのものでもないでしょう)買って今暮らしていますが、もし今からでも値引いてくれるなら嬉しいですよ。でも別に値引きがなくても困らないし便利な生活をおくれてるのでそれでいいです。書き込みを見ていて負け惜しみとまでは思いませんが、人がどこを買ってどうしようが関係ないじゃないと思いますね。ここが好みに合わなければ買わなければいいだけで、わざわざどうでもいい書き込みしなくてもいいのにと思ってます。検討中の方、今週末も見学会あるようですから自分の目で確かめにいらしてください。

114. 182 匿名さん

180の例えは飛躍しすぎてる

115. 183 匿名さん

小金井と境の話はもういいので、高架下の活用方法をご存知の方、いらっしゃいますか?
    旧線路の土地は、どうなるんでしょうか?

116. 184 ご近所だったさん

5割高いって程度じゃなかったでしたっけ?いつのまにか1000倍高いということになった
    ようですね。おしいなぁ、適正価格だったら私のお小遣いでも買えたのに。

私の場合、希望条件と合わないところが一部にあったので無理してまで買う気になれず、
    スルーしました。ここが買えるのはすごいなぁと思いますし、うらやましいです。

ちゃんと買う気がある人はこんな匿名掲示板の誹謗中傷だけでは判断しないですよ。
    あと少しで完売ですし、住人板だけになれば、明らかに住人ではない書き込みは
    削除されます。住人の方の辛抱もあと少しですよ。

117. 191 匿名さん

いやいや、白木屋カラーに赤く輝く武蔵野タワーズも負けてはいませんぞ!

118. 194 匿名さん

パチンコは直下に入居してますが、白木屋は敷地内にはありません。道を挟んだお向かいです。

119. 196 匿名さん

ここもすっかり荒れちゃったね。

• スムログに「プラウドタワー武蔵小金井」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都小金井市本町6-1901(武蔵小金井駅南口第1地区第一種市街地再開発事業地内I-II街区)(地番)
交通:JR中央線武蔵小金井駅 徒歩1分
専有面積:60.38m2・77.08m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 187戸(地権者用住戸13戸含む)
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル成増
リーフィアレジデンス練馬中村橋
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ吉祥寺南町
スポンサードリンク
サンクレイドル成増

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

5300万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,630万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4890万円~5880万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

63.8m2・66m2

総戸数 56戸

ジェイグラン国立

東京都国立市北3丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

2LDK・3LDK

55.16m2~73.3m2

総戸数 71戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3500万円台・4900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

東京都立川市錦町1丁目

6998万円~8188万円

3LDK

63m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北2丁目

1億3790万円

3LDK

70.2m2

総戸数 19戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7498万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジェイグラン朝霞台

埼玉県朝霞市東弁財2丁目

未定

2LDK~3LDK

52.1m2~73.59m2

総戸数 57戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,998万円~5,398万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~8348万円

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

デュオセーヌ横浜青葉台

神奈川県横浜市青葉区たちばな台一丁目

1LDK~2LDK

41.79㎡~67.16㎡

未定/総戸数 71戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

6168万円~7198万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9290万円~1億5990万円※権利金含む

2LDK~4LDK

57.4m2~82.67m2

総戸数 522戸