- 掲示板
当たり前の話を持ち上げても意味がない。
**の親から立派な子供が排出される方が怖いよ。
[スレ作成日時]2014-03-28 18:31:15
当たり前の話を持ち上げても意味がない。
**の親から立派な子供が排出される方が怖いよ。
[スレ作成日時]2014-03-28 18:31:15
豊かな国に生まれ、持って生まれた能力にわずかな努力だけで成績上位。
そこそこ良い大学卒業して良い企業に入社し安定した平均以上の給料をもらう。
実は、人類自体がカースト制度のような仕組みなのだろうか?
121
その通りだと思いますよ。遺伝子でほぼ決まってます。自らは仕方ないがよい結婚相手を選ぶことにより後の世代によい遺伝子を残すことはできます。
超能力や霊能力などの未知なる特殊能力も遺伝。
アメリカの預言者エドガーケーシーの祖父は霊能力が
非常に強い人であったそうだ。
性格その他も遺伝する。
素養と環境の輻輳でしょう。
素養は、環境が与えられて、初めて発現するものもあります。
皆さんは多分たいしたことないんでしょうね
人間の価値は偏差値順だよ
そう、テストでいい点採れる人間が
いい人間
優れた遺伝子を持っていれば親も持っている、すなわち良い教育環境を与えられやすい。よって素養の優れたものは良い環境も与えられる場合が多いです。もちろん例外はあるが一般的な話です。
素養も生まれた時点で決まっているor幼児期に決まるのかは知らんが
幼稚園や小学校入学時点で算数や計算能力の差は結構ありますね。
でその差が結構な割合で大学の実績につながる。
算数や数学が苦手で、
塾に行って必死に勉強して進学校に何とか来るような人は、いい大学に行くことはない。
一方で子供の頃から才能があり、そこそこ勉強する環境にあれば間違いなくいい大学に行く。
DNA以外の要素として環境があるとすれば
親も子供にとっていい環境は与えたいですね。
結局、その血筋の中に決められた運命というものがあるのかと思いますが。
太陽フレアが膨大に地球に放出され、または大戦争が起こってたくさんの人達が
死んで等等、遺伝子に突然変異が起こらない限り、長年の歳月をかけた決められた
その人間の遺伝子の形態は、変わらないと思います。
悪い遺伝子は限りなく悪く。良い遺伝子は限りなく良い。
今ある自分の体型・頭脳・能力・才能・短所・長所・性格・精神等々は、自分のご先祖様達が長年築き上げた賜物であり、
で、その築き上げた賜物で人生を生きてゆかねばならぬ。 そこで、また、新たな特質が生まれ、それがさらに自分の子孫へ継承されるのであろうと思う。
半島の人と考えることが同じなんだね
「人間は10%の努力と90%の才能」だったら悲しいね。
賢く生命力のある遺伝子をもつ配偶者と結婚すれば子孫の運命は変えられるよ
↑キモ
なにがキモいのかね?きみ童貞だろ
>130
塾に配慮して宿題を出さなくなった公立学校では、塾に行く行かないで学習環境に差があり過ぎます。
国語、社会、理科は、理解力さえあれば、本を読むことでカバ-できますが、特にテクニックが必要な数学は無理です。
英語は、微妙ですが、言葉ですから、根性があれば量でカバ-できるかもしれません。
子供を塾に出してあげないと、数学で力量を図る東大等は難しい。
がんばっても早慶どまりです。
先日、赤ちゃん取り違えで、その後の人生が大きく変わった男性の報道に記憶はありませんか?
脳は神経細胞ですから、筋繊維のようにたんぱく質の性質により瞬発力が生まれた時から決まっているものではありません。脳障害を負った人がリハビリで復帰できるようにもっと柔軟です。
訓練と良い経験次第で変わります。
可哀そうなことをしますから、子供さんを塾に行かせてあげて下さい。
鳩山の祖父の石橋正二郎(ブリジストン創業者)は商業高校卒だけどな。
鳩山家の原点は石橋正二郎じゃないのかな。
脳の大半を遊ばせたままで遺伝云々言うクズ
塾に行くことを知能発達の必要条件と考えるマヌケ