物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿西1丁目323-1,8,9(地番) |
交通 |
東急東横線 「代官山」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩7分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上13階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アパホーム株式会社 [販売代理]アパ株式会社 東京支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CONOE〈代官山〉口コミ掲示板・評判
-
779
契約済みさん
775は目黒のスレで夏にバブルが弾けるって言った人と同一人物かな?
相場の予言って意味あるの?願望?
-
780
匿名さん
-
781
契約済みさん
>>776
たとえバブルが弾けちゃっても、代官山に住めるなら私もまあ幸せです。来年楽しみだなー。色々想像膨らませてウキウキしてます。(笑)
-
782
契約済みさん
>>777
自己満足ですよ。人生は。
勘違いかも。もしかしたら実際に住んで後悔するかも?それすら味わってみたい。
この板を見ると
つくづく女は気持ちの生き物だなあと。
でもいろいろ探した物件の中で
あ!見つけた!とトキメイタあの感覚は止められませんでした。あまりに幸せそうな妻に夫も微笑ましげ。私も感謝。ですね。
-
783
匿名さん
-
784
契約済みさん
投機で不動産漁ってる人ならともかく、居住用で考えてる身としては
仕事や家族の都合とかあって買うタイミングにも制約あるので
今の相場が2〜3年前と比べて高いとしても別に大した意味はありません。
先々の相場にしても無責任なエコノミストの予想に過ぎませんし。
海外転勤ある勤め人なもんでリセール価格も当然気になりますから
相場は多少考えますが、まあ予想は予想。外れても自分でコントロール
出来る範囲に収まると判断したので私はリスク取ることにしました。
-
785
匿名さん
>>783
ときめく場所やポイントは人それぞれじゃない?
私は代官山に行くとアガるけど、そうでもない人もいるだろうし。どこだっていいけど、自分が住んでみたい街に住める人は幸せだよ。
-
786
匿名さん
ここはやはり女性人気が高いのでは。
中心はオシャレ関係の職種、オシャレな人、オシャレじゃないけど代官山に憧れてる独身やDINKSメインでしょうね。代官山は坂が多いし、小型店ばかりでエレベータなんかほとんどないしベビーカーあると入りづらいお店がおおいですからね。小さい子持ちならママはかなり気合いれないと(笑)
完成が楽しみな物件だと思います
-
787
契約済みさん
そーなんです。六本木も麻布も表参道も自由が丘もここまでときめきませんでした。
それでも夫が大反対したら諦めなくちゃと思ってましたが連れてきた夫が「ここか!」とビックリ。
仕事でなんどかここに縁があった彼は以前からこの一等地になぜ奈良県の公的施設が?と不思議だったとか。
代官山は最高の住宅地だと後押ししてくれました。さあ、次はどんなチャチャが入るかたのしみだなあ。どすこい。
-
788
匿名さん
ネガコメがある方がスレが盛り上がるんですよね。
タワマンみたいに荒れるのはちょっと嫌ですけど適当にネガティブな意見があった方が楽しかったりして。
-
-
790
匿名さん
ここの30㎡の値段でザ・パークハウスの60㎡が買えたよね。
それは同納得させるのかな。w
-
791
匿名さん
ここよりずっと造りがいいセンチュリーフォレストも坪400ちょいだったし。
今はまさに代官山バブル。
-
792
周辺住民さん
週刊現代の不動産暴落の記事を見たらここなんて怖くて手を出せないな。
リーマンショックの時は沢山あったらしい。
