物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿西1丁目323-1,8,9(地番) |
交通 |
東急東横線 「代官山」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩7分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上13階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]アパホーム株式会社 [販売代理]アパ株式会社 東京支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CONOE〈代官山〉口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
戸数多いって言っても細切れにしてるだけ。
天井は低いし仕様は悪いし、
立地が持つ『代官山』という華やかさと『徒歩一分』というところに価値を見い出すしかないね。
投資目的か、本物をあまり良く知らない若者達がイメージにつられて購入するだろう。
-
102
匿名さん
すごい単価ですね。 不動産協会に未加盟の売主としては、おそらく最高額でしょう。 気合を入れて、exquisite condo を作ってほしいです。
-
103
買い換え検討中
新居氏の代表作は
黒部市国際文化センター/コラーレ
大船渡市民文化会館・市立図書館/リアスホール など
ソースはWikipedia
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
ほほぅ・・まさに立地を買う物件ですね。
で、5億の部屋は真っ先に売れたりするんでしょうね・・
-
106
購入検討中さん [男性 40代]
-
107
匿名さん
代官山の落ち着いた雰囲気が好きな人には駅1分って逆にマイナス要素なんじゃないかな。
5分も歩けば閑静なエリアになるのに、
この価格帯買う人は電車あまり乗らなさそうだし、そう考えると投資で買う人以外駅近のメリットないような・・
-
108
匿名さん
代官山アドレスは20年たっても、いまだに500万前後で取引されてることからもここの将来は安泰だと思うよ
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
10年くらい前に分譲されたパークマンション南麻布やザハウス南麻布も最上階クラスは坪単価1000万の設定だった気がする
-
-
111
いつか買いたいさん
-
112
匿名さん
駅近をどう見るかは、確かに難しいところですね。
ただ、反響は結構あるみたいですよ。モデルルームも盛況みたいですし。
-
113
匿名さん
駅に近いぶっけんを求める人は
多分、代官山の物件を求めない気がします。
静かなところに住む…ということを考えて人が多いですものね。
にしても、この物件は相当な価格帯になりそう。
完売には時間がかかりそうな気がしますね。
-
114
匿名さん
パークマンション南麻布やハウス南麻布とここは違うでしょ。
あっちは30平米なんかないよ!笑
-
115
匿名さん
この立地なら30平米は30平米でニーズがありそうで。うまくできてます。
-
116
匿名さん
要は安い部屋があるという時点でその程度って事。
ここよりは狭い部屋がないウェリス代官山の方がはるかに格上。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
確かにワンルームがあるとちょっと雰囲気がかわるからね
-
120
匿名さん
デザインはなかなか良さそうだから、結構、期待持てるんじゃないかと。
建物だけじゃなく、桜の咲く緑の高台というコンセプトどおりの立派な植栽が施されるといいなと思って見ています。
このお値段ですから、大いに期待させていただきます。街の価値が上がったと言われるくらいに作り上げてください!!
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>108
せいぜい坪400前後だよね?
そういう盛った記載は代官山民の民度を疑わせるので、やめたほうがいいかと。
-
123
匿名さん
400前後で売りに出てるけど、売れてないよ。アドレスは場所と眺望だけでとても高級マンションではないよ。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
代官山エリアでは賃貸の需要もあるし、静かな場所に住みたい富裕層の需要もあるからね。
-
-
126
匿名さん
横断歩道、地下道設置するなりして何とかならんかったんかいな。
あと、ロビーのシャンデリア、最近のアパホテルにあるやつと同じやん。
-
127
匿名さん
施主もゼネコンも???で坪1000万円ならご自由にです。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
中古の代官山アドレスタワーと迷っています。どうでしょうか??
-
130
購入検討中さん
-
131
匿名さん
この物件アドレスの寄生虫ですな。
汚いババアの顔思い出すし徒歩1とかウソつかない事。
アドレスで徒歩2ですから。
-
132
匿名さん
>>126
無理無理ここは東急様のおひざ元。アパに横断歩道ごときでもやらせないから。
アパが来ると不動産価値が下がりそうで怖い。
-
133
匿名さん
タバコ屋のおばちゃん「奈良県建替えかな?」
俺氏「そーいえば無くなりましたね。きっと素敵なビルができますよ」
一年後
俺氏「看板になんかAPAて書いてありますよ」
タバコ屋のおばちゃん「APAてなんだろね?まさかホテル?あの下品な顔のとこ?」
俺氏「まさか代官山にありえないしょ。東急がやらせるわけがないでしょ」
でも俺氏が現実を伝えると
タバコ屋のおばちゃんは、一言「寅さんが生きていればこんなことにならないはず...」
これ実話です。角のタバコ屋のおばちゃんが言った事です。
-
134
匿名さん
アパでデザイン等、言ってる次元でゴミだね。
お願いだから、わからない先生でごまかさないで。
その先生どこで何やったの?
