木造戸建ての「外張り断熱」とマンションの「外断熱」は違います。
尚、上記の栄光ホームさんのHPで書かれていることは戸建ての「外張り断熱」のようですね。
(写真も木造住宅のようです)
最近のダイワハウスのCMでも「外張り断熱」とはっきり使い分けていますね。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%B3%B0%C3%C7%C7%AE
外断熱体験ルーム体験してきたよ。外気温11℃程度だったけど室内は壁も床もポカポカって感じ。
それに断熱特性がいいから省エネになりそう。
ただ夏は外からのエネルギーをなるべく遮断した方が良さそう。サッシは断熱サッシだけど、更に外側に日除けのすだれ等をした方が尚効果があるらしい。
世界は京都議定書の先を行く気配、この辺で外断熱マンションを検討してみようか。
完売したのがまだ売っていて
千駄木以外は売れ残り?
あれだけTVの木場は何度も最終販売やってるみたい!
リクコスと一緒の小杉は何で売れないの?
瑕疵担保やばいのかな?
購入前からこのレス参考にしていましたが
312さん 気分悪い!
赤字覚悟で頑張って外断熱を広めている
デベの姿勢を分からないのですか?
連続完売のシェルゼを知らないですよね。
都心の木場でも宣伝になればと言う事で
赤字覚悟だそうですよ!
知らない人がまだ生きているみたいなのでこれを見たら人生観かわりますかな?↓
No.645 by 我が人生に一片の悔いあり 07/02/11(日) 18:03
既に別のマンションを契約している俺だ。
今日、諦めきれないシェルゼ木場公園のモデルルームに行ってきた。環境性能表示12点満点の都内唯一のマンションだ。ゴミゴミしたところは多少あるが、木場公園が近く、買い物も決して不便ではなく、環境は比較的満足できる。特筆すべきはマンションそのもの、テレビ番組、「ガイアの夜明け」でも紹介されたとおり、(恐らくは)100年以上の耐久性を持ち、
省エネ効果の高い、いわば「究極」のマンションであった。木場駅まで9分は近くないが、他の好条件を考慮すれば許容範囲であろう。
俺は確信した。このマンションは中古になっても値は下がらない。それどころが値が上がるだろう。本当かどうかわからないが、案内の方は言っていた。「取得地価が高かったが、赤字のマンションだ。宣伝になればいい。」
但し、残念ながら、費用的に対応可能な80平米以上の部屋は既に残っていなかった。
現マンションの手付金を捨ててまで、シェルゼの残っている部屋を買う気は流石にない。
あー、俺は選択を誤った・・・。
我が人生に大いに悔いあり。
どうでしょうか?都心ではシェルゼを知らなくて他のマンションを買ってしまったが為に
後悔している人がいることをわかりましたが?井の中の蛙では今の時代後悔しますよ!!
デベ、やりすぎ・・・逆効果だと思うよ
313>
購入者です。
まぁ気にしないでいきましょう。
結局良いと思う人が買えば良いのですから。
体感ルーム私も行ってきましたが、なかなかよかったですよ。
検討している人はいってみたらどうでしょうか?
まぁビジネスである以上デベが赤字で売り続けるわけないし、
もし赤字覚悟ならどこかで回収できると思っているのでしょう。
早めにかって+αの恩恵をうけられたらラッキーだと思っておけばOKでは?。
もうそろそろこの辺で、この場を購入者間の建設的な情報交換の場にしたいと思うのですがいかがでしょうか。
317>賛成です。
金消会も近くなりましたね。みなさんローンはどこで組まれますか?
今のところ、東京三菱信託一番安いみたいですけど・・・。
傍観者です。
319さんは可哀想ですね。
購入者の方、どうぞスルーをして議論をどうぞ。
う〜ん...子供の喧嘩だねぇ
本日インテリアカタログが来ました。
いよいよ本格化って感じです。^^
でもやっぱり送られてきたカタログのインテリア高いですね
うちが検討できるのはカーテンとフロアーコーティング
ぐらいでしょうか(><)
皆さんは何を検討されるのでしょうか?
またオプションで検討した方が良いものあれば、
アドバイスお願いします。
(カタログのものでなくてもいいので・・・^^;)
>327さん
フロアーコーティング一見よさそうですが、
他スレッドで結構否定的な意見が多いですね。
(物を落としてすぐ剥がれるとか。全て剥がすことは不可能とか・・・)
値段が値段だしうちはパスすることになりそうです。
328です。
すみません、
(物を落としてすぐ剥がれるとか。全て剥がすことは不可能とか・・・)
とは油性のハードコーティングのことのようです。
コーティングに関しては他のスレ等でいろいろ調べてみるのが良さそうですね。
327です。
レス遅れてすみません。
有難うございます。
最近の物件調べて探してみますね。
327です。
いろいろ調べた結果、止めることにしました。
その分家具に回します^^;
下記ご参考までに。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/search_thread_title.cgi
昨日現場を見て来ました。
コンクリート打ちは既に5階まで仕上がっていて、現在は外断熱のグラスウールが壁面を覆っていました。
黄色い分厚いグラスウールが力強く建物を囲い込んでいる姿は、シェルゼ府中の森公園の特長である保温・省エネを強力にサポートしてくれるたくましい助っ人に見えました。
完成まであと2ケ月、工事はいよいよ完成に向けてのラストスパートと言った所でしょうね。