青山パークタワーの50㎡が当時1億で売れててその一年後にリーマンショックがはじけて6000万円で売れないんだもんな。
代官山アドレスも70㎡が1億5000万で平成19年9月に決まっていたのに24年になったら90㎡弱が8000万円にしかならないんだもんな。
ミニバブルで高掴みした人が売却しても数千万損して、貸しても赤が出て挙句の果てに自己破産から家庭崩壊につながり地獄へ落ちていく。
様子見だな。
-
793
契約済みさん
私は持っていた物件がこのバブルでかなりの高値でうれました。それでこちらが買えました。
バブルとはそういうものです。
そいいう事も含め、今回こちらにご縁があったことが幸せです。
-
794
匿名さん
788です。
余計な事言って変なのが湧いたんで反省してたんですが、
あんまりにも面白いんで言わせてください。すいません。
>792さん
週刊現代の相場情報で当たった例を寡聞にして聞いた事がないんですが、
成功体験でもあるんですかねw
寧ろ逆神とかしてますよ。ゲンダイはw
-
797
購入検討中さん
-
798
匿名さん
これから申し込む人にとって、このタイミングで浮かれてポジコメ書きまくる契約済みさんはどう映るのでしょう。
-
799
物件比較中さん
上のここをやたら気に入ってときめいている自称女も煽る通り今はバブル。
バブルの中どうしても住みたいなら、賢い方なら賃貸で様子を見ながら落ち着いた頃に検討するのが普通では。
不動産相場は長い周期で上がったり下がったりを繰り返すもの。
いまは限りなく天井に近いのは事実。
-
801
匿名さん
>>798
ポジコメでもネガコメでもどっちでもよいが、これから申し込む身としては抽選倍率さえ下がってくれればそれでよい。
-
803
匿名さん
不動産が一夜で半額になるわけないだろ。
株じゃないんだから。
仮にバブル崩壊の兆候がでてもここなら最悪でも精々数パーの損切りで
売り抜けられるよ。その損切りに耐えられないなら買うべきではないが、
今はその兆候はないから買いだよ。
暴落煽り願望?妄想?
-
804
匿名さん
↑ミニバブルが弾けた時はここよりもずっと場所が良くて仕様も良かったパークコート赤坂ザタワーが売れ残って30~40%引きで売っていましたね。
たしか、向こうが坪500程度だったのでここよりは安いですが。
あーおっかない。
-
806
匿名さん
で?そのPC赤坂タワーとかいうマンションの中古相場は今いくらなの?
くだらねえ。どういうモチベーションで暴落を煽るんだ?
デベのポジショントークなら理解できるが、暴落を一生懸命煽るやつは
民主党の支持者かなんかなのか?全く合理的でじゃないんだが。
-
810
契約済みさん
何だか面白すぎな展開になって
本気で検討中の方はどうみてらっしゃるんでしょう。
そうですか。あきらかに営業マン的でしたか?ではマンション完成後に入居者の顔見せパーティーでもありましたら左胸に赤い薔薇でもつけて参加しちゃおかな?温かく声かけてくださいね。
もっともアレコレ比較中さんは購入されないでしょうが。
でも本当に。今は高値て物件売って賃貸が一番りこうですね。でも仕方ないですよ。気にいってしまったので。
-
811
匿名さん
>>806
すいませんが。民主党の支持者ではありません。
実際起こった事実を話したまでなのですが、何か気にさわりましたか?
ここは様々な方が購入を検討する材料を話し合う場では無いのでしょうか?
購入する方として、資産価値は大切で気にされる所です。
その為、適正価格かどうか過去の経済情勢から考えるというの合理的だと思うのですが。。
-
812
契約済みさん
パークコート赤坂ザタワーとかいうマンションの話題が出てたので調べました。
築5年でこのバブル相場では当然値上がりしてるものと思ったら、値下がりしてました。
2010年分譲されたこのクラスの代官山のマンションで分譲価格より今の中古相場が値下がりしてる物件ってないんじゃないかな?