知名度で語るのもなんだし、せめて代表作教えてくださいな。
-
135
匿名さん
アドレスの住所は、代官山
コノエの住所は恵比寿....皆まで言うな。武士の情けである。
-
-
136
匿名さん
ここに恵比寿って名前つけるほうが有り得ないでしょう。
むしろ代官山ってつけるほうが自然だし分かりやすいと思いますよ。
どうでもいいことだけど。
-
137
匿名さん
住所というより、ここは交差点わきという立地が難点かな。
-
138
匿名さん
>>133
うけるwww寅さんアドレスの前の都営にいたよね。
よく東横線でみたよ。きっと大船いく途中だったのね。
-
139
匿名さん
あの天井が低く仕様もチープな代官山アドレスがここまて値持ちがいいのをみるとここも安心なんでないでしょうか
代官山駅歩1分強し
-
140
匿名さん
アパの政治との結び付きは硬いぞ。
落ち目の東急より強いから馬鹿にしないほうがいい。
-
141
匿名さん
>>133
今の時代、タバコ屋やってる時点でもどうかと思うけどね。
-
142
匿名
ここにしても西麻布にしても、APAでなければとつくづく思う。理屈では説明できないが、イメージとかブランドの価値はかなり重要のはず。APAの持つマイナスイメージは本来なら価格で調整(つまりディスカウント)されるべきなのに、逆にプレミアムを乗っけてくるとはどういう了見か!「ああ、あのAPAのマンションに住んでるんだ」と後々まで言われることなど気にしない人で割高な金額を払える人(非居住者も含めて)で住所を伝えるたびに「ほんとは代官山駅から1分なんですよ」といちいち補足することを疎まない人は是非どうぞ。
-
143
匿名さん
>>142
大丈夫ですよ。いちいちあなたが心配しなくても、売れますから。
理屈で説明できないってことは、あなたの主観でしょ。参考になりません。
-
144
匿名
全く心配していませんし売れないとも言っていない。ただただ口惜しい思いを書き込んだまで。ただこの場合の私の主観は大勢と同じだと確信していますので、悪しからず。
-
145
業者ですが
見かねまして・・・
まず分譲の徒歩分数表示には厳しい基準がある
アドレスも徒歩1分
東急は販売代理で入っている
この立地で代官山以外の名称をつける売主がいたら見てみたい
横断歩道?地下道設置?再開発計画か何かと勘違いしてませんか?
批判するにしろちょっと内容が・・・
本当に代官山エリアを検討できる人なのかな。
-
-
146
匿名さん
デベにマイナス要素があろうとそれを帳消しにできるの代官山
アパといえど資産価値的には安泰
-
147
匿名さん
大手デベの名前に安心する方へ。大手デベこそ盛大にゴタゴタ問題をやらかしてるじゃないですか。
鉄筋が不足したり、傾いたり・・。
某大手デベの一般的マンション、タワマン、低層億物件まで経験した私の印象では、物件の出来は値段に比例、が結論です。
-
148
匿名さん
-
150
匿名さん
>>141
おまえ田舎者なの?有名なタバコ屋だよん。
地上げに対して守り通した根性はおそれいります。
-
151
匿名さん
>>150
生まれも育ちもこの界隈ですけどなにか?
-
152
匿名さん
いつ値段わかるのでしょう?
いまから資料請求しても間に合いますかね?
-
153
購入検討中さん
>>152
価格が決まるのはこれからなので
全然間に合います。
資料請求すれば案内会のお知らせが来ますよ。
この立地、ポテンシャルとしては坪700でもおかしくないですね。
財閥系ならそのくらい付けてもいけるかもしれません。
集客力とブランド力で落ちるアパはどうかな?
-
154
匿名
APAのマイナス要因と代の持つブランド力や駅徒歩1分というプラス要因の綱引きだけだと、果たしてどちらが強いでしょうか?もし仮にそこが均衡状態と仮定した場合、肝心の価格がマイナス要因となるかプラス要因となるかで勝負が決まるんでしょうね。
-
155
匿名
-
156
購入検討中さん [男性 30代]
-
-
157
匿名さん
有名でデザイナーで外観は+
センスのないアパの内装で-
-
158
匿名さん
俺、おばちゃんとちょっとだけ友達だった。10年くらい前ね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>157
ここのマンションは有名なデザイナーがデザインしたマンションなんですか。
完成イラストを見た感想として、そんなに凄いとは思えないデザインに感じますが、
金額次第なのかな。
でも内装はアパートみたいなのはご勘弁してほしいですが、
どんな風な内装なんでしょうか。
-
167
匿名
同感。こっちはホテルがあるのにさらにCONOEだからね。兎に角一等地を入手した以上、それぞれの地域の格や色や環境、さらには周辺住人のことまで考慮して価格に見合った「なるほどこれならAPAでも購入したい、買い換えたい」と検討者を唸らせるような物件になることを切に望んでやみません。
-
170
匿名さん
-
172
匿名さん
間取りみたいですよね
どういう感じになるのか気になるし。
3月上旬に発売開始、ということで
まだマンションギャラリーもない状態ですので
情報が出てくるのはもう少し待たないとならないのかなぁ。
柱の感じとかどうなるのかな?とか収納とか
知りたいけれどもしばし待て、というトコですね
-
173
買い換え検討中
もう先月から事前案内会は開催していますよ?
