こいつこんな書き込みして何か得するのかな?
削除されてる。
こちらは人気ないのでしょうか?あまりコメントがないようですが・・住み心地はどうでしょう?
騒音などは気にならないでしょうか?竣工してるので少しは値引きもしているのでしょうか?
ご存知のかたいませんか?
↑
3月から入居している住民です。
個人的な感想になりますが、住み心地は満足しています。
騒音に関してですが、鶴川街道沿いの部屋なので
窓を開けていると車の音は結構大きいですが
窓を閉めている状態ですとほとんど音は聞こえません。
値引きは・・・どうなんでしょう?
住友に聞いてみるしかないのかも。
先日モデルルームを拝見しにいきました。
価格、設備的にみて問題なしと思ったので、購入を検討しているのですが、
西側・東側で、空気・騒音等、住民の方のご意見をききたく。
わまりに工場があると、最初は敬遠しがちかもと思いましたが、すんだらなれるものでしょうか?
現在棲んでいるところも幹線道路に面しているので、それほど騒音にはなやまされないかなと思っています。
あと、何かこの物件の良いところがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
住民ですが今のところ快適に住んでますよ。
小学校も近いですし、道路は歩道もちゃんとあるので親としては安心しています。
近くのスーパーもけっこう充実してますし・・・
良いところですかぁ・・
駐車場が周辺より安いところですかね(笑)
設備、価格、環境を総合で考えると10年ぐらいマンションを探してきましたがかなり良い物件と思いますよ。一度ショールームを見られると良いと思います。
鶴川街道沿い、隣が産廃処理場、近くにセメント工場、
臭くてうるさいホッピー工場のあるマンションの環境が良い?
今までどんなとこに住んでたの?
210さん211さんご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
212さんもありがとうございます。
人それぞれ、かんじかたによって、良い面も悪い面もあるんですね。
周りに、工場関連があるのは少しいやかなとも思いましたが、ゴルフ場も畑も川もあったので、自然も多いのですかね?
みなさんの意見を総合的にうけとめて検討させていただこうと思います。
ありがとうございました。
先々々々々週号のマンションズによれば200戸中22戸が売れ残り。
気合の4ページ仕様、トップ2ページには隣の東宝調布ゴルフコースから撮った
物件の写真が・・・。
ゴルフ場は物件と無関係だし、ゴルフ場目線でマンションライフが送れるわけでもなし。
一体何を訴えたいのでしょうか。
100万円分諸費用か家具家電プレゼントを実施中。
ってことはやっぱり売れていないんでしょうね・・・。
今現在、こちらのマンション東側1階(鶴川街道沿)を検討しているのですが、
過去の書込みで、環境に関することはほぼ把握できました。
ひとつ気になる点があり、ご質問させていただきました。
最近、非常に強い豪雨(ゲリラ雷雨っていうんですか)が多いですが、
この周辺の水はけ具合や、先日豪雨時の状況など教えていただければ幸いです。
また、近くに多摩川がありますが、豪雨時の影響はいかがなものでしょう?
よろしくお願いします。
私も購入する前にハザードマップっていうんですかね
市役所のホームページを見て心配しましたが
この夏の雷雨の雨水で大変なことにはならなかったですよ(^_^)
二子玉のほうでは浸水するような被害はあったみたいですけど・・
こっちは大丈夫かな〜って思っています。
私も本当に環境など(とくに産廃、工場、鶴川沿いetc)いろいろ悩んだ末に購入しました。
今はすごく快適です。
産廃は、やはりうるさい時もあります。でも一日中という感じではありません。
私は窓を開け放つのが好きなので、時々気になります。
しかし、窓を閉めたらびっくりするくらい静かです。鶴川も同様です。
ホッピーは、全然気になりませんよ。
もっと近めのマンションの方達は、いろいろあるのかもしれませんね。
ブレスマークに関して言えば、私は気になりません。
時々、可愛い絵の書いてある「ホピトラ」を見かけて思い出すくらいです。
いろんなマンションを見学に行って、疲れ果てるくらいに悩みましたが、
ここに決めて大満足してます。
二日酔いの日は、ミストサウナしてます。(笑)
住人ですが皆様に質問です。以前住んでいた大手ゼネコン施工マンションに比べ上下の音が一切気にならないのですが皆様どうでしょう。まわりが空室ではありません。二重床、天井の威力でしょうか?