赤坂が代官山より下だとは申しませんが、代官山の方が好きという需要は
確実に存在するということなんだと思います。
それが理解できない方にはこの物件も理解不能なんでしょうね。
-
-
813
契約済みさん
-
814
匿名さん
好みの町なのだが、余りにおのぼりさん的な住民が増えそうで悲しいです。。
アパがおのぼりさんだからかな。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
世界の巨大首都でお上りさんが居ない首都って無いのにw
-
817
匿名さん
>>812
値上がりしてるよ。
しかも、代官山アドレスよりずっと高くね。
赤坂タワーレジデンスなんかは坪700越えてる。
信じれなきゃ、三井の赤坂桧町タワーのスレ覗いてみ。
代官山も素敵だけど、所詮山手線の外だし、都心では無いからなぁ。
赤坂と比べる方があれだね。
-
818
匿名さん
>>812
パークコート赤坂ザタワーは、事故物件ですし、周りオフィスで落ち着かないですし、近くの公園は大通り沿いで空気が悪くて子供が遊べる感じではないですし、あんまいいとこないですよ。
一部、窓から下を見下ろせば、御所の緑が見える部屋もありますが、カメラ並みのズーム機能を備えた目がないと、あんま感慨は湧かないです。
-
819
匿名さん
昔からそうですが、代官山は日本で一番お洒落や芸術については洗練されている街ですよね。その点については一歩他より抜けていると思います。いったことある人ならわかるだろうけど、服飾も中には普通のファッションする人には難しくて着れないようなものも多く。そういうアーティス系の感覚が優れた人達が集まってお店をやっていますよね。多少お洒落くらいだとちょっと気後れするくらいの場所でしたよね(最近はいってないからわかりませんが)。
電車などの交通利便性が高い場所でなく、山手線の外ですが、恵比寿と同等の地価を誇るというのはそういう特別な場所だからですよ。赤坂より下とかそんなのどうでもいいんです。そんなこと言う下衆な人はきっと代官山とか降り立ったら気後れして、お店に入ってお洒落で綺麗な店員さんに声かけられただけで赤面したりきっとしそう。
まあそんなことは別としてここは特別な価値を感じる人が集まる場所。東京にとって貴重な場所だと思います。実際アーティス系の仕事している人は大抵お金ないから代官山には住んでいませんが、そこに住めるというのは僕はセレブだと思う。少なくとも私には場所のいい新築なんてとても買えない。
-
821
匿名さん
>>819
確かに。代官山からだと、
根津美術館
山種美術館
新国立美術館
森美術館
サントリー美術館
サントリーホール、等々
すぐ近くだね。
-
822
匿名さん
>>821
そこは赤坂、六本木エリアの方が近いよね。笑
色々持ち上げたいのは分かるけど、パークコート桧町タワーとここが同じ値段なら皆とは言わないけど、ほとんどの人が桧町タワーに行くんじゃないかな。
-
823
匿名さん
>>817
リアルプランからもらった直近の資料を見ると・・エリア別で・・
赤坂麻布エリアでは、赤坂タワーレジデンスで成約した坪単価は500万台ですね。パークコート赤坂が600万台前半。最も高かったのが、パークマンション六本木の600万台後半。
広尾・恵比寿エリアでは、代官山アドレスは売り出しが700万台で出している方がいるようですが、成約は第4四半期資料には無かった様子。最も高かったのは広尾ガーデンヒルズサウスが600万台前半。
渋谷・青山エリアでは、センチュリーフォレストが700万台で成約。売り出し中ではプラウド南青山が800万台!成約なるかのか!?
この時期の成約価格で一番高かったのが、パークコート千代田富士見700万台、次がセンチュリーフォレスト700万台、パークマンション六本木の600万台の順のようです。
ご参考までに
-
-
824
匿名さん
823ですが一部タイプミスがありましたw スミマセン
-
825
匿名さん
昭和30年代の地図を見ると、この辺には文部省公邸、農林大臣公邸、郵政大臣公邸、根津美術館でおなじみの根津邸等があったようです
そういう場所なんですね
-
826
匿名さん
>>823
いつの資料ですか?