間取りはかなりたくさんの種類があり、
1部屋しかない間取りも多数ありました。
まだ冊子にはなっておらず、全部の間取りは見られませんでしたが。
-
174
匿名さん
事前案内会に行かなくちゃいけないのかなぁ。どうも敷居が高くて・・・
-
175
匿名
「敷居が高い」を「自分には合わない(分不相応)」「レベルが高い」という意味で使うのは誤りです。「敷居が高い」の正しい意味は義理を欠いたりご迷惑をおかけして、その家に行きにくいこと。たとえば、恩師に何の近況も知らせないまま数年が経ったときや、お世話になった方に御礼もできないまま御無沙汰をしてしまったとき、物を借りて返せないまま時間が経過したときなど、相手の顔を見て声を聴きたくても連絡をするのに躊躇してしまうことがありますね。そういうときに使うのが、この「敷居が高い」という表現になります。何かAPA に義理でも欠きましたか?
-
176
匿名
-
177
匿名さん
間取りはいろいろ沢山ある。また、リビングに天井埋込エアコン装備の住戸からエアコンの全くつかない住戸まで様々。この立地と坪単価600近い価格でエアコン無し住戸があるのは驚きだ。内装、共用部含めチープ。購入後、内装リフォーム必要か。外観ロミジュリも意味不明。
ひたすら立地の物件だな。
-
178
匿名さん
-
180
匿名さん
ロケーション的にはすごくいいんじゃないですか。
代官山に住みたい!と思う人にとっては判りやすいし、駅に近くて便利だしという面があるかと思われます。
あとは仕様がきちんとニーズに合っているか、じゃないですか。
これから詳細が出てくるとは思いますが…。
-
181
匿名さん
場所は、安定して将来的にもいいですよね。少々お高くても、希少性は大ですね。
-
182
買い換え検討中
APA側は世間の自分たちへの評価をどう分析しているのか興味深い。よもや評判が良いとか人気があるとかは思っていないだろうが、立地の良さですべてカバーできるなどと勘違いすると痛い目に合うような気がする。やはり立地を考慮すればそれなりの価格でないと整合性が取れないが、かと言ってAPAに見合わない強気な価格を設定したら叩かれるし。あーあ、何でこの一等地にAPAなんだ!
-
183
ビギナーさん [女性 30代]
>APA側は世間の自分たちへの評価をどう分析しているのか
自分たちが世間に理解されない場合は、世間に問題があると常に思ってますよこの会社。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
代官山の駅からのこの距離はなかなか珍しいですよね。
価格は高いかもしれませんが、単身者なら将来的にも価値はあるかもしれませんね
人が多いので、夜も安心できそうですね
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
強気になりたくなるような物件でないと、将来の資産価値の維持は難しいということもまた事実。
安物買いの銭失いにだけはなりたくない。
-
189
物件比較中さん
相続税対策のこともあるし、また賃貸に出してもこれだけロケーションが良いとよっぽど賃料を間違えない限り借り手には事欠かないだろうし、それを考えると少々割高な価格を付けられても、資産家や非居住者で金持ってる連中からのいわゆる投資物件としての需要は高いでしょう。問題は富裕層がターゲットの広い部屋ですね。彼らはいかにも単身者や賃貸向けの狭い部屋が多く混在するような物件を好むかしら?やはりステイタスというは重要ですから、いくらロケーションが良いと言っても、同じ金額出すなら、大手ブランドの格上の物件を好むのでは?
-
190
匿名さん
代官山を欲しい人、思った以上にいるようですよ。
特に広い部屋には底堅い需要があるエリアだとか。
-
191
匿名さん
いるでしょう、渋谷から至近距離ですし。
そしてこのエリアに詳しくなると、中目黒や恵比寿より高台に位置する代官山エリアの土地の魅力、その思いが更に強くなるはずです。
-
192
物件比較中さん
>190 もの凄いリサーチ力ですね。それにしては文面が具体性に欠けていますが(笑)
>191 渋谷から至近距離ですって、代官山を選ぶときに渋谷から近いという理由で選びますかね?
-
193
物件比較中さん
>>192
私は渋谷から近い理由で選びますよ。渋谷と代官山が遊歩道でつながる計画もあるようですし楽しみです。
-
194
匿名さん
私も渋谷駅周辺の高台立地物件が気になります。北西の松濤エリア、南西の代官山エリア、北東の神宮前エリア、南東は広尾になれば気になる。
-
196
匿名さん
私の場合は、代官山が気に入って選んだら、たまたま渋谷が近かった、という感覚かな。つまり渋谷ありきの物差しではなく代官山そのものが基準。ただ、代官山の雰囲気に似合う物件になるのかしら、こちらは。
-
197
匿名さん
私みたいな素人がl著名デザイナーの方のデザインに難癖つけるのも恐れ多いのですが正直微妙な外観だと感じています。
皆さんはどう思われますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件