内覧会始まってますよ。
多少の仕様の変更は重要事項説明書に書いてあるので、
どうにもできないと担当のセールスに言われました。
クロスの傷や汚れはどの物件にもありますが、収納スペースが減るって
ありえないですよね?
事前に連絡があるならまだしも、内覧会でこことここが狭くなりましたって
言われても納得できない!
販売後の対応が悪いとがっかりします。
内覧会てもっと楽しいことだと思っていたのに。。
廊下の傾斜ももう直せないと思いますが、ほかにも感じた人いたら教えてください。
もう始まっていたんですね。
どのくらい収納スペースが狭くなったかは存じ上げないですが、
1畳→半畳、2列→1列の変更であれば重要事項説明の適用外なんじゃないでしょうか?
室内の寸法(平米)が変わっていなければ、スペースが減ることはないと思いますよ。
私が重要事項説明を受けている際、大きな変更がある場合は事前に契約者へ連絡すると言われてました。また説明時に変更になった図面ももらいましたし印も押しました。
高い買い物です、内覧会の確認書へはサインをしないで頑張って交渉してはいかがでしょうか?
すっきりさせて楽しい気分で入居したものです。
ブレスマーク調布多摩川。
気になって検索したら、なぜか恥ずかしいほど誉めまくっている個人のブログが沢山目につく。
こんなところに住みたい。とか 素敵なマンション とか。
しかも、今週急に始まったんだよね。ログ☆に広告だしたか〜
急にぽつんと関西方面のブログに「調布のマンション」というリンクつきで何人も同じ内容の
ブログを見つけてしまうと正直どんびきだよ。
↑確かに恥ずかしい。。。orz
最近気づいたんですけど、玄関上に付いてたマンション名の看板(文字)無くなっちゃったんですね。
前を通るたびに、そのセンスに大笑いできて面白かったのに、残念です。
MR用だったのかな?
批判する人はさぞかし素敵なマンションで
静かな環境にお住まいなのでしょうね!
大概の人は予算があって、その中でどこを妥協するかは
それぞれ違いますよね。
お金持ちの人はこんな書き込みにも参加しないか。。
内覧行ったら、うちも収納が狭くなってました。。。
梁も増えてるし。まあ、許容範囲だけど。
ちなみに、知合いの建築士に尋ねたところ、この程度ならよくある話だそうですよ。
近くで去年マンションを買ったものですが、内覧会とはそんなものです。
むしろ気に入らなければ、値下げ交渉したり、キャンセルも可能だと思います。
一番やってはいけないのが、妥協して鍵の引渡しに応じてしまうことですので、
疲れると思いますが頑張ってください。
私も去年何回も施工業者に直させました。
が、一旦鍵の引渡しに応じてしまうと、手のひらを返したように
対応が遅くなったり雑になりますので注意してください。
また、引渡し時のトラブルなどで無料の相談所などが確かあるはずなので、
そのようなところに相談してみるのも良いでしょう。
外から見た感じ立派なマンションだと思いますので、ご健闘をお祈りします!
なかなか売れてないようですね。
駅から10分。設備もかなり良いようで、学校も近いのにどうしてでしょう?
やはり、産廃処理とポップ工場の2つのデメリットに尽きるのでしょうか。
将来この2つがどこかへ移転してしまえば中古としては価値は上がるかな?
こちらのマンションの収納メーカー「ティッセタンタ・ジャパン」が倒産しちゃいましたね。
この先どうなるのでしょうか?
ほんとだ。1月には民事再生手続き申し立ててますね。
申し込む気満々だったのに・・・
「ティッセタンタ・ジャパン」倒産
大型マンション向け受注を得て業績を伸ばし、2003年12月期に約16億9500万円だった年売上高は、2006年12月期は大型プロジェクトの受注もあり約28億7900万円に伸長していた。社有不動産購入などに伴う借入金が年商レベルに達するなか、受注残を抱えていたものの、ここへきて資金調達が困難となったことで今回の措置となった。 負債は約35億円。
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2539.html
検討者の方は時間を変えて見に来たほうがいいですよ。
産廃は深夜でも結構な音を響かせています。
今現在、日曜の深夜2時ですばらしい騒音です。
産廃のダンプ搬入列、これまでは建物をぐるっと回って裏側に出来てたのに、最近は表側の鶴川街道沿いに並ぶようになったようで。建物の東側はバス停があるせいであまり並べないが、列が伸びた場合はどっちに伸びるのか?そのまま交差点はさんで南に、それとも建物南側?
8割売れ残っているって本当でしょうか?
8割って、それはないでしょう。
もう入居開始なのに160戸も残っているとしたら、販売会社からの説明はまさしく詐欺。
モデルルームで花が7〜8割りくらいついてた記憶があるけど。
サクラの花?
かも。。。
花ねぇ〜。
あれって申し込みがあった部屋につけるもので実際の契約とは違いますよね。
一年以内に全部埋まることを祈ります。
結局は値引き販売するのでしょうね。