赤坂タワーレジデンスで500万円は低層の狭い部屋だけですよ。
90平米が2億越えて成約になってます。
代官山アドレスは一部の部屋除いて500万円にも届いてません。
センチュリーフォレストは値上がりしてますね。
-
827
匿名さん
>>826
今年1月~3月ですね。最近いただいた資料です
-
828
匿名さん
パークコート赤坂ザタワーも、
パークコート桧町タワーも、
ここと比較するのはちょっとコンセプトからして違いすぎると思いますが、
最上階を検討されてる方だと被ってくるんでしょうか?
私とは所得水準が違いすぎて想像できませんが。
-
829
匿名さん
赤坂を購入する層とは被らないのですが、単価的に変わらないので流れてくるのでしょう。
桧町タワーがここと同じ値段とは考えにくいので。
-
830
827
成約価格の階数までは資料に記載はされておりませんが、部屋の諸条件によって成約価格は異なる点は留意する必要はありますね。
ちなみに
パークコート赤坂は8件、ROPPONGI TOKYO、赤坂タワーレジデンスは5件、虎ノ門タワーズ3件と、麻布赤坂エリアはタワー物件がを中心に取引が多い様子。
広尾ガーデンはフォレストとヒルズを合わせ15件、広尾恵比寿エリアを牽引しているようです。
渋谷・青山エリアはセンチュリーフォレスト3件、松濤アパートメント2件、南青山テラス常盤松2件と中低層邸宅型が活発で、こちらはタワー取引が一つもなかった模様。
地域によって好みもあるようです。
代官山エリアを選ぶ人は、中低層型を好む人が多いかも。
-
831
匿名さん
山手線の外側とはいえ、センチュリーフォレストの人気が際立っていますね。
この近辺ではコノエとともに注目しているのですが、なかなか手放す人が出てきません。
-
832
匿名さん
センチュリーフォレスト、3件売れてるようですが、買いにいかなかったの?
注目してるだけで、買う気ない感じ?
それとも宣伝?
-
833
匿名さん
代々木~松濤~代官山にかけては、下手な山手線内側より全然高いからね。
-
-
834
匿名さん
832さん、まあまあ、、、、、そんなこと言わなくても。
90~125㎡の3LDKを探しています。いまのところペントハウスと85㎡(2LDK)以下しか出ていません。
なかなかうまくいきませんね。ネットはチェックしまくりです。
-
835
匿名さん
上記の追記 センチュリーの地権者の物件は内装が劣るのでパスしているのでなおさらです。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
購入する層がかぶるかはともかくもうすぐ松濤のサンメゾンも分譲になるでしょう
どちらかというと上原物件検討する層が選ぶ物件かもしれませんが
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
代官山は青山赤坂六本木と比肩しつつも趣向の異なる土地と認識するが、それがAPAとなるとそうは思わない。
まったく以って残念。。
-
840
匿名さん
>>824
どこをタイプミスしたか正確に教えてくださいませ
でないと、このデータを信じる哀れな方がいるでしょう。
-
841
匿名さん
>>840
>成約なるかのか!?
↓
成約なるのか!? のミスです
-
842
匿名さん
>>841
ありがとうございます。データの誤字ではないのですね。
その程度の誤字はいちいち断らなくても良い様な気がします。
>>823
パークマンション六本木の部屋は一番低い価格帯の部屋でしょうね。
このマンションは向きと階数により分譲単価が倍ほど違っています。
いろいろ要素がありますのでマンションの成約価格の比較は難しいですね。
-
843
匿名さん
-
-
844
匿名さん
なんだか、すごい倍率だったんですよね?
地下住戸。20倍とか?
共働きのDINKSとかなのかしら。
-
845
匿名さん
>>844
以前の書き込みにあったけど、代官山に住めるなら地下でもいいというファミリーみたいですよ。
-
846
匿名さん
>>845
そうなんですか‼
ファミリーで住むのに薄暗くてもいいんだ…
無理して新築買わなくても
周辺に中古マンションとか結構
ありそうですけどね(汗)
-
847
匿名さん
>>846
地下は凄いお買得価格だったからね、上は割高だけど。
-
848
匿名さん
でも結局売りに出したりして、なかなか売れず苦戦しますね。
-
849
購入検討中さん
タワーマンションも角部屋以外は、なかなか満足な光が入らない部屋になってしまいますよね。
結局煮詰まります。コノエもそうですが、部屋選びはほんとうに慎重にならないと。
もう何回も売り買いしてますがなかなか理想に巡り合えません。
住み始めて、あれっ、というのは最悪のフィーリングです。
-
850
匿名さん
ここではありませんが、我が家も地下住戸です。
湿気等の問題もあるのですが、子供が下階を気にせず動き回れる、というのは、何よりのメリットです。
知人でも、下階からの苦情でノイローゼぽっくなってしまったいる人もいますし、ただでさえあれこれ注意することが多い中、子供の動きを制限する注意をしなくていいというのは、子育てにおいては、本当に大きな点だと思います。
幼い子供に走るな、というのは、子供をやめろ、と言っているに等しいですから。
因みに、ピアノを買った際、楽器屋さんには音がくるいやすいので、調律はこまめに、と言われたのですが、私の凡庸な耳には、あまり問題ない気がしています。
-
851
匿名さん
>>849
経験上、低層マンションに住む場合は、前の通りの交通量には気をつけたほうがいいと思います。
車との距離が近いですから、結構音が気になりますね。
大通りでなくても、抜け道でそこそこ交通量がある、とかですと、結構煩く感じます。
普通の住宅地は、外の車、入ってこないですからね。
都心でも入り組んだ一方通行になっていて、道路は広いが車がほとんど入ってこないような地も僅かにありますが、そういうところを除いて、タワマンの方が、静かに過ごせる気がします。
-
852
匿名さん
>>847
え、十分高かったですよ。
条件悪いのにお店営業も出来ないし使い道の無い部屋。
てっきりAPAの取引先社長あたりが付き合いで票入れに協力、ババをひいた人が買うはめになったのかと思ってましたが。
ま販売代理がスミフで、掲示板にもはりついてるようですから、真相は隠蔽されることでしょうけどね。
-
853
匿名さん
>>848
地下部屋あるあるですね笑
850さんのおっしゃる事も一理ありですが
半地下や地下のあるマンションでなく
普通の1階だったらいいのでは…
-
854
匿名さん
>>853
あー、それみんな思いましたよね、多分。
-
855
匿名さん
地下住戸は新築だと盛り上がっちゃったエンドユーザーがさくっと購入してくれるから設計されるんです。知ってました?
でも大丈夫。ブランド立地の駅近なら中古でもなんとかごまかせますよ^^
代官山ならぎりぎり大丈夫大丈夫~
-
856
匿名さん
>>846
実際に購入した人から聞いたわけでもなく、書き込みの情報だから本当にファミリーが購入したかも分からないしね。
ファミリーといっても小さいお子さんがいるのか、ある程度お子さんの成長したところとか形は様々ですし。
ただ、ここ以外でも都心の貴重な立地の地下住戸は底堅い人気はありますね。
-
857
匿名さん
>>836
南青山だと、子供が遊ぶ公園がなくて可哀想かもですね。
-
858
匿名さん
オープンレジデンシア恵比寿の地下住戸が築浅中古で、ひと月ほど前に
売りに出てたけど、割とサックっと成約したみたいでしたよ。
此処とは全体のグレードは違いますけど、地下だけの単価比較だとそんなに違わなかったはず。
リセールも値段設定さえ間違えなければ一定の需要はあるのでしょう。
>855の言い方は何か感じ悪いですね。
-
859
購入検討中さん
詰め詰めで建てられた某高級住宅地名の一軒家見ましたが、昼でも真っ暗でした。あれだったら、ここの地下の方が明るそう…そしてあの値段なら買いたい!どうせ夜しかいないし…と思って、コノエの地下申し込みましたが、見事に外れました。
仕方なくもう少し狭いかつ高額の部屋で申し込んでます。
海外だったら地下全然珍しくないし、庭もあるし、1階庭付きよりむしろ覗かれにくいし、地下も悪くないと思います。
-
860
匿名さん
-
861
契約済みさん
>>859
地下住戸は20倍超えてましたよね。抽選に当たった方は本当に強運だったと思います。
今週の土曜日が二期の抽選日でしたね。抽選前は一期、一期二次と同じく静かなスレになっていますが
859さんの当選をお祈りしております。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
>862何が仰りたいのかわかりませんし、リスクがゼロとは言いませんけど、ここの地下住戸に限れば地下水の漏水や湿気の心配は比較的少ないのでは?
谷地ではなく代官山の粗頂上ですから。
-
864
匿名さん
ここの地下住戸はどんな間取りだったのですか?ドライエリアが広く取られていれば、採光もよくなると思います。
どなたかお持ちでしたら見せていただけませんか?
-
865
購入検討中さん
私が申し込んだのはドライエリアの壁までが何と4.5mです。南向きだし、ある程度の採光はありそうです。
ドライエリアをどう使うか楽しみにしてたので、ちょっと残念…
けど、完成楽しみです!
毎週のように、工事現場の方が頑張ってくださってるのを見に行ってます。
-
866
匿名
地下欲しかった人多いんだね。
てか、あれ坪400切ってた部屋もあったよね。
あそこなら、投資としても検討できた。
-
867
匿名さん
ドライエリアが4.5mもあれば採光もある程度期待できそうですね!湿気対策もしてるでしょうし。
ウエリス代官山は地下でも@400だったので比べると、ここの地下はお得だった可能性高いですかね。
-
868
匿名さん
地下住戸がそんなに人気だったとは。男性の一人暮らしとかなら普段昼間は家にいないし、週末は午後まで寝てたりして関係ないのかな。
-
869
匿名さん
どの間取りも鋭角的で使い辛そうなんだけど、なんでこんな間取りになったんだろう?
土地の制限?外観の建築アートの影響?
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
地下住戸は、昨今の異常気象による洪水リスクをどう捉えるか?
排水が追いつかないと真っ先に流れ込む。しかもその流れ込む水は、純水では無く鳥獣の糞等を含んだ汚水。
都心だから流石に浄化槽から溢れた汚水は無いだろうけど、それでも相当汚いと思う。
-
872
匿名さん
>リスクをどう捉えるか?
って、地下住戸は1期1次、高倍率の抽選で完売御礼なんだから答えは既に出たんじゃない?
-
873
匿名さん
地下があることと値段はもっと早く情報が欲しかった。
平均@600〜と聞いただけで、「あ、無理」と即撤退です。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
経営者のご夫婦がよくメディアに出ておられますが、特に女性のかたのビジュアルを含め印象が強烈で、グループのブランドイメージをかなりの程度で毀損していると思います。
ホテルの宿泊はイメージが悪くても、価格とサービスの兼ね合いで、イメージが収益に影響する程度は相対的に低いでしょう。
しかしマンションの販売に対してはブランドイメージというものはかなりのウェイトを占めると思います。
デベ以外の条件が全く同じで、仮にここがパークマンションならおそらく即完でしょうね。
ブランドイメージがかなりの程度収益にも影響すると思いますが、経営者のかたが広告も含め盛んにメディア露出する意図を図りかねます。
-
876
匿名さん
派手好きな田舎者なんでしょ
あの格好でメディアに露出することに恥ずかしいっていう感覚が無いんだよ
広告になると思ってるのでは
-
877
契約済みさん [男性]
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件